最近更新时间:2012-09-04 02:46:49
面试了职位:系统工程师
: 多数的错与失,是...

: 多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留。然后告诉自己一切都是命运。: 多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留。然后告诉自己一切都是命运。: 多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留。然后告诉自己一切都是命运。: 多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留。然后告诉自己一切都是命运。: 多数的错与失,是因为不努力,不坚持,不挽留。然后告诉自己一切都是命运。

Q:如何优化系统?

上海Isilon IME部门电面经历
1. 用英文介绍一下自己; 2. 介绍一下自己最近做过的项目以及在其中承担的角色; 3. 看你一直都是做的Linux,而且多半是在用户态的开发,请说一下用户态和内核态的区别,为什么要有这两种模式? 4. 说说Linux对于地址空间是怎么管理的,虚拟内存是怎么映射到物理内存的? 5. 你提到了页表,还能多谈一些么,你谈到了分页和分段,Linux有段的概念么? 6. 介绍一下自己做过的多线程相关的项目,哪里用到了多线程?多线程中的死锁问题是怎么产生的,如何解决死锁问题?银行家算法?能否介绍一下细节? 7. C++相关的问题:智能指针,强制类型转换; 8. C相关问题:已知一个地址,如何取地址中的值?已知一个地址,如何从该地址开始执行?(函数指针) 9. 说说select和epoll的区别; 10. 一个函数调用,需要入栈出栈,请问哪些东西需要入栈?(参数,局部变量,函数返回地址) 11. 一个函数的返回值从哪里取?(寄存器) 12. C语言中malloc/free用来申请和释放内存,free是如何做到准确的将malloc的内存释放掉的?(不需要指定参数多少字节) 13. tcp 连接的建立过程:socket->bind->listen->recv 14. 既然你做的是云相关的项目,请问你们的项目和云之间有什么接口么?是怎么通讯的?你们是否和 AWS, Azure,Aliyun这些系统有接口?(回答说我们的项目和公有云没有关系,没有接口) 15. 算法题:如何从一亿个数中找出重复次数最多的数?hash是可行的,但是可能有hash冲突的问题,提示用树的方式来做,性能上如何优化?
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:系统工程师
移动南方基地惨痛的面试经历
顺利的话总共会有三面,第一面是HR面,主要是了解下你的个人基本情况,针对你简历上的一些经历问问题,还是挺轻松的。个人感觉这一面挺看重成绩、在校表现方面的东西。第二面是技术面,主要是一些针对系统运维方面的问题,linux、数据库等。我挂在了技术面,所以后面的经理面也没去到,gg,果然技术还不够过硬。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:系统工程师 - 芜湖
面试不难,工作需厚积
公司是做城市交通监控系统运维的,面试的程序不复杂,没有笔试,电联通知我去面试,在公司前台登记后,直接可以在公司会议室见到人事方面的负责人,会简单大体介绍一下公司的职能定位、工作内容,问一下你的工作经验、工作意向以及薪资意向,待遇方面也会直接跟你讨论。总体公司方面的给人的感觉是愿意招你,但是给你的待遇也是比较直接的说不会太高,我当时是现场通过,通知第二天就可以来上班,我往后推了一天入职。 后续: 1.公司总体氛围不错但人员流动量较大; 2.系统工程师主要是交通系统运维和新项目建设,前期会有会有较多室外作业,辛苦且收入不高,后续发展为项目经理或者技术专家,待遇会有较大提升,但是难度较大。
3轮面试:笔试、HR面试、留作业
面试了职位:系统工程师 - 北京
福利待遇还不错,工作强度尚可,人际相对简单。
HR recruiter会首先评估,所有简历即便是内部推荐也需要首先经过HR的筛选和评估才会交到项目经理手上。(这是后来才知道的)HR一般是问个大概,了解之前的工作背景与基本的技术背景,是否具有相关的技术能力和经验。也会了解对薪资待遇的要求。在HR沟通过后,如果有戏,直属经理会开始下一轮的面试过程,对语言的要求比较高,毕竟是做亚太甚至欧美的支持。 然后针对这个职位中可能或者曾经遇到的技术问题进行考察,如何在不同的平台进行数据的迁移和备份会是一个较常见的问题。做过几年的一般问题不大,但是会在你回答的答案中追问一下更具体的细节以考核对相应技术的掌握能力。
面试了职位:系统工程师 - 北京
系统集成面试过程与套路。
系统集成主要招外包,面试的时候会请公司技术很牛的工程师压阵。这样的工程师在系统集成可能也就那么几个,多数人的技术还是很水的。之所以这么做,就是想压低面试者的薪资水平,其实进来以后就会发现,大家水平都一般。面试问题也都很随意,可能是项目上最近用到的,也可能是面试官最近看过的。没什么太系统化的流程。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:BPM系统工程师 - 上海
面试BPM工程师的经过。
周四的招聘会,周五通知周一去面试 去了以后想做了J2EE的笔试,难度一般, 之后分别由技术主管和老板面试 感觉面试官阅历丰富,为人和蔼,问一些 在校情况,职场检验,性格的问题 BPM我事后了解了以下,感觉也是一个很有前景的行业
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:电脑中平时转什么软件
面试了职位:系统工程师 - 上海
昂际航电,系统工程师,面经。
第一轮是人事面试,说实话人事的英语一般,英文面试没有什么压力,主要问了一些经历上的问题,还有一些类似性格测试的问题,相对于国外的面试来说,问题稍微有些冗余,总体还可; 第二轮是技术面试,开头五分钟英文自我介绍,然后会根据介绍的经历问一些具体的问题,没有涉及具体技术问题,主要是大方向的经历描述,总体难度还是一般。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:在海外经历中的体会。
X6仙掌软件/仙掌游戏
查看更多系统工程师的内容