最近更新时间:2018-10-16 09:28:51
面试了职位:技术销售工程师

施耐德来我校开展专场招聘会,在专场招聘会上投简历,因为是比较大的外企本以为没戏。但是隔了将近一周电话面试,问一些简单的问题,简单自我介绍等。之后又将近一周后接到电话通知面试,群面,大概十个人,首先各自自我介绍,面试官根据介绍内容会问你几个问题,之后抽题回答问题,最后分组一组5人给你模拟情景如何销售,根据表现面试官会每组淘汰2到3名!很激动有我,将近以一周后打电话通知终面,一对一的和亚洲区域经理面试,问一下简单问题,但一定不要紧张,时候估计表现不好就没再通知

Q:你认为你最大的缺点和优点是什么?
SQL
多久会通知

首先人事面试。
首先人事面试,然后用人部门经理面试,之前销售总监面试,问的问题比较简单,关键还是看直线经理是否肯用你。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
广州妹子.
广州妹子,广州话,各种刁钻问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:一般该问的都问了。
我一共面试了四轮
我一共面试了四轮,第一轮是群面:自我介绍(中英文皆可)+无领导小组讨论+个人问题,我觉得是对于个人基本情况的摸底,没什么难度;第二轮:业务经理面试,去公司一对一聊,主要问在校经历、为什么想做这份工作,以及未来的职业发展之类的(这部分我觉得看眼缘,毕竟自己发挥的不好还过了)。后面两轮都是HR电话面试,问的内容基本一致,比如自己对未来生活、工作的规划,对自己的评价等等。 总体来说,我觉得施耐德作为一家百年历史的外企,还是有一套较为完备的人才选拔流程的,面试过程公开透明,HR也十分有亲和力。以上。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售工程师 - 北京
2017校园招聘销售工程师面试。
施耐德的bootcampus项目一年只招收50个人,本人进入了终面,被刷了,最终要了一个女生。 施耐德这个企业,欧洲企业还是很人性化的,面试官也都很和蔼,就是聊天。但是面试的是销售,主要还是要看有没有销售的天赋,所以会问一些考验你临场发挥的问题,会把你逼到绝境,让你喘不过气饿感觉,他们对于背景并不是要求很高,主要看你的反应能力和自己的眼界还有对于销售脑子里的概念,至于你多么了解公司,哪个学校毕业不是特别重要。
面试了职位:销售工程师 - 北京
对项目销售能力和工作稳定性较高。
首先人事电话面试,聊到以往工作经验,现在的工作状况和现在的待遇,期望的薪资水平等。 然后直属销售部门的领导面试,对你的销售背景并不是很在意,主要是通过谈话看你的性格,反应等,来判断是否符合公司文化。也会问到薪资要求等。 再接着就是上海区域的销售总监面试,提的问题较具体较专业,问到如何在与同行的竞争中脱颖而出,你有哪些优势能成为一个好的销售等。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:项目销售中,如何在与同行的竞争中脱颖而出?
应聘销售工程师,
感觉靠谱。面试官nice,1小时以上。应聘销售工程师,首轮面试是群面4-5个人一组,根据情景写方案标书什么的,难度中等,需要有较强逻辑思维能力,总结归纳能力和语言表达能力,表现不需要特别突出个人主义特立独行那种。二面是大区销售总经理和办事处销售部经理还有一个hr,根据面试官给的情景进行物品推销。面试难度适中,面试中hr和面试官很耐心也很热情,整个面试全程hr小姐姐消息通知都非常认真,可以看出相当专业
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 北京
一对一面试,主要侧重...
一对一面试,主要侧重于职业技能,处事能力,沟通能力。专业素养。
Q:开发客户的成功案例、失败案例。开发客户的经验心得。离职原因,选择施耐德原因。
施耐德电气
查看更多技术销售工程师的内容