最近更新时间:2015-08-25 16:01:30
面试了职位:物流助理
整个面试短暂且轻松的不行,当场说录用了。

先填资料,然后等待面试官面试 面试官是部门经理,进来以后主要询问简历情况 先询问了家庭住址,学历,英语,实习经验等问题 然后问我在实习经验中的态度是怎么样的,对数字是否敏感 最后问我对这个岗位的理解是怎么样的,有没有学过物流英语,对物流和供应链的理解是怎么样的 回答完以后,她当场就告诉我录用,并让我第二天就来上班 过一会儿HR来了以后,谈了一下薪水,并问我为什么换方向了,不从事之前实习的方向 说完就给我讲了一下具体的班车路线等等事宜。

Q:为什么就业想换方向而不是之前实习的方向。

面试了职位:物流助理 - 上海
笔试+群面+心理测试+电话面试
第一轮是笔试,较简单,然后是群面,主要要突出自己能力,团队合作力,其次心理测试英文选择题,就按自己心里想的来选,也不难。最后一个电话面试是因为没时间去面试,先做自我介绍(英文),然后面试官提问
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:你为什么会选择我们公司?
面试了职位:物流专员 - 上海
感觉就那样,不好也不坏
先通知我们到一个地方,很多人在一起,每人填一份简历交上去。之后就是对德邦的一些介绍,觉得不好的就可以走了,留下的进入下一轮面试。每个人一分钟的主题演讲,随便讲讲就可以了。再就是无领导小组讨论,也不知道怎么评分的,过了就进下一轮。这一轮是一对一面试,和其他面试的问题都差不多
面试了职位:物流管培生 - 广州
网申-网测-一面无领导小组讨论-终面单面。
面试过程: 无领导小组讨论,是关于物流专业的,如何降低化妆品的包装成本,减少库存的问题。 终面是一些常规问题。没过的原因:只要17个人,然后终面还有50多个人,其中一堆武大、华科的硕士,确实拼不过。
Q:为何选择唯品会,会不会只当做跳板?
面试了职位:物流实习生 - 北京
挺容易的,只问了普通的问题。
都是很一般的问题,比如你的经历呀,对这份工作的认知啊,然后交代了之后的工作分为2部分,采购和物流,对英语没什么要求。
Q:问了一些经历吧,但面试的多了都很平常。
面试了职位:物流调度员 - 上海
不是太友善的面试经历。
一面很简单,HR很年轻,面试过程比较严肃,提问很模式化,问题都是网上找的那种很泛泛的问题,回答过程中不断被hr妹妹打断话题,觉得hr的态度有点敷衍,很不耐烦的那种,整个过程大概十来分钟,之后就结束面试,hr表示如果有二面就会电话联系,如果没有就不联系了,后来就不了了之了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:物流专员 - 上海
面试主要分为三轮,刚开始是看德邦公司的介绍视频让我们了解德邦的强大,还有未来德邦的壮大让我有几位在德邦公司的升职加薪机会有多大,看完之后就是两分钟的知我介绍,还有根据面试官给的关键词来表达这一轮会有很多倍点到名字的被淘汰,第二轮是团体活动就是几个人做七巧板的活动,面试官给我们要做的要求我们按他们的要求作图这个活动看我们的协作程度,在这一轮也会有很多被淘汰,最后一轮就是面对面面试了,首先自我介绍问我们愿不愿意外派还有愿不愿意做好吃苦耐劳的准备。问完就叫你出去叫下位进来了
面试了职位:物流专员 - 大连
要求对物流仓储整体方面均有了解。
因公司仅需要一名物流专员,所以需要该岗位对物流仓储都有了解。共分2次面试,第一次是直属领导初面,主要问下简历上的问题,另外问下物流方面的知识,比如对成本是否有基本的认识,物流外包利润在几个点。第二次是人事和直属领导面试,问下关于薪资待遇方面的要求。
Q:大连到青岛线成本在多少钱,物流外包收费多少是合理的。
伟创力
查看更多物流助理的内容