最近更新时间:2012-04-09 02:17:45
面试了职位:dba
在网上关注很久,一直...

在网上关注很久,一直精心准备着。 面试的流程很规范也很有竞争力,压力挺大。特别是群面,很不习惯,不知道该要往哪方面走? 结果第一面就给PASS了,很少郁闷

Q:对比别人你最大得优势

面试了职位:dba - 成都
面试过程
进去领一份笔试和个人信息填写清单,然后开始做题。一共6道题,4到运维管理方面的,2道开发类的。从出题的思路上大致能看出该公司需要一个什么都会的dba,详细的技术问题是没有的,基本都是些如灾备应该怎么办,索引应该怎么设计之类的问题,由于该公司需要处理的数据量增大,所以正在准备从SqlServer转型到其它数据库,但并没有正式确定转MYSQL还是Oracle,所以对方向不明确的公司个人感觉,对这家公司兴趣不大。
2轮面试:笔试、填信息表
Q:该公司因为在考虑转型数据库,所有一个技术类问题都没有在面试时问。只是问为什么换工作?现在属于什么等级的DBA,如果给你机会,你什么时候能够达到巅峰水平?
面试了职位:质量检验专员 - 深圳
面试很容易,面试官很随和。
下午两点宣讲,再是四点笔试(一个小时),包括智力题,性格测试,英语测试(四级难度),晚上六点半开始面试,说有两个女生可以做的岗位,第二天再详谈。深圳给的实习期工资是4k,蛮低的,而且要到各个生产线实习6个月,想想这六个月要像普工一样工作,最后还是没签。
Q:家庭情况,性格特点,了解富士康什么,为什么去深圳,胜任的优势什么的。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
聊天,简单问题
聊天,简单问题,问在校学习成绩,排名,做过的项目,介绍自己写的一篇论文,做了一道智力题,挺简单的,问是否愿意来公司。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:数据库管理员(DBA) - 上海
默沙东数据管理专员面经。
首先经过简历筛选之后进行笔试,主要包括几个部分:性格测试,这个主要是测试个人的倾向,没有好坏之分,接下来是一个英文翻译,大约400词的样子,关于病理研究及用药方面的,接下来是一份病历分析,要求指出错误的部分,全英文的.最后一题是各种病毒及疾病的简称,要求写出对应的中文名称及英文全称.通篇给的时间为120分钟.自我感觉,这部分答的不是太好,最后一题不是本专业的基本上没答出来,只有中译英的翻译做的还行,有幸进入下一轮的面试.一面为群面,首先给1分钟进行英文的自我介绍,然后给一份资料,自行阅读十分钟,首先要求每个人进行总结,时间为2分钟,然后是小组讨论,在10分钟内讨论出一个完整的方案,然后给5分钟的时间由一个成员进行英文陈述,其他成员可以给予补充.这部分不是很难,不要抢风头,领导都不希望员工不听从自己的意见而且还独断专行的人.也不要做一个闷葫芦一言不发,这样领导无法对你这个人进行一个准确的判断和定位,因此也不想留你,表现的中庸即可,之后我没有收到终面通知,估计黄了吧,因为我的英语口语说的实在太蹩脚了,通不过也是情理之中.
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:数据库管理员 - 杭州
2个面试官,问简单的问题,两轮面试,复试被刷
单面,根据提前的职业测评针对性提问,问题大概有8个,涉及工作和生活,待遇3000+,偶尔需要加班,感觉挺正规的,提前好好准备应该没问题。
Q:你最好的闺蜜是怎样的人
面试了职位:产品专员 - 深圳
面试的职位是产品工程师,有点难。
第一轮是笔试,第二轮是主管面试,笔试包括英语,英语有些难,毕业后几年都没有看英语了,所以做起来有些吃力,处理英语还有智力题,心理测试等,需要在一定的时间内完成。在主管面试时,谈过去的工作经验,还有是遇到问题该怎样解决。
Q:在新产品导入中应该注意哪些点?
面试了职位:武汉郑源电器 - 深圳
要读看专业知识,笔试很多人没过
一开始就是笔试,没过就完了
Q:你到底是不是学这个专业的啊。
富士康

测试 质检 QC 月入7000+200个职位