最近更新时间:2013-03-11 11:46:37
面试了职位:会计

首先是自我介绍,财务经理看了我的简历之后说我是应届毕业生,应该没有什么工作经验,让我汇报一下自己在实习期间都干什么

Q:出纳主要干些什么?

面试了职位:会计 - 宁波
之前会有个IQ和英语的笔试,IQ测试是20道题,总分100分;英语测试总分也是100分,最后一道题是译,涉及全面质量管理的。面试大致问一下以前的工作经历和现在目前的想法,涉及到专业的问题很少。
Q:你是怎样理解固定资产的?
面试了职位:财务专员 - 北京
会计工资不错会计工资不错
主要问会计问题,群面,四个面试官对多个面试者。首先由人力资源部的领导要求各位面试者做简单的做我介绍。之后再对每个面试者做见到你的提问,比如以往的工作,换工作的原因等等。在第一轮自我介绍中表现的好的,问的问题自然及多而详细。之后再由用人部门对感兴趣的求职者提问,一般每个人都会问几个问题。之后就是问求职者由什么问题需要问他们的。基本就这样结束了面试。
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计 - 北京
很正式,整体气氛还是不错。
群面,经历了2轮面试,面试官和蔼可亲。
Q:描述一种你最喜欢的颜色,为什么。
面试了职位:会计 - 郑州
女面试官,没有太刁钻,挺简单
分享了大学的经历,还有成绩感觉比较看重。
Q:为什么会选择宇通客车
面试了职位:费用会计 - 武汉
面试官很和善的感觉,切勿因此过于放松哦。
面试过程: 第一轮为笔试,题目设计逻辑、数学、行政能力测试、财务,专业知识部分的题目简单,其余题目稍难。第二轮,无领导小组讨论,我们为8人一组,题目并不难,讨论时应积极参与且尊重他人,关注团队合作。第三轮,一对一面试,进行20来分钟,由于事先准备不足,意外被刷,但面试题目很常见。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:家庭状况。
面试了职位:会计 - 上海
面试基本流程
填了一份表格,然后人事面试。HR边听我自我介绍边问了一些相关的问题。然后介绍了一下公司以及招聘职位的一些信息。然后说招聘职位的预算低于我的期望,问是否愿意考虑降低要求。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对之前工作的评价?是否愿意两个办公地点交换办公?
面试了职位:财务专员 - 上海
HR的态度还不错,整体有亲和力。
HR的态度还不错,整体有亲和力。财务部门的面试官让人感觉傲慢,觉得自己是大企业,小企业都不入他的法眼。但不知这个企业究竟有多大,年产值多少,利润多少。真正优秀的领导其实是很谦和的,会欣赏别人。他只是单纯地对某些经验感兴趣,叫你来面试其实是他学习的过程,或者是他想知道别人的想法与解决方案。
思八达