最近更新时间:2012-12-18 08:29:01
面试了职位:储备干部

一群人在一起面试,先自我介绍再由给出的话题自由辩论 1、自我介绍 掌握你的发言时间。1—2分钟较为适宜。以个人简历为引子,扩展丰富公司对你的了解,但不可离题万里,切中要害是大原则。 2、你最喜欢的大学课程是什么?为什么? 说和你要应聘的职位相关的课程吧,表现一下自己的热诚没有什么坏处。 3、你最不喜欢的大学课程是什么?为什么? “我不得不说是我们大学的主修课程,虽然我知道他们只是例行一下公事,但课堂上死气沉沉,老师和学生都只不过想熬完这个学期”。 4、你参加过什么业余活动? 既然最好是让人觉得你处事不乏手腕,那么最好强调一下那些需要群体合作和领导才能的活动。 5、你的业余爱好是什么? 找一些富于团体合作精神的,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。 6、你是怎么知道我们招聘这个职位的呢? 如果你是从公司内部某人处打听回来的消息,记得提及他的名字,公司不说偏袒内部关系不代表它不存在。 7、你了解我们公司吗? 唯一的办法是面试前花时间搜集公司信息,去网上查看公司主页或到图书馆查寻行业讯息。公司业务范围、规模、年收益、信誉形象、管理层构架、员工素质、技术水平、公司历史和公司理念等基本情况皆应了如指掌。寻找出你感兴趣的问题,以此为切入口,引导你与面试官的讨论集中至一点,让他告诉你更多。 8、你为什么愿意加入我们公司? 不要先谈论你的需求,谈论公司的需求,你愿意融入公司,你愿意与公司一起面对经营中出现的问题并妥善处理,你愿意在公司的发展壮大中尽自己一分微薄之力。 9、你能为公司做些什么?你能做出独一无二的贡献吗? 联系过往你应对处理问题的成功经历,强调你在面对类似问题时的游刃有余。经验予你指引,经验赋你灵感,举一反三,触类旁通。让过去与未来遥相呼应,凸现自身价值。 10、这份工作哪些方面吸引你?哪些方面令你感到还不满意? 列举3个以上这份工作吸引你的因素;但,对于后一个问题给一个微不足道的小缺陷,轻描淡写,点到即止。 11、我们为什么要聘请你呢? 这个问题听起来既消极又可疑,或者十分刻薄。但实际上,面试官是想让你帮助他聘用你。你拥有他们需要的才识,经验,能力和技能,他们要找的正是你。 “我在这个领域的经验很少人比得上,而且我的适应能力使我确信我能把职责带上一个新的台阶”。 12、最能概括你自己的三个词是什么? 我经常用的三个词是:适应能力强,有责任心和做事有始终,结合具体例子向主考官解释,使他们觉得你具有发展潜力。 13、你认为自己最大的弱点是什么? 绝对不要自作聪明地回答“我最大的缺点是过于追求完美”,有的人以为这样回答会显得自己比较出色,但事实上,他已经岌芨可危了。 14、你为什么还没找到合适的职位呢? 别怕告诉他们你可能会有的聘请,千万不要说“我上一次面试弄得一塌糊涂……”。指出这是你第一次面试。 15、你怎么看待要向比你年轻的人/女性汇报呢? “我从不根据年龄性别划分别人,只要他们是凭借自己能力到达该职务的,那绝对没有问题。” 16、你过去的上级是个怎么样的人? 别贬低过去的上司,提一下他的长处和不足。 17、你现在能把过去做过的工作做得更好吗? “事后诸葛亮地说……”记得回答前先说这句话。 18、我可以跟你的前任上司联系求证一下吗? 随便你怎么回答,但如果可以的话,最好答应。特别是你有前上司的证明信,没有比“当然,我有他的推荐信,你可以打电话给……”更好的回答了。 19、有想过创业吗? 这个问题可以显示你的冲劲,但如果你的回答是“有”的话,千万小心,下一个问题可能就是“那么为什么你不这样做呢?” 20、你希望从工作中寻求什么? 雇主并不真正在乎你寻求什么,而是在乎他寻求的目标。谈他感兴趣的问题,并且尽量用“贡献”、“增进”、“提高”这类词来回答。工作给你一个施展的舞台,你希望为公司作得更好更多。 21、请告诉我你对XX这一职位的定义(你所应聘的岗位) 简明扼要,用以结果为导向的思维方式,阐述你对该工作的理解。 22、你需要多长时间适应公司并作出独特的贡献? 你会尽快适应的,你期望自己在短时间内调整步伐,应和公司工作节奏。 23、除了工资,还有什么福利最吸引你? 尽可能诚实,如果你做足了功课,你就知道他们会提供什么,回答尽可能和他们提供的相配。如果你觉得自己该得到更多,也可以多要一点。 24、你对加班有什么看法? 尽量诚实——如果你说了“是”而实际上却不想,那么你会被人一直盯住。 25、你会为公司服务多久? 只要公司与我双方都觉得我在公司运营中发挥作用,在不断成长成熟,在公司实现预期目标中作出贡献,我乐意为公司效力。 27、作为被面试者给我打一下分 试着列出四个优点和一个非常非常非常小的缺点,(可以抱怨一下设施,没有明确责任人的缺点是不会有人介意的)。

Q:1、自我介绍  掌握你的发言时间。1—2分钟较为适宜。以个人简历为引子,扩展丰富公司对你的了解,但不可离题万里,切中要害是大原则。  2、你最喜欢的大学课程是什么?为什么?  说和你要应聘的职位相关的课程吧,表现一下自己的热诚没有什么坏处。  3、你最不喜欢的大学课程是什么?为什么?  “我不得不说是我们大学的主修课程,虽然我知道他们只是例行一下公事,但课堂上死气沉沉,老师和学生都只不过想熬完这个学期”。  4、你参加过什么业余活动?  既然最好是让人觉得你处事不乏手腕,那么最好强调一下那些需要群体合作和领导才能的活动。  5、你的业余爱好是什么?  找一些富于团体合作精神的,这里有一个真实的故事:有人被否决掉,因为他的爱好是深海潜水。主考官说:因为这是一项单人活动,我不敢肯定他能否适应团体工作。  6、你是怎么知道我们招聘这个职位的呢?  如果你是从公司内部某人处打听回来的消息,记得提及他的名字,公司不说偏袒内部关系不代表它不存在。  7、你了解我们公司吗?  唯一的办法是面试前花时间搜集公司信息,去网上查看公司主页或到图书馆查寻行业讯息。公司业务范围、规模、年收益、信誉形象、管理层构架、员工素质、技术水平、公司历史和公司理念等基本情况皆应了如指掌。寻找出你感兴趣的问题,以此为切入口,引导你与面试官的讨论集中至一点,让他告诉你更多。  8、你为什么愿意加入我们公司?  不要先谈论

面试了职位:见习经理 - 上海
收到过欧尚的面试邀请
面试过程: 两次在12月份收到苏州星塘街欧尚的见习经理面试邀请。 有问HR工作时间,是早7点半到晚6点,中间休息2个小时,每周休一天半。试用期6个月,期间不交保险。 问HR大致工资范围,回答比较含糊,说要和店长当面谈。感觉待遇可能比较一般。 因为网上的很多负面评价,以及零售业本身劳动密集型的属性,觉得不是一个可以做长期发展的工作,故两次面试都没有去。
Q:两次都是先询问是否全日制本科毕业,是一本还是二本,然后让在网上做在线测评。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
外企公司氛围好可以尝试。
首先是自我介绍,再就是无领导小组讨论,直接淘汰一部分选手,接着是处长一对一的面试,根据个人简历问的很细,不会有特别低水平的问题,总体感觉很好。然后是店长一对一的面试。
Q:为什么选择欧尚。
面试了职位:非技术类储备干部 - 上海
面试的是见习经理一职。
我就见了一个部门的领导,首先是让我自我介绍,完了之后问我自认为自己有什么优点,有什么缺点,第三个问题是让我影响比较深的问题,假如五一的时候领导让你写一个销售方案,让你完成一个1000份的蛋糕销售量,你会怎么做?这问题当时就把我给问懵了,我也忘了自己当时是怎么答的了,反正我在部门领导这一块就倒下了,没有进行下一步的面试什么的,最后觉得自己还是不适合做销售这一行业吧。
面试了职位:见习经理 - 上海
面试不太正式,感觉公司没有认真对待
因为去的人不多,所以首先就是一个非专业的hr让大家自我介绍并讲了公司的一些情况,让大家问了问题,让后就是单面,主要是问薪资能否接受,2-4k,接受的话再安排处长面试,后面还有两关处长面一关店长面,还在等通知。
Q:认为自己与别人相比的竞争力是什么
面试了职位:部门总经理 - 上海
三轮面试一次面完,立即发offer
第一轮是自我介绍,之后根据每个人的自我介绍,挑选任意一位面试者说出他为什么胜任这个职位 第二轮是每个小组一个话题,与商业销售相关的,小组内成员限定时间讨论,然后推选一个代表在五分钟内陈述小组的方案 第三轮是店主面试,形式比较轻松,简单自我介绍之后,会问几个问题。
Q:你们的小组任务是卖报纸,请策划出一个具体可施的方案
面试了职位:部门总经理 - 上海
职位是见习部门经理。
校园招聘,一上午完成三轮面试,效率非常高。首先小组讨论,超市面对电商竞争,如何搞活动,说话注意逻辑即可。第二轮一对一单面,hr根据简历问了很多问题,看到哪儿问到哪儿,比较随意。最好有零售相关经历,比较容易通过。最后是店长面,店长人非常nice,从我简历中挑出他感兴趣的一个点开始聊,后来又决策,性格等方面的简单问题,还给了我不少建议。最后说我给你这个机会。然后就愉快结束啦。
Q:为什么选择零售业。
面试了职位:商业部门见习经理 - 上海
听新潮的,其中一个环节用的running man的方式,挺累的,但是收获不错
先是群面,然后立马出结果;出来的人,一批次去处长面,一批次去做running man活动,就是给500块钱,买东西出去买。然后回来之后做总结。最后也会刷人,但不多。最后店长面。面完回去等消息。整个流程一天结束。
Q:工资低,工作累,你接不接受
欧尚超市
查看更多储备干部的内容