最近更新时间:2013-09-25 10:27:52
面试了职位:助理
面试官会问一些在学校...

面试官会问一些在学校和社会中的经历, 然后让你评价你自己是个怎样的人,基本对你感兴趣的话会跟你多聊一会~

Q:之前做过什么,觉得自己是个怎么样的人,有什么优点有什么缺点。

面试了职位:制片助理 - 杭州
面试只是第一步,后面靠自己
面试的话,首先是HR先简单地跟你聊天,5-10分钟。聊一些过往经历,不会涉及过多的专业知识。HR觉得没有问题了,会有总裁面试,如果总裁不在的话,应该就是总经理面试,不会涉及过多的专业知识。 面试比较容易,毕竟也是小公司,重要的是实习期间的表现,以上。
面试了职位:助理 - 上海
大概是职位关系,就随便聊聊。
接待的那个人(非前台)很不专业,等了半个小时,号称HR在开会,然后面试过程那个人也坐在那里玩手机?不知道什么角色,HR面试过程比较正常,聊聊工作聊聊经历聊聊他们的要求,问公司情况和薪资结构时,有点支支吾吾,说offer要在复试时跟老板谈,我说我不是问offer是问贵公司的整体薪资福利情况,然后介绍说这是第三方职位,说今年公司没有编制内的空缺,外企第三方很多我理解(之前公司也是外企,但全公司员工都是第三方的,所以没差别),但不太能接受一部分正式一部分第三方的公司,感觉会被差别待遇(介绍福利是说了句第三方是没有年终奖的,福利的话,就是每隔几个月会发点东西),当时心里就呵呵了,结束聊天后让另外一个助理给我做了表格看excel能力,然后就直接跟我约复试时间了,然而我没赴约。
面试了职位:助理 - 深圳
面试官是女的,人不错。
15分钟填PS(中英文皆可),行测、测智商吧,个人信息 1。 问学校的经历 2。以前工作的职责内容 3。职业规划 4。期望位置 5。HR要求展示以往商业策划书
Q:怎么跟陌生人开始聊天。
面试了职位:数据分析师 - 杭州
支付宝数据分析师面试
业务面试是三轮,总体来说第一轮和第三轮面试一般。第二轮还是可以的。第一、第三是部门领导面试,感觉大家mindset不在同一纬度上,而且感觉当时他们candidates比较多,所以问比较多是关于他们自己的,而不是你原有的工作经验的。 比较关心的是你的沟通和协调技能。当时主要是因为在准备考试,以及工作压力很大,觉得自己没有stand out,但是还是可以的。fail了也是无所谓。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:有没有遇到需要部门间协调的问题,如何解决的?
面试了职位:编辑 - 杭州
非常nice的面试官面试了半小时。
还不错,比想象的要轻松多了,本来很担心,但是HR小美眉给我很温馨的接待。面试官很nice,询问了工作经历,非常平等的面试。
Q:工作环境井井有序,不愧是大企业啊。
面试了职位:助理 - 广州
面试官很应付,问的很随便。
去唯品会面试之前有在网上搜过其他人的面试经历,看了挺多人都说前台还有HR态度都比较冷淡。然后去到那里的时候我也有专门留意一下前台的态度。确实是比较冷淡,但正常。 面试的时候,HR很不走心啊,就是随便应付我呀,非常不尊重人好吧,面试者大老远跑去贵公司面试。你们这样随便问几句就打发别人走非常不好!! 在问我还有什么问题要问的时候也是很赶的样子,我还真特么想问很多,但因为也知道自己不通过了,看HR这个态度也就算了。
Q:并没有。全程都觉得HR很想快点结束面试。
面试了职位:助理 - 哈尔滨
要懂得抓住发言的机会
先是群面一共九个人 感觉还可以就是大家抢着当leader和time controller要懂得抓住发言的机会,如果大家都很aggressive的话。后来在面谈的时候因为自己的确对信托业了解不是很多,所以就怂啦。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:谈谈对公司的了解