最近更新时间:2012-04-16 12:00:00
面试了职位:日语翻译
随便聊聊 之后就是...

随便聊聊 之后就是笔试

Q:你是一个好强的人吗

面试了职位:日语翻译 - 武汉
日语翻译面试流程
其实根本就不能算是面试……先是联系到对方公司的主管,然后把简历发过去,主管看过之后说OK,接着就是几个很简单的小问题,比如日语水平之类的,然后对方要求看我的日语证书,在看过证书确认日语能力之后基本上就敲定了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:日语水平和空闲时间。
面试了职位:进出口部日语翻译 - 广州
有笔试也有面试也有口试,来面试的人也很多
开始是要你做一份题目,基本都是日文,前面基本比较容易的,是一些邮件回复之类的商务的对话,比较有难度的是后面一段要你直接翻译一段比较长的段落,中译日,里面涉及到有很多专业是术语。 完了之后拿给HR(中国人) ,然后开始面试,面试全程日文,自我介绍啊之类的一般都是必不可少,然后问了工作的经验啊,还有以前的工作做过的项目,能不能接受加班这样的一类的。
面试了职位:日语翻译-兼职 - 广州
比较常规的问题,面试官很健谈。
到办公室等了5分钟左右,就有人叫我进去开始面试。公司并不大,是一对一的主管面试。 首先是一定少不了的自我介绍了,我大概说了一下基本情况,以及为什么要来面试这家公司。接下来是能力测试,分别一段中译日和日译中,都是一分多钟左右。材料并不算很难,跟平时听的新闻或者是练习教材里的材料难道差不多,完成的马马虎虎,没什么大失误。之后就开始问问题。先问了我以前是否有翻译经验,从中学到什么。我就回答了以前大学时参加志愿者有当过陪同翻译,最近也在课余参加了一些兼职,认识到翻译这一行不易啊,学到了要做好充分的准备啊之类的。接着又问了有关我课程的问题,学到了什么,喜欢什么之类的。其实氛围还是比较轻松的,他也会时而跟我讲他的看法,互相交流,注意表现出自己认真倾听但也会适当表达自己的意见就好。最后,问了一些关于工作时间的问题,这些就根据个人自己的情况来谈就好。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:日语翻译 - 南通
非标准化的面试说好的二面和三面呢?一面即通过。
中国人HR面试的(2位,其中一位是HR经理)。首先是自我介绍,中文加日语,然后拿着N1考试的阅读理解题翻译?而且还是当场日翻中,连笔和纸都不带的,感觉难度挺大的,看完就要说出译文的节奏,个人觉得翻译阅读理解也体现不出人的笔译水平,这点面试的流程不是很合理。 最后就是对上一份工作的针对性提问以及为什么投爱信的问题了,因为我之前的公司不是汽车行业的,也没有任何零部件相关的知识,HR当时告诉我,翻译的岗位我不合适,推荐我其他事务性岗位,都被我拒绝了。我表示了对汽车零部件行业的浓厚兴趣和对翻译岗位的热爱,特别强调了非翻译岗位不入,HR也没有特别表示什么,经历和专业不对口没戏的样子。结束的时候,告诉我还会有二面和三面,让我回去等消息。过了1个月都没有任何消息,本来以为没有戏了,突然一天发OFFER给我了,可能这就是缘分吧。 就专业而言,翻译至少N1起步,有相关经验是加分项,有留学经验也是加分项,口语能力、笔译能力、语言的表达能力都是面试翻译的关键,至于其他的可能还是有运气的成分吧。
Q:上一份工作的内容是什么?为什么要跳槽?
面试了职位:日语翻译 - 长沙
面试官很重视个人经历
笔试针对汽车领域 ,面试针对简历提问。
Q:留学期间感触最深的是什么?
面试了职位:日语研究员 - 上海
说好会安排复试的,结果再没回音。
离地铁站要走15-20分钟,地理位置不算很好。办公环境还不错,典型的咨询公司气氛,门口保安还挺幽默。hr性格很好,电面的时候我手机有问题听不清,她非常有耐心地跟我交流完,正式面试的时候先是聊一些常规话题,然后就是做题目。题目是一篇小作文,关于对进入中国市场的外企的建议,要求用日语写。日语写作很久没碰了,写起来有点慢,完成后再和hr阐述小作文的思路。 然后hr再让leader来面,那天正好几个部门领导不在,所以叫了个大boss来。面试官问了些市场研究方面的经历,还有我的学历之类的,感觉他不是特别满意。最后说要让日本同事来跟我聊,没等来日本人变成前台让我先回家等通知,套路啊套路。 以为没戏了的时候,hr过几天又打电话给我,说我的外语水平还不够,问我是否考虑普通的研究职位,我说愿意。hr还让我记住这个号码,说下周会安排我面试的,之后再无回音。虽然hr挺专业态度也亲和,但这么做不太厚道。我是战五渣级别,不代表就不配得到个回音。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:技术类本科生 - 广州
面试官很好很年轻面试自己放轻松。
面试过程: 一面是聊一下自我介绍、家庭情况、求职经历,个人特长。二面是4对1也是聊一下一面的一些东西,对自己的定位及未来发展规划。
Q:个人特长及参加过什么大型的比赛。
东风本田发动机有限公司
查看更多日语翻译的内容