最近更新时间:2012-09-18 11:04:15
面试了职位:调试技术员
先做一张IQ测试试卷,然后负责人来面试,面试一些基本常识

先做一张IQ测试试卷,题目很简单基本上就是找规律,有数学有语文,然后就是做一张专业知识的试卷,主要是模拟电子方面的,然后就是交试卷再等我应聘那个部门负责人来面试,面试一些基本常识,问问学校里的情况,说下试卷做的情况,然后是人事过来谈工作的环境住宿的环境,工作待业问题,再就是回去等消息。

Q:你说说自己的优点。你是怎样的人。还有专业知识,开关电源的原理,整流逆变的原理。三极管的几种类型等等。比较基础的知识

面试了职位:质量管理工程师 - 深圳
公司简单,宝龙那边,有点偏。
面试流程: 人力资源部 验证身份证和学位证。 l,人资给到1.5h。两套试题:一套智力题,一套qa知识。主要是qc7大手法是什么,qa八大原则,5大手法。 2,qa主管面试: 1,画出之前上班产品的一个流程图 2,解决问题的案例讲解 3,PFMEA的实例及现场拿一块表,指出哪些有问题,rpn 4,部门组织架构和小组组织架构 5,spc x-bar ,p chart的运用,直接给个案例问使用哪种图 6,8d实例。 7,qa在生产过程中的作用。 8,英文自我介绍
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:QA - 石家庄
面试基本流程
面试是上午进行的,主要针对自己简历上做过的那些项目进行提问,然后就是谈谈对于测试行业的理解以及怎么才能做好测试;之后就是谈谈自己的一些规划,短期长期的都可以。最后就是和HR谈薪资,看能不能接受他们的一些出差等方面的安排等等。
Q:如何做测试,对于测试的理解,项目的一些经验。
面试了职位:策划师 - 深圳
这个公司长期需求用人,经常要求员工要内部推荐,而且内部推荐会优先面试。建议有兴趣的朋友让同行代为介绍,成功率会高一些。面试比较普通,就是HR,用人部门,有时候会有副总或者总经理亲自见一下。HR基本就走一下过场,不会对最后结果有什么影响,主要是用人部门。考察主要是风格上与企业是否匹配(世联由于是咨询顾问,比较喜欢书呆子型),还有能不能吃苦耐劳(因为经常加班的说,是经常!经常!!),工资方面最后电话通知才会提到,除非你是他们要的特定人才,要不不会当面跟你谈工资,而且世联的工资也是卡的很死的,不会有太大变动
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:做过什么项目啦,能不能接受一直加班,能不能接受外派
面试了职位:设计助理 - 上海
提前一个星期通知我去...
提前一个星期通知我去公司面试。其实很简单主要就是经理问我一些问题,了解下个人的情况。我是在朋友的介绍进去的,算了找了关系的吧。所以没有特别的问题。但是我看到其他人也很简单就是自我介绍,然后看看技术就行了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:1.自我介绍 2.技能考核 3.问我希望的待遇什么的。
面试了职位:调试技术员 - 深圳
做了一个IQ测试主要是一些寻找规律的题,然后再做一张与专业相关的试卷
现在深圳人才市场现场投简历,再第二天去公司面试,到公司后人事先让我做了一个IQ测试主要是一些寻找规律的题,有数学有语文,然后再做一张与专业相关的试卷,主要是模拟电子的,然后就是你应聘那个职位部门负责人过来问一些学校学的情况,工作经历等,还有以后在公司做什么,然后就是人事和你谈工资的问题。刚毕业试用期2500,五天八小时,然后这里包住,两人间,环境还过得去,食堂有点贵。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:说下大学学得怎么样课程设计怎么样。整流逆变的原来,开关电源的原来。三级管有那些类型。反馈电路的一些情况。
面试了职位:软件工程师 - 杭州
问的都是一些技术细节的东西
有几个大学同学在恒生工作,当时正好在找工作(裸辞,在家休息了一个月后),就托他们帮忙内部推荐了。 然后递交了简历,结果一直没音讯,后来才知道是因为简历的水平太差了,人力资源没看上眼。 后来同学帮忙到人力资源那儿说话,结果给了一次面试机会。 面试是一对一的,当时面我的是一个开发经理吧,因为技术出身,所以问的都是一些技术细节的东西。 面试的面不是很广,但问的很细,大致有spring底层的实现细节,sql的优化,rmi等等 问我能不能接受出差,我说还可以,然后过了几天通知我被录取了。 后来才知道这份工作是长期出差的,要到客户现场开发,跟自己的理解差距比较大吧,我可以接受的情况是一个月有几天十几天那是没问题 但实际情况是一直都在外地,对我这种有女朋友的人非常不利,但女朋友也很善解人意,鼓励我做事有始有终。 同事跟我开玩笑说,我们部门这么多人都回去,办公室就这么大,就没地方办公了。 所幸的是本人进去后第一个项目在上海,然后基本上不加班的话就是每周坐高铁来回杭州,也相当累人呀。 项目半年后差不多上线了,这时候一个朋友喊我一起出来自己接项目干, 然后就果断辞职了。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:spring的底层实现,sql的优化,远程方法调用等
面试了职位:管陪 - 上海
即兴演讲;无领导小组讨论;之后是单面
进去三分钟即兴演讲,我也没有参加后来的无领导小组讨论,之后据说是单面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:没有提问