最近更新时间:2013-04-11 06:51:18
面试了职位:质量管理部 质量工程师

从网上向公司投了简历,在十一月份接到通知说参加我校的专场招聘会,去了后先是做了一套有关专业知识的试卷,之后至少刷掉了三分之二的人,到下午又与部门面试官一对一面试,聊的专业知识层面的很少,主要是个人兴趣爱好和职业规划.第二天介绍公司福利待遇,签三方协议

Q:你的兴趣爱好是什么?

面试了职位:质量部长助理 - 上海
直接主管面试,比较诚恳,不合适职位直接告诉你
先考试英文和一些基础知识。后直接主管面试,说经验不够,不适合这个职位。建议做QE,但工资不合适。比较诚恳,公司福利待遇一般,不过在民营企业里算满好的
Q:感觉你的经验做质量部长不合适,我们质量部长薪水才有11000左右
面试了职位:SQE - 苏州
面试过程
先是一轮性格取向测试,测试过程中人事会核对你的毕业证、学位证等。 性格取向测试完成之后对敌课极主管进行面试,主是面试问题为工作经验,职业技能,沟通能力等等。 这一步完成之后为部级主级面试。主要是讲一些公司的文化,各部门职责等等。问我跟之前公司的区别,如何开展工作、各部门如何沟通等等。接下来如果OK的话就是厂级主管了。不过一般这就是走过场,跟你聊聊职业规划方面的内容。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:1.自我介绍 2.SPC和MSA 3.未来三年的工作规划 4.有哪方面产品的专业经验
面试了职位:SQE - 台北
谈谈之前的工作&专业知识
先去做题,然后做好后等主管面试,主管的面试主要说的就是谈谈之前工作,负责哪些事情,SQE负责哪些事情,因为我之前是PE转SQE的.大概是同类企业,也还差不多,问了下专业方面的,大概差不多就可以了,然后谈工资,就给大概这么多,就是回去等
Q:专业知识,比如gap/step这些
面试了职位:质量工程师 - 深圳
自己准备不是很充分,闷着脑袋就上了,结果自然不是很好。
小范围宣讲会投的简历,没想到接到面试通知了,看来现场投的简历有时候还是很靠谱的,1对2的面试同时进去两个求职者,一个面试官,首先是自我介绍,然后根据专业提了一些问题,我是材料专业的,就问了金属与塑料的结合工艺,最后让求职者提了一些问题。
Q:金属与塑料的结合工艺。
面试了职位:质量管理 - 苏州
气氛还不是很紧张的,面试官是韩国人,有翻译。
我是应届毕业生,专业问题就问了一个,我的工作主要是做什么。韩国人重视家庭,会问家庭情况,很详细。还有我对公司的要求;英语能力,做了英文自我介绍.一起面试的还有一个有工作经验的人,也会问家庭情况,每次离职的原因,做过的工作室干什么的。
Q:你对公司的要求,希望在什么样的公司工作。
面试了职位:质量工程师 - 深圳
过程很简单,聊了一下家常。
HR聊了一下家常,英文介绍,然后是部门面试,多问一下专业的问题,还有英文能力。
Q:如何解决一些生产过程的异常。
面试了职位:质量检验专员 - 青岛
股份制企业,面试靠感觉
海尔集团有一个会议室,是用来面试的,大家面试的部门和岗位其实都不太一样,都坐在里面,然后各个部门的负责人过来,介绍一下本部门的职责和工作内容,面试者如果感兴趣,可以举手与其交流,合意后就可以加入那个部门,或者是部门负责人看上谁了,也会直接带走。
Q:为什么选海尔集团?
华锐风电科技
查看更多质量管理部 质量工程师的内容