最近更新时间:2013-05-09 11:32:33
挺复杂的

挺复杂的

Q:专业行的问题

面试了职位:软件开发工程师 - 南京
有难故意难为我了尤其本科不好,然后考到一所211的研究生。
首先自我介绍,问我项目,然后我大谈特谈,然后就是问我问题,不知为何大把编译原理的题目,搞的我很郁闷,然后就是垃圾回收机制,然后就问我里面的算法,特别郁闷,华为今年缩招,然后特殊起薪,整个难度比去年加大,尤其是提前批已经录取一部分同学,普通批次淘汰率高,过去也是打杂!!!
Q:如果让你设计一个编译器,你该怎么设计?
面试了职位:秘书 - 南京
华为南京研究所 文秘岗 笔试经历
这是2016年笔试的经历,到了华为南京研究所,先要去大门外的招待处领取一次性进入面试的贴纸一样的小纸片,出示给门卫以后,就可以进入啦~ 接着,进去华为研究所,会有大厅的接待人员,询问笔试在哪个房间进行。进该房间以后,文秘岗的工作人员会宣传华为的文秘岗文化~ 宣传结束后,就是笔试环节啦。首先记得带好一只黑水笔,这将在笔试中用到。华丽丽的华为秘书岗笔试题到了手中,就要开始答题了~ 为大家介绍一下题型吧,估算速算题,逻辑思维选择,错字修改,将一段文字的关键词按逻辑思维列下来,当一个字母代表一个图形时将对应的图形所代替的字母填在表格里,情景题(如文秘遇到很多项事宜,请将依次处理这些事宜的顺序写下来。)等,题目不难,需要耐心和细心,最适合有志向于文秘岗位的妹子们了。
面试了职位:供应链管理 - 南京
传说中的群面PK,印象深刻~~
五轮面试,群面、单面、性格测试、BOSS面、英语机试,一路过关斩将。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:为什么最后自我介绍。
面试了职位:财务会计 - 南京
感觉属于群殴和撕*大战
面试过程: 先是上机笔试,笔试之后可以偷偷查分,显示通过的一定通过,显示未通过的也有可能收到面试通知。 一面是群面,12个人,分成两组进行无领导小组讨论。然后互相陈述之后,互相挑对方做的成品里面的刺。然后三个HR提问,主要内容是挑刺,不断打断你和反驳你在小组讨论,提出问题,解答问题,和回答面试官问题中的各种语言上的漏洞和语言可能表示的性格上的漏洞。 二面是单面,主要问财务的专业知识。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java开发工程师 - 南京
机试从网上找点题多做做,面试总共分两面,主要就是问问项目。
首先是机试,可以提前一段时间从网上找点历年真题做做,总共三题,熟练后做对两题问题不大(做对一题就能进面试)。机试完是性格测试,可以慢慢做,但一定要保证前后一致性。 最后是面试,校招面试分为两次面试,一面主要是技术人员问技术,问了些与项目有关的知识,如数据库,web安全等,基础的java知识我没被问,但有同学表示被要求现场写算法。过了一面,二面基本就比较轻愉快了,还是讲项目,不过这次主要讲你负责了哪些,遇到哪些问题,怎么解决之类的。两次面试的考官都很和蔼,总体上来说是一次很不错的面试。
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
华为南京研究所的软件研发工程师
一开始有性格测试然后机试 机试过了后,就是专业一面,会问你做过什么项目等等 然后就是专业二面 所有面试会在一天都完成的
面试了职位:C++软件工程师 - 南京
两轮面试,主要是项目。
一面主要是项目,最后考了一个问题没答上来,很不爽。二面HR面,有点压力面的感觉,很尴尬!不过最后笑了一下,才觉得有戏,哈哈!
Q:项目挨个讲了一下,并且他貌似都感兴趣。
华为南京研究所