最近更新时间:2015-08-25 13:19:18
面试了职位:Android
没有刁难,面试官人很nice。

面的新浪电影的android开发。一来先做笔试题,不多,前半部分是java基础题, 考些类初始化的顺序,静态块与构造函数的调用顺序,java的内存相关的堆栈知识,然后是android的一基础,最后一道算法题。如果好好准备的话,这些都不难。我面试过程表现的很没自信,也很没想法的样子,面试官很能说,全程希望我多向他问问题,也不枉跑这么一趟。其实吧我觉得还是自己太没自信了,表现得很没抗压能力,先不说技术面,不能好好聊天就错失机会了。

Q:技术很厉害是因为他所做的项目吗。

新浪微博Android面试
一面二面三面都是技术面,面试难度还好吧,侧重对源码的解析,需要平常对源码有研究。 问到了 service生命周期,AIDL,如何定位OOM,多线程同步,设计模式,静态内部类与普通内部类的区别
面试了职位:Android - 北京
新浪Android岗位面试体验。
到了新浪之后,工作人员先把我带到一个小房间填了相关的信息,然后进来的面试官拿着我的简历和一份考评表开始面试。开始问的东西也很基础,比如进程和线程基础概念以及区别(再次感慨基础真的很重要)。后来慢慢的就比较偏向于实际了,有几个我答得很差的,不过记不住了,记得面试官还给耐心讲解了一到答不出来的题,给他点个赞,也是因为准备不是很充分所以感觉没什么戏。
Q:用非递归来做二叉树的后序遍历,TCP协议的基础之类 进程和线程基础概念以及区别
面试了职位:Android开发工程师 - 北京
面试官很和蔼很nice,问的问题由易到难。
先自我介绍,然后进行技术面试,问的是比较常见的问题,重点是聊你做的项目和实习。只要是你说过的框架或者技术细节都会被重点照顾一番。
Q:如何访问类的private方法。
山贼王路飞
Android面试一般,共3轮面试
问题大多关于源码方面,对系统底层理解,多线程方式,线程池,AsyncTask使用,事件分发,View绘制流程,锁屏换起后的绘制流程,弹出全键盘的绘制流程,TCP/IP协议,HashMap数据结构等等,感觉答得不是特别好
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
面的是新浪新闻Android客户端开发。
面的是新浪新闻Android客户端开发,说实话没怎么好好准备,但还是去了。位于西二旗软件园的新浪大厦,太气派了,我简直就像村里人进城一样。负责人下楼带我带我进去,先是做了一份笔试题,大概40分钟,题不难,但只怪我没好好准备,有些东西就在脑子边上却想不起来,答得不好。然后两位技术负责人来面试,依旧问的不难,问的很基础,但是很深入。比如一些虚拟机的问题、反射、泛型之类的、hashmap实现原理等等,哎,下次一定好好准备。
在中关村软件园新浪大厦面试的
在中关村软件园新浪大厦面试的,环境高大上,面试问了些基础的比如四大组件和生命周期,问了我int的存储大小和范围把我问住了,毕竟这么简单的JAVA基础我给忘记了,还问了项目一些问题,retrofit原理等,还有java是引用传递还是值传递等。负责人没在我便回去了,按照以往的经历,几乎没戏吧。 之前一直在创业公司呆过,这次一定要跳槽到靠谱点的大公司。
面试了职位:android工程师 - 北京
新浪的一面试题,有去新浪面试的可以参考下。
一个人事带你进去,给你分答卷,开始答题,1个小时,答到还剩2,3个题的时候,会有一个面试你的人叫你面试。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了AsyncTask原理,常见的http ResponseCode,Serializable和Parcelable的区别,内存优化,如何优化性能,activity和fragment的生命周期,内存泄漏等等。还有最常问的线程同步,设计模式的作用。。。网页跳转原生Activity等等。
新浪
查看更多Android开发工程师的内容