最近更新时间:2012-08-28 12:57:34
面试了职位:人力资源
主要是1对1面谈。分...

主要是1对1面谈。分别是经理和总监两轮面试搞定。 问题主要有1、以前的HR从业经验 2、以后的职业规划 3、笔试考核培训组织策划能力。

Q:你以后的职业目标是什么? 你如何实现你的目标?现在你在做哪些努力?

面试了职位:人力资源主管 - 北京
16年参加面试的,现在还在招聘人力资源主管。
公司在朝阳区高碑店乡高碑店村陶家湾1839-1号,2016年参加面试的,之前都是在高碑店建的房子,自己建了一个大厦,当时面试的时候公司是在一个二层楼上,没有装修,公司人少,创业阶段,福利一般,面试一轮左右,没有反馈。
面试了职位:人事管理 - 北京
面试过程
人力资源部经理对公司情况进行简单介绍,本人进行自我介绍,就应聘工作内容进行简单讲述,说明自己对此工作的想法和态度,了解性格及工作倾向后安排体检事宜。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:简单进行自我介绍
面试了职位:人力资源 - 深圳
要求高,面试官问得很细。
我参加的是校园招聘会,投完简历后直接面试,天健集团对于各个岗位都有明确且严格的要求,例如我学的是心理学,面试人力资源岗,而他要求的是人力资源专业和工商管理专业,因此面试官并不太看好我面试这个岗位,另外面试资格要求成绩在年级30%以内,因为这点我室友没有得到面试机会。再回归到面试官问的问题,面试官主要是针对你的简历提问,问得很细,在乎专业和学习成绩,也会问与专业相关的问题,另外就是你的经历,你的性格,你为什么选择深圳。我回答地不是很好,专业也不匹配,所以感觉没什么戏,祝大家顺利。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:你想从事人力资源,为什么不学工商管理或人力资源专业。
面试了职位:人力资源 - 武汉
笔试通过的再参加面试。面试为一对一面试。
先是笔试,笔试有三份试卷,分别是英语、判断推理、性格测试。笔试通过的再参加面试。面试为一对一面试。 面试时先是做一个自我介绍,几分钟没要求。然后是面试官提问。由于我是人力资源方向的,所以面试时,面试官问了我很多有关人力资源管理方向的问题,不过还好大部分是课堂上学过的,其它的就是凭经验作答了。此外,就是问我工作压力大,怎么办,看我能否承受等。问完问题后,就叫我去填资料了,算是录用了。
Q:1、薪酬体系有哪些?2、如何衡量员工的绩效?3、管理在公司有什么作用?4、都说富士康工作压力大,你怎么看?时间太久了,暂时只记得这些了。
面试了职位:人力资源 - 深圳
面试官是个美女,初面问的问题都很基础
面试过程:面试是在下午,有很多学生 1、自我介绍 2、对公司的了解 3、对岗位的认识 4、自身的优势 5、期望薪酬
Q:对薪酬岗位工作内容的认识
面试了职位:人力資源管理 - 其它
面試官很年輕,問題很刁鑽,但更傾向於由面試者主動問問題。
面試官有針對性地問了幾個問題后就一直讓我問他問題,一個接一個的問。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:成為HR,若負責招聘,最需要具備的能力是什麼
面试了职位:人力资源主管 - 广州
应聘成都区人事主管。
应聘成都区人事主管,在智联投简历后邀约面试。前台非常势力,区别对待应聘者。不知为啥面试官优越感爆棚,问了问题,又根本没耐心听你讲完,总是中途打断并说你之前做的没她做的专业……最让人无语的是,人事主管岗已经满编了,并且已经有人在试岗。他们还通知了至少3个人过来面试这个岗位……成都分公司只有十几个人,而且学历普遍偏低,一个二个的拽得不得了。
安徽国祯环保
查看更多人力资源的内容