最近更新时间:2013-05-15 05:05:48
面试了职位:销售
下地铁大概走了15分...

下地铁大概走了15分钟,一幢小楼。进去后,前台说让把简历给她,然后就等待。在等的过程中,墙上贴了几张全国片区的销售业绩以及口号。文字表达的感觉很简单。20多分钟,让我去三楼,一位女士进了一个会议室,里面桌子椅子似乎好久没坐过了,有层土。当时就觉得和网上别人描述的可能相似:什么不按时发工资,给客户的承诺也不兑现什么的,所以面试就是打酱油的心态了。面试后,在三层转了下,旁边的工作室桌子都很乱,也没个人。个别人走动,也没个穿正装的。

Q:为什么应聘这个职位。还应聘同行业的职位了吗。问了下简历上的问题。而后说这里工作1周只休息1天,没有资源全靠自己。

面试了职位:销售 - 江门
需要自己沉着的表现和临危不乱的能力
面试官有两个,一个是人事经理,一个是区域经理。刚开始都是人事经理问一些简单问题。比如,自我介绍,上一份工作的工作内容和离职原因,竞选本岗位的自身优势等。其次是区域经理开始问一些是否能接受出差和加班,谈谈自己对未来的职业规划,以上就是大致的面试过程。
Q:谈谈自己对未来的职业规划?
面试了职位:销售 - 杭州
一定要看完我的评论,不看,你会后悔的,三轮面试,历时25天。 第一轮简单就是hr面谈,了解基本信息,都是根据简历来的,建议简历写的好一点;第二轮宣讲会加复试,宣讲会大约三个小时,CEO讲的,呵呵,他一共讲了两百多场,一次招二三十个人,自己想想公司人员流动量吧,宣讲会就是个洗脑大会,忽悠应届毕业生的,面试的话,是部门总监,反正基本就是考察你能不能不能长期干下去,能不能加班,会不会拉人;第三轮就是考察实习期,如果你进入第三轮,那么恭喜你,你基本上被录取了,自己不要乱搞就行,我呢是自己辞掉的,因为我已经看透了公司的本质,言归正传,考察实习期,说是一到十天,**全部都是十天,义务劳动,没有工资,吃个午饭自己洗碗,晚饭大约比下班时间晚了三四十分钟,不是八个小时工作吗,算下来有十一个小时,呵呵,学校有个事,请假总监都不高兴,是怕我这个免费劳动力跑了吗,建议应届毕业生不要去,真的,公司成立十年啊,一个老员工都没有,除了董事长,自己想想正常吗,不是说公司积累吗,都积累到旅游玩上面了吗 ,还有一年六次晋升机会要是这样,**,那些二十多岁的主管,经理能退休这么早吗,哪有这么多位置给你?200个分公司?呵呵,派个业务员跑去某个城市,找找建材商,装修商分公司就成立了,好了就这样吧,大早上码字怪累的,再睡一会了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:销售 - 郑州
净化信息网公司不错!
销售能力;以及个人问题。公司福利
Q:你希望的五险一金
面试了职位:销售 - 北京
面试会有三轮,一般会一次面试完
面试会有三轮,一般会一次面试完,销售刚来会让你看一下公司介绍和产品手册,公司产品和办公环境都挺好的,不过面试是群面,先放一下视频介绍一下公司,后面会有提问和发表个人看法环节,看产品手册公司旅游产品是7*24小时服务,旅游顾问和游客一对一服务,意味着可能一个旅游顾问会同时负责多个客户,期间出现什么紧急问题是需要经常沟通的,这意味着旅游顾问可能下班时间可能比较模糊,因为游客那边是有时差的。 比较适合应届生锻炼一下,就是群面感觉浪费时间!
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售 - 广州
面试两轮
面试两轮,第一轮是简单的了解沟通,看有哪些优势展会,能否记住展会中的重点,面试时表达比较积极,最后讲了工作内容跟薪资要求提成等。第二次面试是更深一步了解工作内容。平均每天电话量60个,客户公司分配,还算可以。
面试了职位:销售 - 上海
UMC一面内容不算难,但是对手都很强大
当时一面的地点在华南理工,不熟悉校区的最好还是提前踩点,因为地方很大也不太好找,我当时差些就迟到了。然后面试内容的话很多面经里也提过了,6-8个人以小组,最主要的就是论点阐述和无领导小组讨论。想分享一些可能需要注意的点。 首先是论点阐述题,事前看了一些面经,2016年到今年春招的都有,说到题目几乎是一样的,然后我就按着上面提到的准备了一下,结果拿到试题的时候发现全都换了,有很多热点话题,包括共享单车、新零售之类,也有像人生挫折,全球化等的经典题目。当时我就懵了,只好选了一个很大的题目,说的很空也很乱。说的比较好和流畅的组员都有一个特点就是,他们都会联系到了自身的所见所闻或经历。所以准备这种题目不能只盯着既定的题目,多关注时事,多储藏一些企业故事素材和观点素材。所有人讲完之后面试官会给大家互相反驳或补充观点的时间,也是一个展示自己的机会。     然后到小组讨论(当时我们组有一个干劲满满又准备200%的男生,理所当然成为了leader,大家对分工也非常配合,所以整个过程十分和谐)在讨论解决方案的时候会有人相左的意见,要首先消除分歧才能进行下一步。 如果你是少数意见的话,先阐述清楚自己的想法,然后才表明你被说服了;如果你是多数意见,最重要是尽快输出自己的观点。总之一定要有话讲,但是不要太过强势和钻牛角尖,如果实在是别人都把你想的都说完了,也最好换个说法,或者小结前面别人的观点,不要只说“我的观点跟xxx一样”之类的话。被面试官特地提问的话是危险信号了,我就被点了。这里做总结者而且逻辑清晰/结构完整的话是一个很大的加分点。     整场面试下来关于时间把控问题其实没有很严,只要不是超时和讲的太离谱应该都不会打断。面试官非常有亲和力,跟我们分享了自己在优衣库的经历。有双向问答,但面试官没有提到任何一个人的简历相关问题(这点对履历不太自信的人太友好了)。最后晋级同学里海归 985211和普通院校都有,也有态度一般的名校生没晋级。所以质疑优衣库看重学校出身的,这种情况会有,但更多的可能只是你能力还不够而已,请相信优衣库的实力主义。 虽然没有通过,但是作为第一次面试,除去紧张情绪之外,体验很好,对手们都很厉害而且有礼貌。优衣库的群面和其他校招比起来真的并不难,一定要提前准备和多讲多习惯表达自己的观点~
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售 - 长沙
薪资待遇一般,内部管理有些混乱
投递简历后,收到通知面试的电话过去面试,营销中心在长沙定王大厦,酒店和度假区在宁乡,到公司面试先是跟人事部的人沟通,然后直接跟老总沟通,通过之后直接告知可以去上班的时间,总体来说面试不难,该公司招聘销售的条件不高。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你之前做的工作谈谈你的心得?
铭万智达科技

销售主管32个职位