最近更新时间:2011-06-22 08:41:12
面试了职位:人事行政经理

周末去的,因为公司老总工作日都不在武汉。面谈了将近2个小时,很愉快,主要是了解我过往工作经历和自身综合优势,再就是介绍公司的业务、产品、经营模式及整体发展目标。

Q:你觉得你自身最大的优势是什么,有什么可以为我们公司提供的?

面试了职位:人力资源经理 - 丹东
人力资源水平很一般晋升空间小。
首先接到面试通知按照面试时间达到公司,进入公司后所有人都在各自忙着,没有人主动过来招待也没人问你什么,主动开口说来面试的,才有一个小姑娘站起来拿给你一个表格,进入一个会议室去填表,之后就是漫长的等待,大概20分钟,期间没人搭理你,也没人给倒水啥的,总算来人了面试了,估计就是个人事助理,问了一些很简单的问题,然后就让回去了,整个过程不知道有什么意义,既然面试的是经理岗位,至少有个主管来做一下面试,直接就是很敷衍的了事,都是做人力资源的,感觉很不好。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试经验(北京) - 博天环境集团股份有限公司
清华宣讲会,完事以后直接现场笔试,考的基本是近年国考原题。 之后通知面试,无领导小组讨论,每组6-8个人,笔者在讨论过程中基本上充当了leader角色,很好引导整个团队达成共识。 面完之后感觉不错,过了半个月左右收到电话面试,内容大概是问下职业规划自己人岗匹配,匹配后hr会把你的简历送到相应的分公司。 下面就是等通知啦,分公司副总会跟你约下面试时间地点,接下来就是一对一面。没有专业的问题,问了比如你对岗位得理解,职业规划等,就是聊天吧,时间大概一个小时,能学到很多东西哦,接下来就是等待通知就好啦。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:上面已经提到过了,没有被问专业知识。更多是问关于职业规划之类的,还有个人发展,对不同企业的看法,对他们公司的了解 。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试过程中的感受,不靠谱。
老板比较关注你是否能有主人翁精神,能够自己是发动机,主动关心公司情况,加班,自主的有责任心。最后问你是否是这样的人,这个很难回答,因为公司和员工的关系是相互的,除非你本来就是股东,我觉得公司还是要为员工创造有利于激发员工动力的环境。
面试了职位:人力资源经理
新建省级公司-本地老总面试以及总部远程面试
先是北京总公司人事打电话进行沟通,主要沟通过往的工作内容,以聊天为主,没有难度。再是本地公司老总面试,老总没有人事经验,主要是看人,其次了解过往经历,以及以后的发展方向。最后北京公司人事负责谈薪资,基本上是按照你现在的薪资谈。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试我总共面了4次
面试我总共面了4次!与5个人面试过! 1.北京总部HR电话面试,聊得过程也把各方面信息经历详细说明,提问回答都挺好。所以第一次就与HR明确表达了自己的期望薪资,并且表示诚意说明是最低要求; 2.跟着又一电话面试是北京总部HRD,过程聊得也挺好,同样表达过了薪资要求; 3.第三次就是成都这边直接面谈,分别是总助和技术团队老大,面试了一个多小时,就市场、研发、业务各方面都全面反映、具体说明、展现经验、解答问题了,临走说跟北京商量再回复结果; 4.结果又说还要跟城市总视频面试一番,OK,根据约定时间聊了一个小时,在车上开着流量听城市总侃大山聊情怀。聊到最后才知道没盈利,基本属于小剂量烧融资的情况,长久愿景是做青年社区社交,这个大家自己脑补。短期是要拿下多少间公寓自己运营。而且不承认自己是二房东...老总表示要赚钱我们在北京早赚了,我们不想赚这个钱.....are u kidding me?你们能盈利不想盈利,不知道投资人作何感想...换一句话说,弄个子公司苦乎不也赚钱造血吗? 总之就是没盈利,但梦想前景好吧啦吧啦吧之类就在我以为这是一家情怀公司,说得好像我加入要打仗一样的时候,这老板来了句我们的薪资结构是岗位+绩效,然后话锋一转开始打压质疑我的技能专业,一口一个创业心态,要从0开始…今天接到北京总部HR电话,表示我已通过进行谈薪确认,一说薪资真是醉透了!岗位+绩效加起来都远远低于我一早就明确表明的诚意最低薪资,而且我第一次就说明得很清楚了,接下来的这几轮是面着玩儿的吗?不行就不要浪费大家时间啊!另外,真的考核我表示接受也觉得无可厚非,但这种变相从薪资里去做文章打着绩效的名义,我就真是醉了! 我面了5轮了,能坦诚点吗?想来蓉发展,有个态度对不?不想出钱,所以出情怀来忽悠人...最后我想说,无论你们的梦想多么远大,请拿出最基本的诚意,这个都没有,那是行不通的。还有个非常有意思的点:老总说公司有500多人,300多个运营,大家自己脑补吧……
3轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源经理 - 青岛
总监、总经理都非常没有礼貌。
总监、总经理都非常没有礼貌。号称是上市公司,但上海公司只有70多人。第一次面试,我准时到达,说面试官开会,让等一会。结果足足等了一个半小时!接着说会还没有开完,让回去另约时间。想想谁没有个突然事件呢!就理解了,第二次如约按时前往,又等了50分钟,真是呵呵了!这样的公司给多少钱多高职位我都不会去了,直接走人。还有公司整个人力资源部都离职了,想想问题也不止一点吧!
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:人力资源经理 - 北京
朴实忠诚肯吃苦耐劳的人入选。
boss会问你的问题跟一般boss没区别的。你诚实回答就好。选人标准是 别人带着你干,你还需要别人看着干,那么你属于负价值,淘汰。你有经验有资源但是开拓晋升差一点,属于保值品,工作保证生活。你努力上进主动工作并且能干出结果,属于增值品,工资很好。你有思维有个局能带来新鲜的发展理念和经验,属于投资品,工资可以写上。不需要能力非常突出的人,需要他是肯干把每一件小事当做圣旨认真完成的忠厚老实的人,愿意跟着公司长期发展的人。
Q:你每个月花多少钱。
同济堂医药有限公司
查看更多行政人事经理的内容