最近更新时间:2013-09-24 12:27:26
面试了职位:软件工程师
晚上接到的电话 面试...

晚上接到的电话 面试人员态度很好 主要聊了一下工作经历和技术相关的东西 可惜没复习了 问了很多我应该知道的东西 但是都没答上来 由于都是阿里系 用到的技术都差不多 关于这次面试我想我应该培养一下我的口语表达能力了...

Q:Spring用到了哪些设计模式? 如何实现一个ORM? WEBX的实现? Java的动态代理?

面试了职位:研发工程师 - 杭州
因为是电话面试,所以一直虐心的等待。
面试官不拘泥与太多细节,更多的是根据项目一步一步深入,提出场景让相处解决方式。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:消息队列的使用方式,原理,如果应对大的请求量。
面试了职位:业务支持 - 杭州
面试时间好久,要三轮
第一次是HR电话面试,先让自我介绍了一下,然后针对介绍的提了几个问题,大概20分钟左右。三天后通知可以去公司面试了。第一轮是三个人,具体职位不太清楚,也是上来先自我介绍,然后问了很多以前工作中的细节,以及自己在工作中的收货等等,第二轮是部门经理面试,也是先自我介绍,然后问了职业规划以及自己在原来工作中的收货,个人有缺点等,还问了薪水期望以及原来的薪资。接着第二天收到了复试通知,现在备战复试中,整体面试感觉气氛很好,不紧张,只要都按实际的回答就ok了
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:职业规划是什么?需要具备什么?
面试了职位:研发工程师 - 杭州
我面的是内推实习生.
3轮电面。2轮技术,1轮HR。一技术面15分钟,二轮BOSS面30分钟,3轮HR面10分钟左右。总体感觉还行。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你印象比较深刻的一段代码。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
支付宝ios客户端开发。
问题:关于网络的 1、对http协议的理解 chunk协议 如何断点续传 分片上传 ssl 握手; 2、tcp理解 滑动窗口机制; 3、runloop相关; 4、运行时相关; 5、对系统理解 malloc最终怎么执行技术面后单独去一个办公室见老大,主要是谈人生谈理想再之后见另一个老大,谈兴趣爱好之后见hr,主要谈带新人的经验和团队管理经验。
面试了职位:高级软件工程师 - 杭州
技术加业务都问了很多,比较顺畅
我在济南,所以是电话面试,晚上9点打来的,聊了1个多小时。 1.自我介绍,大体列举了一下做过哪些项目。 2.面试官问了下最近这个项目的大体情况,我把项目的业务背景和实现架构说了下。 3.面试官根据我的描述,深入的问了一些实现细节,关于多线程、异常处理。 4.面试官问java基础知识,反射、I/O、线程安全。 5.又问了下银行的一些业务知识,主要是贷款;还有基础会计的问题。 6.出了一道设计题,关于转账的实现。 7.问了一些补充性的零散问题。 最后问我有什么问题没,我就问了下自己欠缺哪方面的知识(我因为一直在软件企业,技术架构不一样,面临的问题也不一样)
Q:问得挺细的,除了技术,最好温习下业务知识。
面试了职位:客户代表 - 杭州
面试有难度,筛选比例比较大。
第一轮是单面,一个面试官对两个应聘者。这个过程是对应聘者个人做一个大体上的了解,面试的人基本上是客户中心的经理级别。 第二轮是群面,群面的时候,要求体验一个支付宝的功能。
Q:大学做过哪些事情
面试了职位:电话客服专员 - 杭州
面试的一些流程与问题。
一面是电话面试,主要根据简历问问题,谈谈你对这个岗位的了解,这些都根据自身的情况回答就好,最好对岗位有个稍微准确的认识。二面的时候是两个人一起面试,首先是各自的自我介绍,hr会根据介绍结合简历来问了些感兴趣的地方,问之前实践所遇到的事情还有面对的态度,这轮面试谈话还比较轻松,最后又强调了工作性质还有相关的一些福利,然后等三轮面试,第三轮一对一谈话,主管的声音虽然温柔但是有点压力,问的问题更加的细致,实习相关实践中最有压力的事,遇到最困难的事,自己的职业方向,还有自己的缺点等,大致就是这样一个标准的面试流程。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
支付宝