最近更新时间:2012-11-02 04:58:06
自我介绍、专业问答

自我介绍、专业问答

Q:软件测试概念

面试了职位:软件测试实习生 - 北京
先做了一份笔试题。
先做了一份笔试题,一篇写信,一篇翻译,挺简单的,然后技术员开始面试,先是英文自我介绍,然后问了一些软件测试流程之类的基础问题,答得还不错,后来又问了一些专业一点的问题,比如如何测试两台电脑是否连通,然后画了一个注册界面问我怎么测试,这两题答得很不好,然后我问他我面试的表现,他说还可以,面试结束了,他让我等一下,然后有个女的跟我说,整天感觉挺好的,但是缺乏经验,总之就是安慰我,之后又说推荐我去微软事业部面试,然后第二天我就去了。
笔试之后就是照着简历上的项目经验提问
自行到对方公司后,先前电话联系的HR小姐过来前台,找了个办公室并让我做一份笔试的卷子。卷子并不太难,主要是测试理论,测试用例设计方法并针对一个函数NextDate()使用相关的设计方法进行用例设计,数据库的sql语句,还有两道英文题,考得就是一般的算术推理,背面还有一道英文信件的题目。笔试之后就是项目经理的面试,主要就着简历上的项目经验进行提问——最后那经理说了句:你先回,合适的话我们会通知你。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:项目有几个测试,做了多久,你参与了多少,你参与时项目进展到哪了,项目做的是什么等等
面试了职位:软件测试实习生 - 北京
还不错,进去有点紧张,hr不错
问了几个问题,英文自我介绍
面试了职位:软件测试 - 北京
电话面试、然后去外派...
电话面试、然后去外派公司面试。当场出结果。电话面试先是英文自我介绍,然后问一些测试理论、编程技术、文档写作、数据库知识。去外派公司面试的时候也先是简历做一个自我介绍,然后问一些测试理论,最后让一个游戏进分成若干模块。
Q:对游戏进行模块划分
面试了职位:软件测试-实习生 - 北京
面试比较简单,还是挺好过的
先让做了一套卷子,作为笔试,不过估计分数不是太注重,面试官问了问为什么卷子上有几题不会,又让英语自我介绍了一下,然后问了些问题,之后就通过了。
Q:如果让你测试电话的话,有哪几个测试点
面试的很不爽
通过网上投递简历,接到电话,到公司去笔试,笔试题目挺多的,有java,jsp,html,javascript,数据库等,考察的比较全面。完了 第二条接到面试电话,叫我第三天去参加面试,面试的时候等了我好久好久,面试我的人开会了,等了估计有一个半小时以上吧,等的我都想走了,但是好变态,他们公司的门要刷卡才能出去,而且边上的人还不能给帮我刷卡,只能找带我进来的人刷卡,带我进去的人不知道去哪里了,不知道名字和电话,问边上的人也不知道,反正挺不爽的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官询问我一些学习经历,对软件测试的了解,叫我测试一个充电器,看到边边上桌上的一个充手机的充电器,我答得不好,还叫我用英文面试一下简历上的项目经验,反正不怎么会
面试了职位:软件测试 实习生 - 北京
软件测试方面的基础问题
英语的自我介绍,谈了一下自己对职场的目标规划。面试官问了一些软件测试方面的基础问题,由于之前没有接触过测试方面的专业知识,所以回答的不是很好。最后的时候和面试官的聊的时候让他对自己的表现进行了评价,并且提出了以后在面试中应该注意的技巧、问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:软件测试基本流程 什么是虚函数 你觉得既是一个能high的起来的人吗
博彦科技 Beyondsoft
查看更多软件测试工程师的内容