最近更新时间:2011-06-15 04:38:44
面试了职位:销售

感觉就是还算正式,比较严格吧,先是笔试,后是对话,我的表现很糟糕,所以就没有被录取,也算是一次经历吧,以后继续努力……找工作不可能一气呵成

Q:就是简单介绍自己

面试了职位:销售 - 深圳
初试是简短的回答问题,形容你的性格
先说说初试吧,大家都知道飞亚达采取的是现场接受简历,1分钟压力面。不管是在哪个校区宣讲,人总是超级多,过道全是人。西安站营销管理人超多,交大有一场,我参加的是西北大学的校园宣讲(听说因为以前有师兄在飞亚达,混得不错所以选择在西北大有一场),初试就是简短的回答问题,用三个词语形容你的性格,假如你是其他专业(非营销类)应聘的又是营销管理,HR很可能问你你学习的是***专业,为什么要选择营销管理呢?还有就是你最大的缺点是什么,最好不要有反应时间,也可以总结其他面经来做准备。
Q:为何会选择做销售
面试了职位:销售 - 杭州
笔试+面试+公司的企业文化
21号上午在郑大笔试,40分钟50道题,全是行测题,有文字对比,数列和图形三种题。自我感觉比海尔的笔试题要简单的多,时间刚好够用。但要求填英语过的级数,无奈没过6级。这样等了好多天,以为是四级限制了我,谁知在28号下午收到0571*****777(杭州总部)的来电,让30号下午去招行大厦接受面试。 于是,今天下午12:45从宿舍出发,骑上我的小破折叠车,悠哉悠哉前往招行大厦。这个地方我很熟悉,大一的时候参加美的微波炉的选拔和培训就是在这栋楼。到了6楼,才发现原来阿里巴巴就在美的的隔壁(大一的时候在美的实习过),好熟悉的场景啊。推门进入,问了文员,进入会议厅。已经有4个先到了,签到,填表格。看了下面试名单,有60多个(参加笔试有200多个),分为6批面试,我们是第2批。一看,呆了:郑大的占了80%,我们学校的只有两个,还有一个计通系的女孩,市场营销专业的也只有两个。还有其他省市的大学:暨南大学,天津大学,哈尔滨商业大学~~~ 此刻感觉到了压力 在此期间,会议室里一直在播放公司宣传片 13:30,hr和郑州销售经理来到会场。关灯,HR开始他的研究,主要内容是企业文化,也讲了下薪酬待遇:底薪不高1500+实习期间有交通话补2500+住房自理+餐补16/ 天。 特殊的是,销售类的转正后只有1500底薪,主要靠提成吃饭,当然他们说转正后的平均工资很高,从他嘴里出来的是月均收入1W以上。 也忘了讲了多久,HR中断说,大家等会,我们开始一对一 面试。“abc”,第一个叫我的名字,吓了一跳。不过后面好像忘了什么事,又返回会场。原来是要自我介绍,每人又发了张白纸。限时一分钟,然后开始按号讲,第一个讲的男生有点紧张。我是第5号。才讲了几句,HR打断我,已经20秒了(后来知道是压力面试)。滔滔不绝的讲完了,HR告诉我超时半分钟。等到大家都介绍完了,HR让大家写出你能记得的名字,还好有过经验,都记下了。后面有让大家点评出自我介绍中表现的最好和最差的。等到大家都点评完了,HR说,某某和某某表现的最好:因为这两个人都说自己是表现最好的。阿里的文化还真独特。明显这个是在给大家预热。因为后面他说:这个环节大家都表现的很好,这关不太影响大家的结果。 下面进入1V1面试。我是第5个进去的。于是开始了随机问几个问题:你的这几个培训时间能保证吗?先说我自我介绍的很不错什么的。然后就开始问了以下几个问题:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?还有几个问题给忘了(这些是基本问题,他会根据你的回答反问你)这一环节自我感觉回答的还不错。 等到大家都搞完了,下一批人也到了。HR突然通知我和另外一个郑大的女孩去接受另一轮的面试,后面知道是销售经理。其他人回去等待通知。也是1V1。不过很明显,这位经理属于压力式面试。我报的意向城市是:杭州,深圳和郑州。问:你是否介意调剂到二级城市?比如许昌。答:不愿意。(最后发现这是我今天最愚蠢的回答,应该留有余地) 我发现从这个问题以后他已经漫不经心了。我清楚的意识到,game is over. 当然为了能继续下去,他有附带着问了几个刁钻的问题:假如你是一个记者,你2点还有一个记者会,而现在已经1点35了。你怎么说服前面那个记者把采访让给你? 假如你是一个店长,假如你的店员把一个价值两万的电脑以一万的价格卖给了消费者,你应该怎么写信给那位消费者,让其把其他的钱补上?后面这个经理在我回答问题时竟然漫不经心的看起了发票。我当时就想揣他两脚:老子又不是找不到工作。 最后又让我问了他几个问题:我又说不能调剂(又一次愚蠢的问答)。 凭我的观察,以这位经理的表情,通过的几率几乎为0. 不过我一点也不后悔,因为我实在不能考虑去二级城市工作。要是那样,我还不如去安踏呢。 下来后突然发现招行大厦的运钞车在楼下,三个武警都扛着***,心想:如果是在古代,这可能预测着过不了。又和几位郑大的同学一路走到关虎屯,讨论的结果是:阿里巴巴这次招的人很可能是发到二级城市。整个过程持续了3个小时。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:你看了刚才的宣传片,你认为阿里巴巴是个怎样的公司?你认为那个一分钟面试的目的是什么?你为什么来阿里巴巴?简单说说你的家庭情况。你到现在为止感觉最对不起哪个人?假如把你放到一个郊区,你怎么开展业务?
面试了职位:销售 - 上海
聊聊个人对公司看法,以及个人的职业规划。之前为什么辞职, 能不能长久做下来。以及自己进公司想获得的期望。 首先跟人力资源经理面谈,再跟总监详谈
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:职业规划 以及在这份工作中期望获得的
面试了职位:销售 - 平顶山
中石化湖北高高速公路分公司面试分享
首先问你有没有亲属在中石化,再问你为什么会来中石化,对自己以后有何规划,先是一个分管人事的经理面试的,后来转到办公室,由一个副总经理接见问候,面试比较简单,没有太为难,因为本来就是让高学历的人下去锻炼的。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对自己有何规划。
面试了职位:销售 - 深圳
面试官是个新人据说,问题比较简单
首先是自我介绍,针对简历提出问题。然后面试官问了一个问题,大家随意回答
跟一般销售面试差不多
1.hr面试,主要问你愿不愿意从事销售工作,之前有没有销售经验,拿个产品让你推销; 2.经理面试,主要升谈对公司的看法,对销售的看法。跟一般销售面试差不多,正常的面试流程,面试官不会说太多话,主要看你发挥 有工作经验会对面试比较有帮助。
Q:你为什么想来我们公司。
面试了职位:销售 - 上海
面试官在面试前完全没看过投递的简历
面试官在面试前完全没看过投递的简历,你要觉得我不符合职位,直接刷掉好了,还通知面试干嘛。结果面试时,语气咄咄逼人的,是面试到现在态度最差的面试官。还没入职就是一副教训手下员工的态度,高高在上。真是莫名其妙。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
安徽合力股份有限公司