最近更新时间:2020-04-15 17:19:18
面试了职位:销售管家
面试官口才不错,很年轻,还是要提前准备一下,否则回答不顺畅。

到那先填个表格,坐在后面等待。公司很有情调。工作节奏很紧张,吃饭都谈业务。很年轻,面试官带我们看了企业视屏,瞬间觉得好高大上。听起来很有前景。面试是一对四,轮着自我介绍,不限时。问的问题也不难。给我们大了预防针,说来到自如工作会很忙很忙很忙。说自如人都是一群疯子。当然付出肯定有回报的。面试要求很高,自如员工素质能力都是挑出来的。所以通过率可能不高。感觉面试表现不咋样,不过刚出门就收到复试通知了。

Q:自如员工会非常非常忙。你是怎么看待这个问题的。忙的已经没有自己生活了呢?老板给你一个任务,一天之内调查附近10公里内要出租的房屋的数量,你怎么办。
潇湘阁电源视频编辑
为啥我们面试的不同

有销售行业经验应该更好
去了之后照例先填表,接着会简单介绍自如网的相关情况,感觉这部分耗时也挺长,大概十点到进行完这些便到了十一点吧。再接着便是按照先来后到的顺序安排面试,我们组四个人一块儿进去的。首先是个人的介绍,相关的行业经验等。然后是面试官提问,多是跟你的简历有关。我销售行业的经验不多,所以问的问题便很空泛,第一个,你看了刚才的短片对公司的印象是什么;第二个,你对上海的印象。其他人还根据他的专业比如学软件,为什么会选择来面试等等。通知很快的,不管有没有通过,下午都会收到短信。唉,行业经验的缺乏只好以后再补了。公司环境看起来挺正规,有水和咖啡可以喝,团队看起来也年轻。据说在上海一年由十多人发展到六百多人,但专员介绍这是从两万多人中选拔出来的呵呵
面试了职位:自如管家 - 北京
感觉很水,并不是很满意。
头天投的简历,第二天上午接到面试通知,招聘信息写的很高大上,要求学历本科及以上,到了之后发现,并不是想的那样,好多也是专科的。首先是HR的宣讲会,讲完之后按照到场先后顺序四人一组开始面试,说的是结构化面试,但是感觉并不正式,初面是业务经理面,四个人先两分钟自我介绍,重点说姓名、来自哪里等等基本信息和自己的工作经验以及应聘这份工作的优势、劣势。自我介绍完之后,面试官提问,问了我三个问题:1.为什么选择自如,因为我学校很好,问我来这里会不会觉着委屈,2、这份工作有上班点,没下班点,能不能接。3.从哪知道招聘信息的4.情景模拟(两个租客A和B,A总在公共区域吸烟,并且是一个很难缠的人,并且脾气也不好,而B租客,非常反感抽烟的行为,近乎有洁癖,打电话给管家投诉B,如果你是管家,你要怎么解决)。 每个人的问题都大同小异吧,然后回学校的公交车上接到通过初面的短信,邀请第二天参加复试,感觉并没有想象的好,就婉拒了。 不过自如友家的总部大楼办公环境真是相当nice,非常喜欢,嘻嘻……
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:自如管家 - 北京
首先和业务组经理在工作站简单的聊了一下。
首先和业务组经理在工作站简单的聊了一下,业务组经理将简历递交HR,后预约面试,每周一二四有初试,三五是复试。面试地点在地铁将台站附近的普天16号楼。下午一点开始,可能是来的稍晚,到了之后并没有人接待,后打电话才有人下来,之后去了一个会议室听了一会介绍自如的PPT。后分组进行面试,4-5人一组。面试官是一个中年男士,首先让大家做一下自我介绍,顺带会进行提问,比如如何看自如,在哪里得到的招聘信息,作为一个自如客感觉怎么样,有什么需要改进的地方,职业规划等。之后要求大家向右手边面试者提出一个问题,最后询问了如果面试失败你感觉是因为什么。最后阶段是提问。之后结束等待面试结果。
面试了职位:自如管家 - 北京
自如管家面试,侧重热爱热爱这份工作是关键。
面试分两轮:一轮,招聘官要求自我介绍,就说下自己相关的工作经验,或是应届毕业生就好,最好是有相关的销售或服务行业的经验。接着会问4个问题左右:1.你为什么选择自如,2.遇到几个月不开单你怎么办,3.工作中如何应对一些挑战性夜里事件... 二轮,一个总监亲自来面试,这个总监人长得可以,但是我感觉能力不太行,只是他给我个人的感觉。他也会让你自我介绍,问以前从事哪些行业,然后再找张卡片,卡片上有个情景叙述,问下你对这件事情的看法。
Q:你为什么选择自如。
面试了职位:自如管家 - 北京
自如一面感受过程分享。
今天去了上海自如面试,面试地点在上海市徐汇区,一开始前台姐姐让填了一些基本情况,然后扫描二维码做个性格分析。之后等了一会一个HR面试。我和另一个女生一组。氛围还是很轻松的。先自我介绍然后问我怎么想进这个行业的,通过什么途径,以及我的实习经历。最后问假如三个月我会辞职,会是因为什么原因。大家轻松点就可以了。
面试了职位:销售管家 - 北京
面试官年轻,提都不太难,对租房收房这一块比较有经验的人来说。
面试过程: 先观看资料介绍视频,然后3人左右一组分批面试,人事部同事面试。自我介绍后针对简历经历提问,然后问和你应聘职位有关的问题,最后如果有疑问可以提问,没有就回去等通知。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
Q:如何在半小时内花费最少了解业主 房源房型 确定价格。
面试了职位:销售专员 - 北京
面试分两轮,三人一组,当场决定是否进入复试
面试分两轮,三人一组,当场决定是否进入复试。复试结束后下午就出结果了。面试淘汰率很高,3:1左右。面试问的问题都很简单,氛围也很高,面试官属于亲和型,不会出现刻意刁难你或者踩压你的行为和语气。放松去参加就好了。
自如网
查看更多销售管家的内容