最近更新时间:2015-08-19 23:07:44
面试了职位:其他IT管理/项目协调
发散性思考题就比较宽泛了。

发散性思考题就比较宽泛了,当时问我如果做商品推荐系统的话会选择客户或者商品的属性来做,理由是什么。因为我没实际做过推荐系统,只是学习了一下推荐算法,写了些小程序跑,因此只能按照自己的想法临场发挥了。现场面试一开始有2个面试官,问了下项目的东西,写了个字符串的小程序,都很基本。后来有个面试官看我以前做过好些android的项目,有没有想去他们部门做android开发,因为我比较想做偏计算机视觉算法的,就说还是想做图像方面。然后面试官就说他们这里这种岗位比较少。

面试了职位:IT技术支持专员 - 杭州
一次最惨痛的面试经历。
我是内推的,之前面试过2次不同的岗位,滴3次接到通知后从老家匆忙的坐火车就过来杭州,8点下了火车紧赶慢赶,终于在面试前到了西溪园区2号楼,可能当天下了雨鱼的原因自己到的比较早,填完表格后被领进去面试,见到几个面试官互相推,最后莫名其妙的突然来了个男女双打,不过只有男方在一直问,女方只是在盯着看,弄得我这个不舒服,不过回答的听诚恳,也没有什么思路逻辑上的问题,表达的也挺流利。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
Q:各种框架,设计模式,集合,高并发,数据库优化等等
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
高级核心监控平台产品面试经历。
参与公司核心监控平台产品开发及维护;与团队成员充分、有效沟通协作;编写相应模块的设计文档,独立完成编码及单元测试;任职要求:计算机相关专业本科或研究生学历熟悉Java及相关开发工具,了解常用的Java开源项目熟悉面向对象程序设计和编程熟悉Web应用开发,了解JavaScript/HTML/CSS熟悉数据库编程,网络编程。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
阿里巴巴技术支持工程师面试。
下午四点左右,电话面试: 首先向我介绍了岗位信息和职责内容; 然后,向我提问了几个问题: 1、我身为班干部,学到了啥; 2、我实习期间做过了啥,主要负责那部分; 3、遇到过的问题,并如何解决; 4、我压力最大的时候是什么时候; 5、我有什么要问的。 最后,说会把情况反映给HR。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
007福报机会留给各位了。
面的一个p6+或者7的位置吧,跟一个同级的电话面。每次都是晚上9点多打来,后续约了个周末的时间面。也没聊多少,就感觉高高在上了,可能这就是所谓的大厂吧?看了下最近各种花边新闻,上到m8下到p5,乱搞关系乱利用职权,感觉到大厂里的人素质参差不齐。可能有些也就拍马屁吹比上去的?所以啊,像咱们这种老实人就算了吧。
面试了职位:IT技术支持 - 杭州
没有结果的面试
先技术面试,再远程电话面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持专员 - 杭州
如果想要平台可以来的
不想说,因为实在看关系,能力次要的。第二面(没有技术细节,都是泛泛的,但是我回答的比较保守,只觉得能滔滔不绝的说上半小时才敢说看过或了解)   1、是否愿意去杭州   2、熟悉各种技术框架么?源码读过么?   3、数据库了解什么?mysql了解么   4、前台技术,看我用的ExtJS,就问是否了解JQuery   5、进现在的公司,觉得对技术是否有提升?   第三面,此面没有技术问题   第四面HR(感觉这面问题回答的有点扯,毕竟是这么几年来首次面HR,之前面过2、3个公司,要么很早就挂了,要么感觉流程太长,自己不愿意面下去)   1、愿意去杭州发展么?我说要考虑,hr就问主要考虑什么问题   2、从技术角度来说,你觉得你跟你同学比怎么样   3、你的父母怎么看待你的1、jvm性能调优都做了什么   2、高并发情况下,我们系统是如何支撑大量的请求的   3、集群如何同步会话状态   4、负载均衡的原理   5、数据库事务属性   6、二叉树的遍历算法   7、hashtable和hashmap的区别   8、并发、同步的接口或方法   9、string、stringbuilder、stringbuffer区别   10、https处理的一个过程,对称加密和非对称加密   11、线程的几种状态   12、了解手机开发么   13、个人优势   14、与同事沟通的时候,如果遇到冲突了如何解决   15、工作中觉得哪方面欠缺?
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 杭州
充分的准备才能顺利过关。
1、面试流程:自我介绍、以往经历中涉及的技术问题、本岗位需要的技术问题、对杭州和阿里的印象。 2、技术问题难度比较高,需要认真准备。 3、气氛不是很活泼。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:为什么来选择阿里。
阿里巴巴
查看更多其他IT管理/项目协调的内容