最近更新时间:2012-11-21 04:11:45
面试了职位:Physical Design
一面。两个工程师,一...

一面。两个工程师,一个问,一个做记录。问做过的项目以及岗位所需技术知识。比如遇到什么困难、如何解决,闩锁效应原理、形成原因以及如何避免,据说还会拿着笔试卷子问你不会的题还会不会做。我去的时候看到他拿着我的那份,但没有问我。技术问题可能会让画图并且解释,电路图、版图、剖面图等等。逮着你的漏洞问你。 二面,应该是技术主管之类的。英语自我介绍,喜好,我爱好旅游,他就问我最喜欢哪里(全英)。后来就中文,为什么喜欢这个岗位,我就说什么性格上什么什么的合适啊(因为我之前没做过这个,只能这么说了),近期最让你有成就感的事情,最让你沮丧的事情。然后就让问问题,问了几个就O了~

Q:技术:项目及遇到的问题、如何解决的。前后端的流程、lantch up、天线效应等等。还有对公司的了解、竞争对手是谁 性格:自我介绍(中英文)爱好(会往下问),成就感及沮丧的事情、为什么来上海,为什么选这个工作。

面试了职位:版图设计工程师 - 上海
数字后端实习生的面试。
一共有两次面试,因为我第二次就挂了,现在看来问的问题很基础啊。面 的是后 端 ,当时也学的很渣,相当于没学过。 面试对我个人而言的收获是:简历照实写,面试说话不要顿太多,能自己讲就不要停。
Q:1.项 目 大 概 是 做 什 么 区,这种 项目的芯片 是 很 简 单 的 芯 片 为 什 么 要 做 。 2. 在 项 目 中 遇 到 的 问 题 , 怎 么 解 决 的 。 3.问 了 有 没 有 做 过 数 字 相 关 的 工 作 。 ( 答 , 没 有 ) 4. 对 后 端 的 认识 5. 测 试 英 语 。 ( 挑 了 简 历 上 写 过 的 一 个 志 愿 者 经 历 , 就 这 个 , 占 让 我 用 英 语 回 答 收 获 )
面试了职位:GPU Arch - 上海
一个中年面试官,大部分问题围绕着Project展开
一开始收到了很人性化的面试邀请,面试过程也比较轻松,大部分时间问了project,另一半时间用于基础知识的提问
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:C++的虚函数表是每个class一个还是每个实例一个 简单描述一下动态规化的算法
面试了职位:低功耗分析实习 - 上海
三个面试官轮流进行一对一面试,从普通工程师到项目经理
感觉特别重视技术,两个面试官都要求使用Verilog写一个分频器,因为没有提前准备,答得很糟糕。最后一个面试官看我数字设计经验太少,问了很多关于器件和基本电路的基础知识,比如LVT,HVT,还有setup time,hold time的东西,这些答得还可以。最后问了一些英语的问题,以聊天的形式。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:软件开发-实习生 - 上海
电话面试,感觉问的蛮全面的。
接到面试电话,上午约定好时间下午准时打过来,面试官非常nice,交流起来很舒心。先让我做了一下自我介绍,然后根据简历问了一下相关的项目经验,由于我做硬件比较多,投软件开发总是会有点感觉经验不足。 然后用英文交流了一下,问了几个技术问题,题面都是英文的,听不明白会仔细解释。感觉答得一般,还是要多看书学习。
Q:在二叉查找树里找到跟key值最接近的节点。 一篇文档统计出现频率最高的几个单词。
面试了职位:ASIC Design Engineer - 上海
HR打电话预约电话面试,声音很好听
1、笔试,考察理论知识 2、电话面试,针对笔试成绩和表现,进行进一步的面试,要用英语自我介绍。 3、群面
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:低功耗设计
面试了职位:系统板级设计工程师 - 上海
奉上一篇NVIDIA(英伟达)笔经。
之前看了很多前辈的笔经面经,非常受用,so,本人也写上一篇自己去NVIDIA(英伟达)线下笔试的经历,希望对后面笔试的兄弟有一丁点儿帮助吧。(工科生,没啥文采哈,凑合着看吧) 我9月14日进行网申,投的是System/Board Design Engineer(系统板级设计工程师)岗位,过了一个多月,到10月25号才收到线下笔试的短信和邮件,通知周五笔试,具体时间和地点另行通知(呃,世界一流大公司都这样搞么??)。之前还以为自己简历被刷,校招早就结束了呢,真是没想到啊。收到笔试通知时,作为本科生的我自然是心情无比鸡冻。第二天,也就是26号又收到短信和邮件通知,这次的邮件终于讲清楚了笔试时间、地点:一共在七大城市(北上广深武汉西安成都)进行线下笔试,一城一考点,除了北京外,其他六个城市都是周五(10月28号)下午14:00同步开考,时长两小时。同时邮件还写了NV的校招QQ群和线上宣讲的平台、时间。在Q群里众***丝是如何调戏两大HR妹纸和线上宣讲前两分钟HR Elaine的声音有多么娓娓动听,这里按下不表。 由于本人在西安读的书,所以按就近原则选了西安的考点,具体是在西电北校区阶教608。我是开考前半个小时左右到的,当时笔试教室里除了负责NV校招的人外,只有三个人已签完到坐在那里,我留意了一下签到表,一共也就25人左右的名单。开考后也是不到20人在笔试,看上去有很多大龄青年,目测是研究生吧,隐隐约约听到校招负责人好像说可以霸笔哦。。。 不好意思,前面废话太多,下面敲黑板划重点啦。 说说笔试题。一共七道大题,毫不意外的全英文(当然封面是中文),答题也可以使用中文。考题内容涵盖电分、模数电、信号等,无编程题。特点是弱化计算,注重电路的分析与设计。 第一题:给出了电路图,计算电流Io。电路图含3个一样的MOS管(它的画法好生奇怪,符号标为M1,M2和M3,肯定不是电机,是一种电流控制型器件,刚开始我还以为是三极管,但一看第二题有三极管符号,明显也不是,故可以大胆的猜测是场效应管,它跟我在其他地方碰到的都不一样)、3个有确定阻值的电阻,还有一个运放。基础模电题,不难。 第二题:无稳态多谐振荡器(也叫非稳态多谐振荡器)。让描述其operation mechanism(运行机制)并计算输出频率。给出了典型电路,由4个电阻、2个电容和2个三极管构成,结构对称,没有给出具体参数,所以计算频率只需把公式一写(没图也不好说,我写的是T1=0.7*R2*C1,T2=0.7*R3*C2,T=T1+T2,Fout=1/T)。运行机制简单来说就是两个三极管交替导通、截止时电容进行充放电,当这个过程循环往复时便形成了振荡器。由于两个三极管饱和与截止状态交替进行,并没有一个稳定状态,因此称为无稳态振荡器。对此不太清楚的朋友可以问度娘要详细资料。 第三题:题目翻译过来就是设计一个验证型的三输入与非门逻辑电路,要求:输出F为“1”时,给定的与非门可能不工作(无效);输出F为“0”时,给定的与非门可能工作(有效)。给出了逻辑电路图,电路中间有个带问号的方框,题干的意思就是设计方框里的电路,放到里面能完成验证工作。左边是三输入,有两个输入信号A,B先接到一个与非门,其输出作为一个输入信号,同时A,B也作为另外两路输入信号,右边的输出就只有一个F了,这个题应该也不算难吧。 第四题:根据所给的电源转换时序图,用元器件设计电路,限定的元器件有阻容感、二极管、逻辑门、BJT、MOSFET和OD门输出的两块电源转换芯片(无具体型号)。这个题对俺而言难度有点大,憋了很久也就画出了一个大体的框架,具体的元器件参数都没写,诶。 第五题:与并联式稳压电路有关的计算题。给出了几个稳压电路和几个稳压管的特性曲线图,稳压电路由简到繁,有加了三极管扩流的,也有加整流二极管的,还有结合了运放的。一共有七八个小题这样,有让求限流电阻阻值的,也有让求负载电阻RL两端电压的,还有结合特性特性曲线图求解的。我记得有一题说限流电阻是0805封装的,功率比上一题有了限制,然后让在这个条件下进行计算。 第六、七题:呃,这两个题记不清了,我还没来得及看清题意,时间已经所剩无几,只得遗憾交卷了,欢迎那天考过的同学进行补充! 总之,整套笔试题还是有一定难度的,要想答得好,个人认为需要掌握好相关基础课程的知识,同时还需要多动手、多推敲、多积累,还有加强一下自己的分析与设计能力,大概就这些吧。本人学渣,如有高人经过,恳请指点一二。
面试了职位:研发 - 上海
面试官知识面比较宽,人很nice,会提示你。
hr聊了一轮,第二会笔试,三回电面,笔试考变成算法类的东东,电面照着简历问过去的项目背景,面试官背景知识体系不错都能说一点。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:最后会问几个头脑风暴的题目,个人感觉这种题目意义不大。
英伟达
查看更多physical design的内容