最近更新时间:2012-08-22 05:19:27
面试了职位:日语营业担当
首先是日语知识方面的...

首先是日语知识方面的面试,汉译日和日译汉各两篇,然后再进行面试,用日语提问一些基本情况

Q:介绍一下毕业学校的情况? 有什么职业规划?

面试了职位:文员 - 佛山
常规面试要求英语能力
先打电话问几个基本问题,然后约当天下午面试,面试问英语能力,说是要接待意大利客户。
Q:你的英语能力如何?
面试了职位:市场管理培训生 - 上海
过程很混乱,英语要求高,
在网上投递简历后接到hr的电话说要安排面试。然后,面试当天发现为十人一组的群面。我在的那组当天有两个人缺席了,然后来的8个人中有本科生也有硕士生,作为本科生真是汗颜啊。hr首先要求每个人用英语介绍自己,作为英语系还觉得没有压力,但组里有个日语系的姑娘,英文完全退化的状态,果然最终和我一样没拿到offer。 自我介绍后就是一个case study,分析一个案例,进行小组讨论,最后派出代表进行英语演讲汇报。觉得整个过程都很乱,大家七嘴八舌的,一共就给20分钟,因为每个人都个性蛮强的,有自己的想法,所以最后的演讲各种凌乱,不忍直视啊。 这个部分结束后就是Q&A了,hr会回答大家电问题。我问了下市场管培的主要业务范畴,没想到竟然就是打电话推销产品,有点像电话销售,还有指标什么的,顿时就各种黑线。而且,就算过了一面二面和终面竟然还要当6个月的实习生之后才能最终发offer。什么破公司啊,这不耽误人嘛,6个月实习结束都要毕业了,万一不签合同不就直接失业嘛,一点缓冲找别的工作的时间都没有。 虽然最终没有接到二面的通知,也没觉得可惜,实在太垃圾了。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:用英语介绍自己 为何会选择来安德普
面试了职位:AR - 杭州
面试官比较nice,没有什么奇怪的问题。
先笔试韩语能力,然后是HR面试了解上一份工作的内容,期望薪资最什么的。最后进项目组面试TL 面试 先自我介绍,然后就是根据简历的一些提问。
Q:不follow中国的假期,有可能春节不能回家,能不能接受?
面试了职位:生产管理 - 宁波
hr挺不错的,群面,感觉面试环境不错。
无领导小组讨论,感觉奥克斯公司的员工和领导都挺不错,是一个好企业,但是想进去有一定难度,销售岗位的话对于专业没什么要求,是群面。但如果是专业性不强的岗位,也会采取群面,从我的了解看来,奥克斯基本已经形成了自己固定的人才地,他们会着重在宁波大学,杭州电子科大等等地方招收,到我们学校其实就是走个过程,最后100做人招收了10个不到。
面试了职位:财务管培生 - 南京
感觉一般,不是怎么紧张
只是初面,先是结合自己校内外活动情况、个性、优缺点做一个自我介绍,然后问希望从事资金方面还是会计、税收方面,还问了跟学校同学老师相处如何觉得自己沟通能力好吗,期望薪资千万别写太高,要不然会被追问为什么这么填。
面试了职位:银保客户经理 - 北京
难度还可以,面试官比较和气。
有多轮面试,程序比较繁琐。
Q:你从什么地方知道安邦,对这份工作岗位理解多少。
面试了职位:软件工程师 - 上海
面试流程
最先工程师拿来一份笔试题给我做,我做好后交给他,别老板叫去办公室谈学习,问问题,工程师就挨着坐到,在那看我的笔试题,大约谈了将近一个多小时候,工程师给我说话,说我的题有那些没做好,但总体来说还算可以。最后感觉还好
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:项目做的什么?怎么做的,你在里面担任什么角色。
软通动力信息技术(集团)有限公司大连分公司
查看更多日语营业担当的内容