最近更新时间:2012-05-09 09:38:27
面试了职位:java软件工程师
先在公司空着的工位上...

先在公司空着的工位上答题,然后由项目经理拿着题与你沟通面试,最后由部门经理谈薪资,然后让回去等通知

Q:1,oracle与sqlserver 语法上的区别列举一到两个 2,描述一下你之前工作中项目上遇到的问题及解决方案 3,你如何看待加班和出差

面试了职位:java开发工程师 - 北京
我觉得很好啊,面试官没有那么严厉。
首先是,给你一套试卷然后然你做。然后后天面试,过了就总监面试。
Q:java反射有什么优点。
面试了职位:Java开发工程师 - 深圳
面试官提的问题相对简单
面试过程: 首先是叫你做一份试题,试题基本上都是和设计模式有关,只要对设计模式很熟练,不是太难。然后写完之后就面试,面试的时候首先是从你简历上开始,比如做的项目,面试官会问你采用了什么技术实现,然后你觉得有没有更好的方法,其中关键的有以下几个: (1)你怎么理解测试驱动。 (2)谈谈你对Java虚拟机的理解。(注意,是底层类加载的过程) (3)重写equals()方法的好与不好。 (4)eclipse下的插件编程。 (5)谈谈你对RCP体系结构的理解。 (6)重构与复用。 (7)看过什么样的书?(关于Java的) (8)一般会去什么论坛或者网站? (9)谈谈你对MVC设计模式的理解。
Q:Java与JavaScript的区别
面试了职位:Java开发实习生 - 杭州
面试过程比较紧张,一些问题答的不全。
面渣,不管被问到简单的还是复杂的,都很紧张。
Q:jvm内存机制,gc垃圾回收机制的算法。
面试了职位:java工程师 - 西安
逻辑思维真的很重要!
第一天笔试主要内容有java基础,web基础,数据库基础,逻辑思维推理题。题目比较简单容易回答。 第二天打电话说笔试过了去面试。 第三天面试,hr和技术分别面,hr主要问一些职业经历,职业规划等。技术主要问了一些java基础,逻辑问题。 后来就没什么了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划是什么?
面试了职位:java工程师 - 北京
面试不算很难,简单问了问算法、项目
两面,一面是一个学姐面的,问了些算法、项目相关的内容。 二面应该是一个HR,说了说那边的情况,包括项目内容,横纵向合作等。 过了几天就给我offer了,但是仔细考虑了以后拒掉了,还是想寻求更好的机会。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:怎么计算根号几,有什么优化方法?
面试了职位:Java高级软件工程师 - 北京
面试官很年轻,说话很和谐。
首先做个自我介绍,然后他就开始问。问的问题是他们实际开发中遇到的问题。关于多线程和高并发的问题。然后又问了io流处理的问题。主要考察实际解决问题的能力。最后问了些集合和java基础问题。数据调优,程序优化的问题。前面的问题回答上来一些,深处的问题没有回答上来。后面的问题回答还好。前面的问题回答的一般。感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:主要考察实际解决问题的能力
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
笔试面试一锅端,速度挺快。
笔试大概一个多小时,题目不难,都是基础题。后面编程有个,查数据之类的。用个二分查找就行。不难。然后是面试,面试我的是一个个子不高的面试官。语气和蔼谦逊,一点架子没有。基本就是聊聊简历上的东西。
Q:你对设计模式了解多少?
北京杰软科技有限公司
查看更多java软件工程师的内容