最近更新时间:2012-10-20 10:03:16
面试了职位:硬件工程师
挑战性和创新性强,对...

挑战性和创新性强,对心理素质要求的也很高。我学到了很多,做事情首先要细心,然后还要坚持做,持之以恒,最后做事情离不开团队,团队精神很重

Q:家人对您的期望和工作上的建议是什么?

面试了职位:硬件研发工程师 - 广州
HR挺漂亮的,面试酒店5星级。
网上笔试比较难,都是专业知识,但是这部分只要认真做不会刷太多的人,测评是一些智力测试题,认真做肯定也是没问题的,一面三个问题:为什么选硬件工程师这个岗位,选这个岗位的优势,第二:自己的职业规划,第三:你拒绝CVTE的原因。笔试挂了。
Q:为什么选硬件工程师这个岗位,选这个岗位的优势。
面试了职位:硬件工程师 - 广州
HR阶级很nice,可惜专业知识太差,没过。
1.自我介绍 2.大学里做过什么项目 3.评价自己的父母 4.对未来的职业规划 5.如果我们不给你offer,你觉得会是什么原因
Q:为什么你之前去了另一家公司面试
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
数电模电基础一定要好。
地点在重庆希尔顿酒店,网上说HR好看,其实很一般。面试官是一个30岁左右的工程师,上来就画二极管整流,基本共集放大电路,加减运放,难度一般,考的都是但非常基础的模电数电知识,如果有意向去这个公司,一定要好好复习模电数电。
Q:二极管整流。
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事
CVTE的面试是我秋招中不得不说的故事,该公司宣传高大上,网传待遇很好,实际985小硕统一11K(实在没竞争力,说试用期满还会定薪,不管你信不信反正我不信。)我对该公司的面试心情极度复杂。因为我不在广州,它分为技术电话一面,技术视频二面,HR视频一面,HR视频二面,好多同学以为HR二面应该是发offer和谈待遇,其实不然这真的只是HR二面。 话归正传。技术一面,是我秋招的第一个面试,总体感觉良好,面试官有水平,很亲和,不懂得问题还会给我讲解,问题都是围绕项目展开。感觉应该有二面但不能确定。CVTE这时候效率很好,下午官网已经显示通过。 技术视频二面。提前沟通让准备纸笔,打开视频后面试官直接让摄像头对准纸,顿时无线加分,实在是务实,好感爆棚。整个面试过程很好,注一面后会记录内容,二面会避开这些内容,非常有效的面试方式。同样很快收到面试通过的通知。 接下来噩梦开始了,进入HR面。视频HR一面,总时长近一个小时。面试问题自行百度,会有一模一样的我就不重复了,感觉经典的面试问题肯定是有道理,但视源让我很心累,感觉太生硬了,对了每一个问题都要举例说明,如果HR认为你的例子不好,对不起他会让你在来一个,有的同学可能觉得这个是个例,不然,通过通同门们的面试,就可以知道了,这是模具。 HR视频三面,提前电话通知面试时间23点,没错是23点,视频面,其实我是理解的,说明视源业务好,同时这次面试的不是校招的HR估计是避免同部门,本以为是拿offer,谈待遇,不然仍然是之前内容,直到面试结束也没提offer和待遇。对此我实在不知道说什么,大家自行体会。 最后几天后显示面试通过,offer一个月后才收到,这个时候我收回之前说他们效率高的话。中间还有插曲,直接电话通知我第二天去一个高铁六小时外参加面试,当然报销路费,票特别难买,刚买好往返车票又通知不用去了,我只能说该公司管理不完善,非常不完善,一百个呵呵呵路过,退票票报销了啊。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件工程师 - 广州
一共问了3个问题。
1.、先是网上测评,通过后通知你参加一面。 2、关于一面:一共进行了10分钟左右,三四个人一起面,没有问什么技术。 一共问了3个问题:a、你为什么选择我们公司的这个职位。我答的大概意思是本科研究生期间,尤其是研究生期间都在做这方面的,比较对口,且喜欢之类的。 b、说一下你做的一个项目及其经历以及学到了什么。 c、说一下你应聘我们这个岗位还有何不足。 3、一面通过后会收到短信通知你参加笔试,我应聘的职位是web后台开发java方向的,回想几道印象深刻的题吧。 a、写SQL语句。给出表t,写SQL语句查询出每个IP的登录次数和访问次数(三列)。
Q:说一下你应聘我们这个岗位还有何不足。
面试了职位:硬件 - 广州
话不多说,基本简历都不用带
话不多说,基本简历都不用带,直接上道,真正体验到了大公司对技术的严苛和新人的关怀,硬件工程师基本都会从项目开始,由浅入深,用了啥,怎么用,为什么用,选型原理,功耗计算,问得心里拔凉拔凉的,没有扎实的模数电基础和实操经验,还真的难搞,CVTE,进入有幸,没进坦然吧。
面试了职位:硬件 - 广州
CVTE面试共三轮,遗憾结束
时间:2018.09.14。 地点:广州CVTE第二产业园。 面试形式:一面:两个面试官对一个人,技术面;二面:一对一,技术面;三面:遗憾止步。        下午去到香雪地铁站B1出口,CVTE公司的大巴会载一批面试的学生前往产业园,每隔一个整点来一批,面试人很多。在产业园的电影院签到等候,然后轮到自己后就进去面试大厅找到对应号码的位置坐下,面试开始,两个男生,都比较年轻。基本只问项目,而且要适当现场作图;讲完项目之后开始不断问模电知识,问PCB知识,然后被安排去硬件技术支持岗进行第二轮面试。        第二轮面试官是名中年男子,很友善,纯爷们,问了项目,模电知识,PCB知识,然后问胜任岗位需要什么额外的素质和技能,问了假如当天晚上发现之前做的项目产品全部坏了,测试不到任何数据,但是明天上午9点就要截止提交作品了,问怎么处理怎么办。       由于第二轮答得不好,连开始时自我介绍都忘了介绍,晚上8点左右官网查询面试进度,遗憾止步第三轮。
Q:主要是模电部分的知识:220V电源变成正负12V稳压直流电源,要你画图解释;共集三极管是电压驱动型吗;PCB走线有什么要注意的,为什么不能直角,有见过蛇形布线吗;什么是EMI;无源器件的参数有哪些;桥式整流如何实现,请画图解释;二极管PN结特性;画出共集放大器;等等。
CVTE(广州视源)
查看更多硬件工程师的内容

医疗总监200个职位