最近更新时间:2020-04-28 18:21:28
面试了职位:品牌策划
觉得公司人事简直拿人开玩笑。

毕业之后做了一年市场助理,看到这个职位就投了,后来hr让我去面试,我想既然让我去面试了,应该对我有所了解吧,应该不介意我之前不是化妆品行业的吧。去了之后到人事部门,办公地方比较小,上海人居多,人事态度一般般,填了个表,复印了学历证明,收了一张照片,然后人事来面我,我才知道原来人事根本不知道我之前不是日化行业的,我想问难道人事筛选简历的时候不会区分下吗?难道是有人投了就让来面试吗?问了大概十分钟,然后人事出去了,结果再进来就说今天就到这里,我连部门经理都没见到。如果说简历上看不出来,至少电话里也可以问问吧,大热天让人跑过来面试,结果连人家之前做什么的都不知道。这样既是浪费自己时间,也是浪费面试人的时间和精力。

Q:你不是化妆品行业的做这个工作有何优势。
dior
现在这样的人事可多了 人事也有招聘任务的 可能你是他的任务而已

面试了职位:软件开发工程师 - 南昌
因为那时公司人数不是很多!!所以面试没什么紧张!
一面:主要是笔试,考完了等通知! 二面:一个人事主管,一个主任工程师 1.主要问的一些基础的问题,数据结构,基础算法,基本框架等 2.然后问了设计模式,主要所得是描述一种设计模式在什么情况下会用到,好处等!
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:说说自己理解的面向对象!
面试了职位:软件开发工程师 - 南京
面试官比较严肃,没看见笑容,我只经历了一面。
问了一些基本的问题,数据结构,c之类的,不过他们感兴趣的是java,不会Java就很吃亏,对项目基本不怎么关心吧,可能是因为也不对口。
Q:记得的问题有一个:如何验证二叉树b是不是二叉树a的子树。
面试了职位:专业顾问 - 深圳
面试官很nice,问的问题也很专业,比较看重个人素质。
面试过程涉及到基本的专业知识,对房地产行业的理解,未来的职业打算,个人的家庭情况婚姻状况,以及对薪资的要求,总体来说还是比较愉快的面试过程,面试官很专业。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:策划助理 - 上海
两个面试官,HR较年轻,另外一位是运营总监。
面试过程: 我是在招聘会面试的,初面,我面策划助理,可HR叫我考虑一下案场助理,并安排我和运营总监面试。运营总监问我面什么岗位,我说策划助理,然后运营总监问我要不要考虑销售代表。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:谈一个你与策划有关的经历。
面试了职位:拓展运营 - 杭州
首先公司装B格装的很大,一堆人挤在不到60平方的地方办公。
首先公司装B格装的很大,一堆人挤在不到60平方的地方办公,要求填写简历,结果接手发现那纸张要多差有多差,复印上去的喷墨还歪七扭八的,当我知道面试我的HR的时候,我瞬间对这个公司的期望的下降至少5个点,老是以一种鄙夷的眼光打亮,问东问西,尽问一些跟工作不相干的话题,还老是强调公司要加班等等,甚至会凌晨都还在开会,注意哦,全体员工11/12点开会是非常普遍正常的,那时我就反问难道您公司IT行业的跟市场无关的也要这样加班吗。结果她给我肯定的答复是的,因为公司现在处于融资B轮状态,大家必须拼。最后我准备结束这场面试,我就告诉她今天我是来大家相互了解,并不是一定要加入您公司怎么样,我回去考虑考虑,结果她就说了这一句, 我这关可以为你通过,至于真的能不能来我们公司具体要看市场经理的复试。我靠跟她闲jiba扯了那么久,就是陪她闲聊,扒身世她觉得满意了然后就放过。反正复试我是不会去了。整个环境感觉很糟糕,办公地也是杭州比较渣的写字楼。建议要去面试的把握好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:HR长的不好看,矮个,人特叨。真怀疑该公司老是强调高大上,公司气氛,扁平管理。说真的从聊天中就可以看出这公司对员工洗了多少脑放屁一样。
面试了职位:行业分析师 - 上海
拍拍贷面试案例分析题。
到了通知的是笔试,笔试一个小时资料题以及简答分析题,简答还是有点难度的。考完考官直接批卷子,当场通知进入面试的人,进入面试1v1,考官会拿一个案例让你进行分析,考官会引导,然后根据简历进行班结构化问题,其实应该还有HR面,但是太晚了就没有进行,估计也挂了。
面试了职位:学习顾问 - 上海
再次意识到口语好才是正道。
面试是全面,共四个女生,最好是穿正装去面试,但我没穿。给人印象不太好。但是面试官很友善,面试时间比较长。总结面试失败的原因:1.口语不够流利 2.思维不够活跃 3. 没有自信 4.没穿正装。希望能帮到大家一点~
Q:如果你要教一个完全没有英语水平的学生,你怎么教会他一句英文表达?只能用英语解释。
上海市百雀羚
查看更多品牌策划的内容