最近更新时间:2012-04-17 12:39:35
面试了职位:PCB设计
先笔试后面试

先笔试后面试

Q:薪资,未来发展计划

面试了职位:设计验证工程师 - 深圳
两年工作经验,社招面试
面试验证工程师,比较简单,只有主管一轮。几乎没有涉及技术问题,大都是对方法学的理解以及平时工作的经验总结。自我感觉不是很好,毕竟工作年限较短,对于一些验证流程的理解还是不够深入。后面HR会跟进,沟通换工作原因以及期望薪资等。
Q:什么时候可以认为验证收敛?
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 苏州
2017校园招聘旺宏微电子面试经历。
先是讲述自己做的项目,面试官对于项目问的不是很深,都是很基础的东西,个人感觉是我面试以来(总共面了大概有十家)最轻松的一家。面试官最看重的是你的沟通能力以及语言的表达能力,还有很重视基础。
Q:电流镜像的架构和原理?
面试了职位:电源工程师 - 深圳
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。
面试的是德兰明海的电源工程师岗位。招聘主管接待的,挺和气的;面试官也挺好的,没有问太多技术问题,简单的谈了以前开发的产品,然后说了下这个岗位要开发的产品,然后问说为什么离职,我说以前的公司加班比较多。估计不合适,哪怕是通过面试了,我也不想来,这边本身就是大小周,然后面试官自己,每天都还加班到10点钟,平常加班还是义务的,周末有时候都还要加班,周末加班可以调休。
【电路设计】面试分享
一面 一面技术面全程约一小时整,讲到最后嗓子快不行了。。。但是两位面试官非常好,问的问题集中但到位,没有为问而问的刁难人的感觉。主要围绕我做的两个项目:LTSpice模拟音频合成器和正在进行的火星探测车项目展开,大致询问了整体框架并且深入我负责的电源部分。能感受到面试官在探寻我基础知识是否牢固以及对项目是否真正了解,时不时要求说出一些具体数值,所以还是那句老话:自己的项目一定要好好准备!我的感受是对细节的掌握比拓展要重要。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试了职位:电路设计 - 深圳
海思数字ic技术面,面试官人很好
目前只面了一面和二面,两个不同的面试官,态度都很好。本科校招基本就是先自我介绍给面试官讲你的基本情况,然后面试官会根据你讲的基本情况来问一些项目或者专业基础类的问题,不会的直接说不会就好,想不起来的会引导你说出来,问的问题大概是根据个人背景来的,当然数电模电和设计的一些基本知识肯定要会。
华为面试的经验分享帖
很久了,现在谈谈华为的面试过程吧。我当时是研究生,先是笔试,然后技术面试,技术面试的时候是一名工程师,感觉话不多,我在学生时候拿过一些项目奖,就balabala给他谈了一遍,通过; 然后是团队面试,分正反双方辩论,当时的辩论主题是“大学生应该创业”,我是反方,刚好学校有个同学创业失败,耽误学业,给我引用了,事实和论点鲜明,通过集体面试; 还有英语面试、心里压力测试,最后是Boss面试,Boss问我愿意做销售么?考虑到不能喝酒,婉拒销售职位,后来觉得后悔,其实华为海外销售,也不用怎么喝酒的。 总的来说,华为面试需要做一些准备,然后就是自信体现。
面试了职位:电路设计 - 苏州
很舒服的感受,很考验基本功
到目前为止是第一面,先写个大概感受,供大家参考。面试地点是在酒店,提前五分钟直接过去敲门即可,面试官是一个很文质彬彬的男人,会先稍微唠一唠家常打开尴尬的局面。本人面试的是ic设计模拟,主要针对项目提问的,都是项目过程中肯定很碰到的问题,问的极其细,有的地方从来没考虑过,大家要充分准备一下。
广州朗朗电子科技有限公司