最近更新时间:2013-05-20 11:51:36
面试了职位:Android 高级开发工程师

为什么离开上一家公司? 你的优点是什么? 为什么想到我们公司? 接着叫等通知

Q:为什么离开上一家公司? 你的优点是什么? 为什么想到我们公司?

面试了职位:Android开发工程师 - 北京
一定要准备好如何去面试才可以。
面试过程:1,自我介绍,因为对方是金融企业的公司,要求的是稳定的员工,而且诚实,有礼貌。 所以要做好礼仪,这个公司挺注重礼仪的,不要问一些不该问的事,利益要做好,除此之外,个人介绍不该说的话不要说,说些公司会给你加分的东西。 2,接下来就是面试的问题了。首先问我为什么选择android,这个地方我回答的不好,大家妖王兴趣爱好上讲,不要扯写别的 3,我面的是android可是不知道那家伙为什么问我mybatis,这提醒大家,他们问的多事你的简历上写的东西,我的项目上写的有用java开发的但是他问了我一个 问题没回答出来就gg 4,很多没回答上的人都通过了。所以技术有时候不是必要的问题,问题是,你如何讲他问的问题,圆过去,不要不懂装懂,也不要说不会,说自己知道的相关的就行。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:android工程师 - 深圳
迅雷客户端的面试经历。
迅雷的面试,总体来说偏重基础和实践。校招或者工作实践少的,如果基础不扎实,则基本上没有录取的可能。社招主要看经验,在实际项目中做了什么事情,运用了哪些技术,解决了哪些问题或者说提升了什么核心体验,不用全但一定要有特色。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:android工程师 - 北京
环境很好,人事处理事物能力一般。
之前了解了岗位需求和职责,感觉有些条件自身不符合,给hr回复邮件说可能达不到要求,hr说是技术部门把我简历抽出来的,结果到公司技术总监面试连技术点都没问就给我打发回来了。比较失望,大热天的跑这么远面试,感觉hr能力不足。公司环境还不错。
面试了职位:android开发工程师-实习生 - 广州
面试官很好人,让我要积极表现自己
面试官说我技术不够深刻,浮于表明,后来我给他看了技术博客,他说我要主动引导面试官
Q:问最近的项目架构,会遇到什么问题
面试了职位:android工程师 - 武汉
android架构面经。
1面先聊聊简历上的内容,主要是项目经验和用到的主要技术,重点是对自己项目要求比较熟悉,用到的东西必须是自己掌握和了解的。 2面技术经理主要问些架构相关知识,比如mvc、mvp、mvvm啊,设计模式什么的,关于android会问到一些底层的问题,比如handler实现机制,如何确认消息发送和返回给当前handler等 3面是主管,聊的更深入了,什么jvm,内存管理和优化、hashmap的底层原理,如何进一步优化什么的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:android工程师 - 厦门
android底层知识很重要。
首先是人事的妹子来了解一下你,这没什么可说的,基本流程就那样,其次就是笔试了,知识点也是很基础的,基本都见过,但是要表达出来还是很有难度,所以大家可以在以后面试的时候做一些笔试题,巩固一下,最后时技术面试,个人觉得这个挺难的,,先是给面试官展示自己的作品,接着他会根据你的项目发出各种问题,本人之前做项目的时候大部分都是应用第三方库,面试官问了很多你用的第三方的底层知识,各种懵逼,所以以后使用一些第三方的东西,需要把原理了解了,对自己以后自己开发比较有帮助!
2轮面试:HR面试、笔试
Q:图片压缩实现。
面试了职位:android驱动工程师 - 杭州
一般,问些平常的技术问题
先来一份题,量还不小,赶时间,没怎么认真做 然后来个应该是直接领导,对着简历聊我做过的事,问了约60分钟 再HR面,问些HR通常都会问的问题。。。 再让我回去等通知。。。
优思
查看更多Android 高级开发工程师的内容