最近更新时间:2012-11-14 06:33:51
面试了职位:软件工程师
电面先了解了一下专业...

电面先了解了一下专业情况、学习情况。到1对1面试时,显示HR面试,问了下家庭情况、求职意愿等,再技术面试问了下网络方面、软件开发等基本的知识。

Q:什么是MVC?

面试了职位:软件工程师 - 杭州
专业基础笔试 项目经理面试 boss亲自面试
首先是进行笔试,题目包括c的基本使用、基本的网络知识、编程改错和简单的编程题。然后是项目经理进行面试,包括对答题部分的检查,做过项目的咨询,自我评价,未来的规划,交代工作内容。最后是boss亲自面试,谈下公司的规划之类和个人发展的部分。
Q:1、来公司的初衷 2、对自己的评价 3、对自己的规划
面试了职位:English Customer Support - 广州
面试流程
首先是HR招聘专员一对一的面试,然后做了1个半小时的笔试,接着是第二天的部门主管全英文面试,然后还是第二天的HR经理一对一面试,最后一天是CEO的全英文面试。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问你的职业发展期望啊,目前找工作的重点是啥啊等等~~!
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
只要是本科应届毕业生就行了。
因为是到我们学校做宣讲的。听着名字感觉很高大上,毕竟中字头企业,宣讲会上也说自己是属于央企,好像是以前的军工企业改制过来的,而且是做核电站的建设。怎么样,听着是不是比较威武雄壮...然而,我穿好正装去面试的时候,HR只问了我两个问题,第一个是能不能吃苦,我当然说能啦(多么机智)。第二个问题就是服不服从公司的分配,我当然又说能啊(更加机智)。然后...然后就说好的,看你骨骼精奇,绝对是建设社会主义的好材料,小伙子来我们公司吧。然后就这样了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是否愿意接受工作有较大的流动性。
面试了职位:课程服务 - 北京
15分钟。简单聊了下工作经验。我以前的单位,很好面试的。
无自我介绍,聊了下以前的工作经历。
Q:问一下对也买酒的看法。
面试了职位:高级经理 - 北京
问得很细,很专业,面试官年龄蛮大的,有压力感
总之中信还是很不错的,但是现在的金融机构真的是太拽了
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你为什么要选择中信
面试了职位:管道工程师 - 上海
一零时工的面试经验。
这么说吧,HR面试问的都是很虚的问题,而且HR对上海人比较排斥,我因为是上海人而被HR看不起,说核五的技术人员都在工地上。上海人吃不起苦。还当着我的面说核五从来不招上海人。我就呵呵呵。 那为什么还让我来面试?但是部门经理,主任那专业知识真的是很过硬。人也很Nice。交流起来很愉快。那次面试最后我没被录取,包括一起面试的几个人,都工作七八年的都没录取,最后录取了个工作1年的小姑娘。为什么呢?大国企么,不说也懂的。 我记得我那届一共招了400多个应届生,等我走的时候,已经走了200多人。我还依稀记得那次开应届生动员大会时,有个领导在前面说,别看我们的离职率那么高,我们是为国家培养人才啊。不过他这句话说的没错,外面很多公司在招聘时,看到是核五出来的人,都很喜欢。优先考虑。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你爸妈是干嘛的?
面试了职位:区域销售 - 上海
面试过程
首先是电话面试,简单聊天后,过了1礼拜左右通知职业能力测试,类似公务员考试的题目; 接下来通知面试,人力资源简单对话;再下来就是部门面试,这轮被拒了
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐