最近更新时间:2013-01-04 08:53:44
面试了职位:人事
介绍自己 工作经历...

介绍自己 工作经历 未来规划 很简单 待遇

Q:

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作
211本科,心理学专业,2018年12月份确定找工作,参加的第一次校园招聘会里面了富士康的人力资源专员,所以这也是我面的第一家。 1. 先是在招聘会现场跟hr小姐姐聊了聊,主要是自我介绍,和简历上的东西。 2. 大概过了快两周,收到电话面试,这次也主要问简历上的内容,不过问的很细致,也考察了一些人力上的专业问题。然后电话后加了微信,确定视频面试。 3.视频面试比较久,将近两个小时。有好几个hr还有一个总监。除了简历,总监还问了,如何看待或处理富士康的那些“特殊”事件?在富士康想要作出什么成果?对富士康的了解?总监还讲了很多其他的,时间太久记不住了。hr也问了一些经典的问题。 最后第二天收到了offer,但是我拒绝了,主要是当初刚开始找工作,没想清楚自己到底想做什么,其实并不想做hr;还有就是工资+加班费只有7000,在深圳感觉活不下去;还有一个更重要的原因是工作氛围很差,hr亲口说的。 我没有实习经历,也不是人力专业,可能就是大学里专业课上做过的相关项目讲了讲,听台干的hr说,他们还是更希望人力资源专业的。
4轮面试:HR面试、电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:人事专员 - 深圳
需要善于表现自己,方可赢得注意。
参加的事校园面试,首先是提交简历,其次是英语与智力测试,然后是一位人资主管面试。
Q:你的毕业论文题目是什么?为什么选择这个题目?
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
制造苹果的事业群的面试。
首先第一轮肯定是综合素质面试,英语能力测试加上一些逻辑推理能力测试; 第二轮就是课长面试,会问一些基本的专业问题以及工作经历; 第三轮就是专理面试,问的问题就比较随机一些,各方面的问题可能涉及到; 最后就是部门老大面试,时间不会太长,情景问答的问题会比较多一点。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你有什么想问我的吗。
面试了职位:人力资源管理员-实习生 - 深圳
感觉不难,正常发挥可以通过吧。
一开始是笔试,三张卷子,包括心理测验,智力,和英语,都不是很难,但是时间只有一个小时注意把握时间。然后会通知下午的面试,是一对一的面试,主要是问一些对于地域的要求啊,和一些专业问题之类的,基本上可以就通过了。
Q:你在未来两年有什么计划和打算呢?
面试人力资源专员经验分享
首先面试的时间从早上9点持续到下午4点,面试结果是拿到offer 1.需要去换证进入后,有些英语及测评,之后由专员开始面试,作自我介绍或过往经验等; 2.然后由部门主管-部门经理-人力资源BOSS三关的面试,面试的问题总结可以归纳为性格,处理事务的应变能力,自我认知及未来的个人职业发展规划。
面试了职位:人力资源专员 - 深圳
很简单还可以接受不错。
先是一个面试官给我面试,可能后来他觉得对我的的课题不熟悉,把我换到另外两个面试官那里。那两个面试官问了我很多关于我课题细节的东西,问它的创新点在哪里,投稿文章的影响因子怎么样,觉得我不适合质量工程师,然后在岗位表上为我选择岗位,觉得产品测试工程师这个岗位很适合我,问我愿不愿意调岗,我说愿意。整个过程差不多四十几分钟,面试完我还觉得自己有戏,直到没有接到通知才知道自己被刷了。
Q:自我介绍产品分析。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
谈了一个下午各种填表写题。
先在计算机上写自己信息,家庭各种信息,然后就作为人才库了,估计富士康没考虑过隐私的问题;然后带到办公室一堆人写题目,智力测试之类的一些题目,整体由容易到难,逻辑、和算术之类的;合格后,最后是部门头面试讲讲工作内容,面试的自我介绍等,怎么开展工作。面试官给了一段英文短文让翻译。
Q:翻译一段英文文字。
富士康
查看更多人事专员的内容