最近更新时间:2012-11-08 09:23:32
面试了职位:设备工程师
面试中英语比较重要

先是和技术部的人聊,2个,部门的老大和另外一个人,整个过程还是比较轻松的,主要是问一些简单 的问题,包括以前工作的内容,还有英语,英语比较重要,因为部门里的文档资料,包括自己工作后要写的均是英文,还随手给了我一页纸,上面是他们写的报告,让我当场翻译,意思翻译明白了,也有错误,主要是专业词汇看不懂。

Q:主要是问一些简单 的问题,包括以前工作的内容,还有英语

面试了职位:设备工程师 - 上海
感觉良好,礼貌对待遇到的每一个人。
主管,经理,HR 三个人轮流单独面试 ,主管面试工作上的内容,经理面试生活情感上的内容,最后HR谈薪资待遇和福利。面试官都很随和,面试问题中除常规问题外(谈谈对公司的了解等)还有一下压力性问题,面试态度要谦虚,诚恳,有吃苦耐劳的精神和一定的抗压能力,公司希望能够找到长期在公司发展下去的优秀人才。
Q:HR问的:如果你发现你承受不了这份工作怎么办? (抗压性能力测试)
面试了职位:设备工程师 - 无锡
根据简历进行电面 部门主管和经理进行技术面
开始是电话面试,确认简历上的相关信息。然后通知面试,对象是设备主管及设备经理。主要问题在技术层面上,包括部分常见问题的解决,比如arcing,碎片,还有问了一些设备原理方面的东西
Q:日常工作,设备原理,arcing解决
面试了职位:设备工程师 - 上海
面试过程
先做智力测试题目,算数字,然后等待HR通知,是否通过笔试,通过笔试者进入下一轮的面试,下一轮面试就是部门主管等高级领导面试,会给你提出一些专业类的问题,就职意向等等一系列。
Q:你为什么要离开原来的公司? 你对今后加班或者说工作量大会有什么问题吗?
面试了职位:设备工程师 - 成都
一对一的面试,都是些简单的问题都一一回答了
第一天是由分公司经理面试,只是闲聊了一下,第二天早上一早就接到复试通知,说上海HRM会过来做复试,第三天复试进去看到桌面上放着7、8份简历, 看到候选人也挺多的,复试也只是一个劲地闲聊,没太多地问专业问题。
Q:问你对刚刚的工作内容哪方面感兴趣,
面试了职位:机械设备工程师 - 佛山
美的南航站2018届校招。
总共有两面,我报的是研发类结构设计,结果莫名其妙调到生产制造岗。当时报的人炒鸡多,一面是专业面试,3V5形式,就是三个面试官,5个应聘者。 流程是先轮流进行一次自我介绍,然后面试官根据手上的简历还有你的自我介绍来问问题。问谁问题取决于对哪个应聘者兴趣大。总共20分钟结束,之前会询问愿不愿意到广州。二面是在宾馆单面,三四个面试官进行的单面。 主要看你去美的的意愿是否强烈,还有一些随机的问题,包括性格、摩擦怎么解决,然后有些类似路灯颜色排序之类的问题。最后,会问是否愿意调剂到广州!过的话就是两三天后的洽谈会,主要谈薪资,第二天签两方。
Q:在平时有没有遇到过一些摩擦,怎么解决。对加班怎么看。
面试了职位:设备工程师 - 潍坊
一轮面试。
一轮面试,到声电一期后,门岗登记,封存摄像头压身份证,然后hr很热情的在门口迎接。面试官是一个很年轻的主管,首先是自我介绍,其实是为了破冰,面试官在自我介绍中,问了一些问题,主要是非专业的,聊了聊爱好,家庭,工作感受什么的,很轻松。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:机械设备工程师 - 宁波
解决问题的思路最重要
首先是简单介绍一下自己的工作经历,其次是面试官问一些问题,最重要的是要有扎实的基础,及解决问题的清晰得 思路,最重要的是要考虑全面,不要着急回答,条理性好,关键点要讲出来---细微处是最重要的,尤其是一些操作中的重要步骤,如设备调平的过程,扭矩测量等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:关于机器人设备的常见的故障。
上海宏力半导体
查看更多设备工程师的内容