最近更新时间:2012-12-27 07:54:07
面试了职位:营业所区域组长
过往和现在的综合栲胶

1、接到公司HR电话面试; 2、营业所负责人视频面试,问的就是过往的工作经历与所处工作职位中职责有哪些,还有就是离职的理由是什么等等; 3、省区负责人的视频面试,具体问了一些工作中遇到问题的处理,还有团队管理方面,自己未来的职业规划等; 4、个人体检合格后入职

Q:工作经历、离职理由、个人性格分析、职业规划等

面试了职位:学习顾问 - 上海
再次意识到口语好才是正道。
面试是全面,共四个女生,最好是穿正装去面试,但我没穿。给人印象不太好。但是面试官很友善,面试时间比较长。总结面试失败的原因:1.口语不够流利 2.思维不够活跃 3. 没有自信 4.没穿正装。希望能帮到大家一点~
Q:如果你要教一个完全没有英语水平的学生,你怎么教会他一句英文表达?只能用英语解释。
面试了职位:OJT培训生 - 上海
解决能力和领导能力是重点
接到简历过关面试通知,然后在酒店做了职业技能测试,包括英语笔试和逻辑试题,然后就是一对一面试,面试有翻译,半个小时左右,主要对过去经历的梳理,考察逻辑思维能力,问题解决能力和领导能力,然后回去等通知,两周以后通知终面,然后二对一面试,比较详细的了解你对自己的职业规划的想法和未来的打算以及实际解决问题的能力。
Q:家庭构成,兴趣,过去最自豪的事情,最失败的记忆,作为团队领导做过什么,遭遇什么问题,如何解决的等等
面试了职位:文件输单员 - 台北
IQ测试 英语测试
笔试分两部分 一部分IQ测试 50题半小时内完成 二部分英语测试 50题一小时内完成 英语测试感觉比四级难
Q:IQ测试 英语测试
面试了职位:费用核销 - 上海
侧重岗位是否契合
就是接到面试,先是HR面试,问一些基本情况,然后就是经理面试,经理面试之后,经理觉得没问题就没问题,人事会根据经理的意见,录取。问的问题基本是工作中方面的事情,让你介绍工作内容,跟工作中遇到的问题,主要侧重岗位是否契合;
Q:你的手机号码加起来等于多少
面试了职位:喷涂工程师 - 北京
面试的过程
先是电话与我面试主要问题针对工作经验,为什么离开公司等,在了解相关情况后通知我去公司面试 到公司后先让我笔试,主要是一些智力题,回答后人力主管面谈,然后是部门主管面谈,最后谈到工资时待遇低,我就和主管说我们双方都考虑一下。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么离开原来公司。
面试了职位:商务助理 - 上海
关于面试失败的反思唉
面试是从下午2:30到5:30,一共有三个人面我。面试的过程其实是很愉快的,面试官们人都很nice,除了问为什么要做产品经理、项目经历和专业上的一般问题,也问了很多有意思的问题。比如说苹果按键为什么设计成圆的,如何解决欢乐谷上厕所排队的问题,1000块钱怎么请100万个人吃饭,如何估算北京出租车的数量。我想这些问题都是对思维能力的考查。因为自己看了比较多的理论方面的书籍,研一做了比较多项目,经验跟一般的研一同学相比稍丰富一些,项目和专业的回答应该问题不大。所以我的问题应该出在思维能力考查和个人定位这一块。第一个面试官对我的评价是话太多,明明几个字可以表达清楚的问题,却说了一大段,一些他没问的问题我也说,给人的感觉抓不住重点。出现这个问题有两方面原因,其一是面试之前我做了很多准备,很多话在脑子里过了一遍又一遍,有些自己比较满意的想法很想在面试的时候表达出来,故意在答题的时候做了发散,想给自己多一些表现的机会,事实上画蛇添足了。其二是,自己的反应速度和概括能力不足,刚有想法的时候就脱口而出了,如果自己在脑中加一步概括和提炼的步骤,结果可能会好很多。第二个面试官问我为什么不做交互,最后提到毕业的时候如果只给交互设计的offer,我愿不愿意接受,还是说要坚持做产品经理。我的回答是作为一个设计师会有一种想把控设计的欲望,一般的交互设计师只能把握产品的框架层和表现层,而真正决定产品形态是战略层、范围层和结构层,也就是说产品经理决定产品给谁用,能给用户带来什么价值。这就是为什么很多交互设计师会有无力感。当然我也跟坦诚的告诉他,我知道产品经理对个人综合能力的要求很高,我也不确定自己在刚毕业的时候就有能力胜任,做产品经理是我一个非常非常强烈的愿望。第三个面试官对我的评价是思维比较直(指头脑简单么>_<|||),他说思维有两种,一种是发散的,要求足够的广度,还有一种是垂直的,要求足够深入。我想这是因为有些要求30秒内给出越来越多的解决方案的题目我并没有反应那么快,思维没有迅速打开,说个两三种就词穷了。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:销售岗 - 北京
人事面,金融部老板面
电话约时间,人事的老板面,金融部老板面, 总体感觉公司一般,单我的老板OK, 公司一般,但我需要的东西全部都有, 北信源,业内口碑很一般,但针对我,并无影响,我想要的都OK,内部流程麻烦,请同事帮我搞定,公司给不到资源,但给到我足够的空间,老板给不到资源,但给到我足够的支持, 针对我的情况,这一切已经OK了
4轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
Q:过往工作经历,客户资源,未来预期及要求等
乐天(中国)投资有限公司
查看更多营业所区域组长的内容