最近更新时间:2013-05-06 10:11:18
面试了职位:财务
国企喜欢要学习好的,这是真理啊

这次中兴来学校招聘,是财务专场,规模很宏大啊。介绍考官的时候9个人清一色的全是财务部的高层,感觉很严肃。 在宣讲的时候强调在晚上10点的时候开始在网上筛选简历,说晚上就会通知面试,要求同学们全部开机。本以为会像华为一样短信通知,谁知道是电话通知,也不知道那HRMM累不累啊,半夜12点打的电话,问问我同学,基本上都是过了12点之后接到电话了,害的我后半夜都没有睡好。在宣讲的时候说招聘流程的时候强调是先面试在笔试,所以约么专业对口的应该全部去面试了。第二天上午去酒店一看,嗯,基本上会计,财务管理,金融的同学都在那了,人数众多啊!我们学财务的都分到财务那组面试了,学金融的分到资金那组,不过很奇怪啊,金融的男生全部弄到海外融资部那组去面试了,所以我觉得中兴应该喜欢把男生派到海外,不过貌似他们的英语都很一般(这个是我听我金融同学透露的,嘿嘿)无视我们女生的英语水平!一面美其名曰专业面试,大家都很紧张,因为很久没看专业课了,不过听出来的同学说没有怎么问专业问题,就是开始让做个自我介绍,然后针对简历上内容问些问题。感觉还挺容易的,心情放松了不少。建议大家要提前一个小时去,因为我们是11点的,可是10点半左右就让我们进去了,进去之后有三个面试官,中间一个男的,两边是两位女士,都大概40多岁吧,表情很严肃,果然是高层就是不一样啊!我们三个一排做下,其中一女士发问,介绍一下自己吧,然后就开始一个个的介绍自己了,在这个环节上一定要准备好,自我介绍一定要很清晰,很出彩,我犯了一个致命的错误就是没有正式的准备过自我介绍,之前虽然草草的写了一篇,那天早上打算背来着,本子突然找不到了,唉,这真是没缘啊。我旁边的同学说的很精彩,结果后来的结果也是她被留下了。说完自我介绍之后就是一阵的沉默,男的HR问我们是不是一个导师。另外两个同学说她俩是,结果就问问老师对她们的评价,因为那俩牛人学习巨好,HR又问问成绩排名,我就很崩溃了,因为我成绩在考研的时候很后面,人家是前10名的,唉,国企果然喜欢要学习好的,真是真理啊!然后就让我们出来了,关于简历的内容一个都没问,郁闷!我们的时间很短,所以呢大家不要灰心啊,时间短也是能进二面的,我有很多同学问的时间相对长些,也是被刷了。再说说其他同学的问题吧,有问关于你最挫折的一件事的,有让相互评价优缺点的,主要还是问问简历,财务还有问经营杠杆和财务杠杆的,金融有个同学问道了什么是流动性,看HR的喜好吧,有个同学自我介绍的时候说自己英语不错,被问到商誉用英语怎么说,等等都是些很大众的问题,网上很常见,可惜还没给我发挥的空间就让出去了,再次郁闷下! 金融的同学下午就通知去笔试和二面了,这个是结合在一起的,笔完就面,这中间是不刷人的。笔试有财务金融和人力资源管理的问题,不过貌似中兴不重视笔试。声明下啊,他们这次招的是财务,理工那边我就不知道了。二面是英语口语,放一段VOA,然后复述,据我金融的同学说语速很慢,不过当时很紧张,复述没出来,不过HR很nice啊,说他们用英语也很少,没有关系了,嘿嘿,可能也是分人吧,看当时的感觉了,因为我同学那组和HR谈的很high啊。今天是终面,二面没有刷几个,一面的时候我看刷人要刷三分之二吧,我班去了大概3、4十个吧,一面之后也就留了10个左右。金融的也差不多。我们财务直接没有二面,也没有笔试,今天直接通知终面,是群殴,刚刚听回来的同学说的,题目是想当将军的士兵是好士兵,另一组想法,就是一般群殴的形式,只不过还要双方辩论,说是下午给通知,明天就签约,金融终面是什么样子现在还不知道,有消息在来告诉大家吧!总之感觉找工作真的很大一部分取决于眼缘,人家感觉你不错就给你留下了,其实大家谁放到那个岗位上都能做的不错,最后希望大家都找到理想的工作,过程虽然痛苦,可是结局会是美好的,同时也祝福下自己吧,虽然这次一面就被刷了,可是还是学到了不少东东,继续寻找工作中,美好的未来等着我们!加油吧大家!

Q:分步法的分类

面试了职位:海外客户经理 - 深圳
面试在酒店进行,现在网上提交简历,任何笔试,通过各单独面试,和综合面试
错过了校园招聘简历提交的时间,直接去霸面的,HR人很好,给了我机会,现场考了我对公司的了解及其对客户经理要具备的素质进行提问,现场测试了英语,觉得还可以,在等待下周的电话面试,期待能通过。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如果遇到很难缠的客户,但必须拿到单子,怎么办。
面试了职位:技术研发工程师 - 深圳
见面就问一些专业类问题。
参加了中兴的笔试之后,我接到了中兴的面试通知。由于在华为面试中被鄙视,所以对于中兴的面试,我是很重视的。先到网上查找了一些面试经验看看,知道一面是技术面。为此,我特地把数电和模电看了一遍,到面试的时候,没想到考官问的都是计算机网络方面的知识,说来运气真好,我这门课学的很好,也很感兴趣。面试官给人感觉很和蔼,但问的问题很犀利,由于我是非硬件专业类,问题回答的都不太好,第二轮就没去。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:电路的一些基本问题。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
先做试题,然后技术面试,最后主任面谈。
1.试题比较基础,不是太难,一个小时完成。记得最后一个是编码题,要输出13的13次方的最后三位数 2.技术面试,有3个人,分别问了简历上相关的内容,会要求对某次项目经历做详细描述,并画出流程图这样的;其他的就是介绍印象深刻的项目经验、工作中遇到的最难的技术问题,然后是字节序、内存泄露、linux命令、自动化脚本等常见的问题。最后出了一个逻辑推理题,谢里尔的生日。技术面试谈的挺好的,与面试官有很多共同话题。 3.本来说是要部长面试,结果部长要开会没有时间,来了部门主任,就看了看简历,做自我介绍,问了薪水要求什么的,就让人送我下楼。不知道这个主任是哪里不满意,不过估计没戏了。 4.后来,联系我面试的HR没再联系我,打电话过去无人接听,发短信也没理。哎,这些大公司做事情就这么偷懒么?没通过就没通过呗,还玩消失!
2轮面试:笔试、电话面试
Q:谢里尔的生日是几号?
面试了职位:市场 - 深圳
准备的时候很紧张,面试过程轻松愉快。
一面二面两天搞完,一面时主要看简历,问了项目相关内容,问了几个通信相关的问题,但是回答的不好,我前面几个人都是面试了30分钟左右,我只面试了十分钟就结束了。二面开始就是中英文自我介绍,然后问的问题都是考察你处理人际关系,处理事情的问题,过程轻松愉快,15分钟就搞定了。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
两个面试官,我面的软开,面试官一直问我模电和数电。
我面的软开,面试官一直问我模电和数电,我觉得二面没戏,结果他们一面好像不刷人,最终结果是根据两面的综合成绩来排名。但就这样误打误撞的收到了洽谈通知,记住,收到洽谈,就算他口头上给了你offer,都不要相信,因为最终还是会放你鸽子的,我就这样傻傻的等了好几天,一直没有,再去问,人家理直气壮的告诉你,岗位已经签完了,答应你的也没了,当时就是拿你当备胎。所以,一定要警惕这个陷阱。
Q:让我画D触发器,我也是醉了。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
过程轻松,感觉不错,觉得有戏。
1.两面,一面技术面,二面HR面 2.一面问技术和项目,二面问生活上的问题 3.过程轻松,问题不大
Q:有没有女朋友
面试了职位:高级客户经理 - 深圳
西安的HR电话面试-感觉不错
第一天打来电话正好办公室人很多在谈事情没有办法接听,下班的时候回过去好像对方也下班了,第二天回电面试大约半小时 介绍了以往的工作,讨论了跟投递的职位的相通性和对客户的态度等问题后,又问了一些兴趣爱好之类,比较顺利
Q:你平时有什么兴趣爱好
兴意达