最近更新时间:2012-11-05 03:21:19
面试了职位:操作工
那天下午吃过午饭,就...

那天下午吃过午饭,就乘坐公交车来到了人才市场,和往常一样搜索着,能让自己满意的工作,最后选择了富士康,人力资源公司帮我报名之后。就通知我第2天面试,面试现场的面试官表情较为和蔼,语调也比较平和,问了一些基本的学习经历的工作经历就算通过了

Q:什么时候毕业的,毕业于哪个学校,为什么选择这家公司,以及个人的人生规划

面试了职位:普工 - 深圳
富士康面试经验 和自己的感受~
面试基本就自我介绍一下 说下自己的工作经历~主要表达出积极上进就可以了 没难度。富士康真的不是大家想象的那样,不是媒体报道的那样!媒体的报道是具有煽动性的,我想这个道理大家都明白!搞得在富士康上班的员工们一点面子都没有!
Q:你遇到困难会怎么处理。
面试了职位:普工 - 深圳
富士康,面试经过。
我是早上去的,先是集合在一楼,排队拿简历表填完后,并给每个人一个编号。又去二楼的一间教室里,每人面桌子上有一个平板电脑,用编号登录平板电脑,然后就填一些心理测试的问题。(感觉就是测试有没有跳楼倾向的问题)之后就是体检自费。然后就带去看宿舍,第二天就在宿舍那里集合。
Q:之前在哪里工作,为什么辞职。
面试了职位:普工/操作工 - 深圳
管培生富士康面试经验
通过了第一轮筛选后,HR让我们进行一场笔试,用手机做,答完题之后迅速地填了一份个人的详细资料,于是我在“是否专升本”处划上了钩,然后我连第二轮面试的机会都没有就被刷了,我自认为智商没有问题,同组很多人就我一个人被刷了连面试都没有进,希望贵公司对学历有要求的话就直接在招聘启事上注明,也不要浪费我们这些学生的时间。
Q:你家哪里的,家人放不放心,在深圳有朋友吗?
全靠个人交流水平和察言观色能力
在厂区外看到招聘信息,然后在招聘点等(建议男生早晨不超过七点去,女生是电子厂招工主流,男生候补。)等到应聘主管来了后,他会随机看一下你的外貌特征(很重要一点,不管你长的美丑,眼神一定敏锐,一定面带笑容,有问必答,与面试考官打好关系,这样的话,你的面试通过率达七十以上)后进入厂区,他会有笔试环节,一般是一些很简单的问题,不要担心,照实写就行,笔试完后,还会有面试,主要就问一下,你为什么来这里上班啊,上班后你会怎么做等等,一些没技术含量的问题,成功后,他会通知你是否通过(我指的是电子厂普工招聘,至于别的行业,无能为力。)一般第二天会签合同,然后就是上课培训,处理住宿问题,厂牌问题,第三天正式分配岗位,进行正常上班(切记,刚进入上班,没半年,不要暴露你自己的陋习,不然引起领导反感,就算一个屁大的领导都不要暴露,或者与他发生摩擦,就算你再不想认识这样的人,你也得坚持,不然,没干几天,绝对自己把自己就淘汰了,其实面试是一直在进行着,你干的好,提干是肯定的,刚开始上班都这样,忍呗,有些人忍不住走了,说的原因很可笑,太累,不适合自己,其实不是真的累了,是心累了,在工厂上班是个技术活,活好不好时一回事,不好又是另一回事。)
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:怎么说呢,刚面试的时候,由于是夏天,天气太热,有点打退堂鼓,离开应聘点时,人家应聘主管来了,没办法,眼睁睁看人家走了,不过,听说第二天继续招聘,所以回去第二天起个大早去应聘了,果然招聘,直接应聘上了哈(由于刚步入社会,第一份工作很珍惜,直到现在,开着轿车)
普工 在富士康工作
招聘基本流程: 1、 求职者网上投递简历; 2、 简历筛选; 3、 电话邀约合适的候选人; 4、 武汉当地面试; 5、 录用; 6、 入职。
Q:工作经历,家乡是哪儿的
面试了职位:普工/操作工 - 深圳
员工流动量大,一个血汗工厂
当时是去打寒假工,同过学校师兄介绍的途径,自己做火车去深圳,在深圳一下公交就有人问你是不是来富士康找工作的,当时真的汗。之后来到人力资源部,没想到师兄介绍的还是个中介(外包)公司,带着我们一群又一群在人力资源部里走流程,整个流程就是资料录入→证件检查→岗位匹配→考试→面试考察→照相→体检→安排宿舍。非常繁琐,考试也就是一些初中水平的题,面试他就看了一下资料,问你们都是学生吧,然后帮你盖个章就过去了,真的很随便。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:操作工 - 深圳
富士康操作員面試分享
我是去年底到富士康去面試的,一般來說操作員的面試都比較容易,所以我也沒有準備太多。當天面試時先跟線程主管面試,主管聊了一下為什麼會在這邊做,順便問一下之前的工作經驗,並沒有問太多技術性的問題。後來HR進來了,先問了一些性向測驗的問題,並了解是否能承受高壓力高勞力的工作環境,大概閒聊了一下便結束了。
富士康

每天日结200 大疆无人机 月入7000+200个职位