最近更新时间:2012-11-08 09:34:39
面试了职位:售后工程师
先是电话通知周六早上...

先是电话通知周六早上9点去单位面试,先是填写一个简历表,填写好后进入会议室,进去后一桌子的人,现在回想起来好多人都不记得了,主要问了些技术问题,然后查看了一下毕业证和学位证,然后去BOSS办公室,和BOSS闲聊了几句,就回去等通知。

Q:为什么要选择我们公司?为什么要离开原先的单位?

面试了职位:财务 - 深圳
猎头推荐的,一切比较顺利,但不太喜欢这个行业
这个公司是猎头介绍的,行业我不太喜欢,但猎头强烈建议我去看看。对方要求面试时带上自己以前做的资料,演示给面试官看,结果效果很好,不用来虚的,财务总监看了我以前做的东西,非常认可,当时就表示有意要我去,年薪25万,只等见老板了。 也许是太顺利了,再加上刚从华润出来,对自己的自我认知还是很高,当猎头通知我见老板时,我犹豫了,推脱到春节后,我想再看看别的机会。 没想到,春节后,情况变了,对方新来了一位CFO,要再面试一下我,面试的时候,上次的财务总监还在。但我感觉面试效果不太好,没问几句话。谈到具体工作的时候,我才了解,这个行业的高管是要上夜班的,也就是下午2:00-晚上10:00,而老板又是工作狂,一半晚上12点才下班,这个上班时间,我确实不能接受,回家后就给猎头反馈,不再往下安排面试了。
Q:1,会计的 6 大基本要素是什么? 2,会计的 3 大报表是什么? 3,权益性支出与资本性支出的差异是什么?
面试了职位:售后服务工程师 - 深圳
两轮面试,没说结果,有点坑。
两轮面试,一轮技术,一轮综合,技术面试随便聊聊以前的工作内容,就工作内容问了一些问题,然后进行综合面,又是问了下工作内容,然后期望薪水,就说可以了,面试成功三周给结果,不成功就没电话,这叫什么事啊,面的咋样也不说。
面试了职位:海外客户经理 - 深圳
面试在酒店进行,现在网上提交简历,任何笔试,通过各单独面试,和综合面试
错过了校园招聘简历提交的时间,直接去霸面的,HR人很好,给了我机会,现场考了我对公司的了解及其对客户经理要具备的素质进行提问,现场测试了英语,觉得还可以,在等待下周的电话面试,期待能通过。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:如果遇到很难缠的客户,但必须拿到单子,怎么办。
面试了职位:计划管理经理 - 深圳
对于自己想去的公司,尤其是大公司一定要充分准备。
总共两面,一面是专业面,主要准对简历上的内容进行询问,二面是综合面,压力面,会问到一些简单的英语问题。总之不难,但是一定要充分准备。
面试了职位:MKT specialist - 深圳
好好准备的话,应该都没什么问题。
面试的mkt技术经理,上来是自我介绍,然后问了问简历中的项目;接着是你对这个岗位的理解,你自己有什么优势,你在这岗位上的话会怎么去做;出差能否接受,有什么问题。
Q:你觉得销售最主要的能力是什么。
面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
校园招聘的面试,技术面+综合面,都是比较基础的东西。
先是参加专业面试,1对2的面试,首先介绍一下自己做过的项目和实习,然后就是一些程序方面的简单的问题,不过由于自己不是计算机专业,只懂得皮毛,所以有一些没有回答出来。面完直接去二楼面综合面,就是随便聊聊天,问些学校活动、能不能接受出差之类的,综合面蛮愉快的。
面试了职位:营销经理 - 深圳
面试官很和气,气氛很和谐。
1先问专业情况。2问学习感受。3问对本公司认识。4问和同学的关系处的怎样。5问在学校得了什么奖。6问在加什么社团。
Q:问我为什么报中兴。中兴的优点在哪。
兴意达
查看更多售后工程师的内容