最近更新时间:2015-08-07 13:17:35
面试了职位:项目助理
面试官年轻,无很难的问题,感觉很人性化,超级人性化。

群面,我和另外一个女孩。一般公司面试都是先HR后项目经理(团队领导),但这个公司是反过来的。先是经理过来跟我们讲未来的工作内容,他所需要的助理特质等等。又在面试过程中透露了工资,福利等等,然后很人性化的让我们自己选择留下继续谈,还是离开。我们都觉得工资可观,就说我们愿意继续留下谈。然后他去请HR,HR来了之后让另一个女孩离开,让我留下来,接下来的就是一些面试的基本问题,总体过程非常愉快。HR又说了工资数目,但是比经理说得底,但HR说会尽力帮我申请到经理所说的数目。然后面试结束后很愉快的离开了,本以为会过,毕竟话都说得那么满了,可是之后就没有反馈了,搞得我一头雾水,不知问题出在哪。瞬间对这家公司无好感,看到他们的产品也不想去消费了。

Q:好像没有什么很刁钻的问题,都是些面试的基本题。

面试了职位:项目助理 - 无锡
先是招聘专员电话了解基本情况
先是招聘专员电话了解基本情况,然后约去公司面试,笔试加面试,约有两个小时~笔试有些翻译和计算机方面的问题。最后国外的同事电话测试口语了解基本情况…整个过程还是很正规很严谨的~
3轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试
面试了职位:项目助理 - 广州
一开始前台给一份试题包括专业。
一开始前台给一份试题包括专业,性格的测试题,专业以财务和项目经理为主。然后是人事部面试,自我介绍,自己的想法,然后面试官慢慢的给你介绍公司的运作。基本上是,面试通过后,需要试工3天,然后要进行2个月的理论培训后进行2个月的实践,这4个月是充电时期。前两个月500块补贴,后2个月1000块包住吃饭补贴。然后开始正常工资。正常领工资后的15个月每个月要返还2000块作为充电时期的费用。按人事的说法,扣完费用还可以有3.4千工资。说得也有道理,项目这一块确实要很大的培训,也确实存在黄村用友培训点,但培训期长,不适合急需工作的人。如果面试成功后确定要参加3天试工,去培训地的时候要交设备押金。
面试了职位:项目助理 - 北京
感觉一般,公司氛围比较压抑。
初次面试的时候是一个年龄比较大的女士,问了家庭情况,对工作经验没有很详细的去了解,第二轮面了负责人,大致讲了工作内容,又面了***,领导比较强势,会否定你的一些想法,然后给了个纸条让回去写作业,谈自己对公司和应聘职位的想法以及对公司的发展框架,发到邮箱里面去,感觉领导似乎不太清楚自己企业今后的运营方向似的。
2轮面试:部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:项目助理 - 上海
表面挺正规的,结果老板可以不承认。
面试2次,当时迫不及待让我上班;第二天就让我辞职。倒是表面正规面试了;该问什么就问什么。比如你为什么离职,对现在的工作有什么期望之类的。问了性格,和其他个人问题。其实过后才了解到面试时的经理承诺的(比如工资和社保都是正规的)老板却不太认可。为了拉人而拉人;比较缺德。个人感觉。
面试了职位:项目助理 - 深圳
整体还不错,没什么压力。
先人事电话面试,有问到期望工资,没有问什么专业问题。过了两天,相关部门的主管电话面试,问的都是你在校期间学到的专业知识,主要是看跟他所需求的符不符合,应该对英文水平也比较看重,最后还让用英文做个自我介绍什么的,自己突然用英文对着手机自说自话,其实有点尴尬。整体还不错。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:项目助理 - 上海
要一个你所理解的活动策划。
一个两面,一个问的问题不多,大概了解了下信息,关于活动策划经验。二面是直属上司面,问了如果让你做一个活动策划,前期需要准备什么,流程是什么样;还会看文字水平,因为会涉及到写文案。面试的氛围还蛮轻松,不需要紧张,答你所知道的就行。
面试了职位:项目助理 - 大连
三轮面试。
三轮面试,一面是校园招聘基本都能过,二面技术总监,一位骨灰级员工的面试,充分展现自己能力就可以,但是注意逻辑思维,概括性要强。三面可能是部门ceo,不过我没赶上,我是最大的hr面试,基本和前面套路一样,还是很容易的。
北京友宝科斯科贸有限公司
查看更多项目助理的内容