最近更新时间:2015-08-12 13:48:46
面试了职位:组训
如果做好一定的准备,通过对可能性大。

1.填写招聘申请表。 2.谈话,非正式的交流。穿插询问一些问题,比如工作经历,对公司的了解,对岗位的了解,评价自己的性 格特征等等。 3.面试官很和善,年轻。 4.在交流中,感觉自己能力比较欠缺,最后放弃。

Q:试着总结一下自己的主要性格特征。你知道组训这个岗位上很需要激情的,你觉得自己拥有这个特质吗?

面试了职位:培训助理 - 北京
2016校招总公司培训类
网申 网测 群面 二面 终面 群面由人力资源部负责 八人一组 难度不大 二面见到部门处长和副总监,人很nice 终面见到部门总监 完全是聊天 放轻松
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:组训 - 北京
新华保险面试个人分享。
面试过程主要分为三次,第一次是和HR部门的面试官面试,主要问题是关于个人职业选择和兴趣爱好,自我评价和优缺点阐述第二次是和HR部门主管面试,主要涉及到业务方面以及过往的职场经历以及职业技能的相关交流,这一关比较难,一定要体现出个人的感染力和凝聚力,要让HR主管感受到你的激情和野心,感染了他,你基本就过关了第三关,是最难的一关,一般是面试中心支公司的一把手老总,也可能是二把手,总之是一二把手来面试你,主要的谈话内容就是你未来的职业规划和个人发展的展望,一定要显示出个人对工作的激情和理性下的野心,不过要注意尺度和深度,适当表现,不要太过火,火候把握好了,基本也没问题了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:个人评价中阐述自己的三个优点和三个缺点。
面试了职位:管理培训生 - 南京
面试官很好,全程都聊得很开心。
先是一面,就几分钟,像聊天一样,聊了一下生活,实践经历等。然后是群面,个人演讲加无领导讨论,个人演讲题目很多,都很简单。
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:无领导是刘备孙权曹操诸葛亮选总经理。
面试了职位:培训 - 北京
新华保险人力实习生群面
当时是内推进去的,所以可能和普通网申的面试不太一样。当时是大家(大概五六十个人)在一个地方集合准备面试。然后面试官会叫我们先填一个表,关于实习期限、期望工资之类的,没有知识的考察。然后就按填表的顺序进行面试(十人一组),到一个会议室一样的地方。 其实也不算真正意义上的群面,有点像大家一起面试,面试官还是说先自我介绍,然后提一些很基本的问题,比如为什么选择这个岗位之类的,小组面试者之间的交流并不多,涉及的专业知识也不太多(可能是因为内推的原因),感觉比较轻松。
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:我们知道人力是一个公司比较核心的模块,实习生进入一个新公司并不能接触到这些核心版块,那可能你做的工作和你想象的并不一样,你是怎么看的呢?
面试了职位:管理培训生 - 太原
第一轮通过比例3:1。
先是小组讨论然后单独面试。讨论内容是荒岛生存,建议多发言或者主动记录、总结。阐释观点要尽量说清楚理由。单独面试就是谈谈你个人经历 比较简单。
Q:大学期间有没有参加学生社团或者担任干部。
面试了职位:管理培训生 - 苏州
不太清楚自己为什么被刷了。
面试过程: 先是校园宣讲会,我校宣讲会去的人并不多,宣讲会结束后让关注哈森校园微信公众号 ,说是一面名单会在这个公众号上通知,然后交简历,回去等消息,早上7:30醒来看到哈森发布的一面名单,有我,就直接起床开始上网准备哈森的资料,关于企业文化,企业愿景什么的都没找到,看到别人的面经说一面是两根绳子或者一包立顿红茶,我就开始联想自己即兴演讲能讲的东西,然后了解哈森的各个品牌的特点;收拾干净去面试;一面是两分钟的即兴演讲,我们组六个人是最后一组,轮流抽号,我选择了3号,这个号码代表你到时候演讲的顺序;然后一组六个人去另一个房间面试,面试官有4位,有一个工作人员给我们介绍了注意事项,然后第一位有准备的时间,剩下的同学一个一个接着演讲就可以了,我们的题目是一张蓝色的纸,但是缺了一角,我自我感觉表现还可以,下午出了二轮笔试名单,没有我,不太清楚为什么。
面试了职位:管理培训生 - 无锡
一共就一轮,一对一。
一共就一轮,一对一,问了自己的优缺点,性格等,对未来的发展等,然后面试官介绍了具体的薪资,聊了些其他的东西等,就说等通知,然后晚上通知说过了。
新华保险