最近更新时间:2012-06-25 04:09:23
面试了职位:法务
在面试时要对答如流,不要紧张更不要编一些虚假简历

第一,问你的学习背景。第二,问你的工作背景。第三,换工作的原因。第四,一些专业的法律知识。不过都是保险法方面,还有一些诉讼知识。你在面试时要对答如流,不要紧张更不要编一些虚假简历。

Q:简单介绍一下你自己。

面试了职位:法务 - 上海
人事基础面 法务专业面
先是人事给我做的面试,基本是闲聊,自我介绍,性格爱好等,然后叫来法务给我面,面的是一些专业问题
Q:你的职业规划,你的兴趣爱好,你的薪资要求等
面试了职位:公司法务 - 深圳
华为知识产权面筋2017
一天之内解决三轮面试,一面群面-无领导+辩论-这一轮还比较好过,二面-专业面-hr各种专业知识碾压和轰炸-这一轮一定要注意对方挖坑,终面-boss面-一定要展现出非常喜欢所应聘的岗位,全心全意就做这一行。答主挂在终面,boss觉得我并不是很想去华为-不得不说boss真的很腻害,看出我去打水的心态。
面试了职位:法务 - 上海
首先是HR电面,问的...
首先是HR电面,问的都是些基本问题,例如为什么离职等等; HR电面通过了之后,就是到公司面,共两轮,先是笔试,包括撰写法律意见函,修改合同,翻译(主要是保密协议条款);然后就是面试,首先是部门主管和总监面试,二对一,问的主要是过往工作经验,以及离职原因;部门面完之后就是HR招聘经理面,主要是谈薪资。 隔了一天之后安排了终面,VP面试,主要问的都是常规问题,优点缺点啦,离职原因啦,职业规划啦等等。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:离职原因,优点缺点,职业规划
面试了职位:公司法务 - 顺德
一面无领导小组讨论。
第一次群面,题目是上一年地产销量不达标。重要因素排序。第一阶段:30min选出三个最重要的因素,说明原因,讨论解决方案第二阶段:AB组观点汇报并且接受提问。后面没有怎么说话的同学也过了,不是说话多就会过的,重要是逻辑清晰要有自己的观点。
面试了职位:公司法务 - 广州
两轮面试,主要看招人经理的态度
首先是人事大概介绍下公司的概况,问些基本的问题,已婚女性一般被问的问题。会告诉你,这里非常重视沟通,晋升都是看能力之类的。其次,部门经理问。会针对业务问题,比如合同审核的,就问以往的经历,审过哪些合同,对于一类合同是如何审理的。再挑出一两道问题来特别问下如何处理棘手问题的。 然后就回去等通知,过了一周提交资料如薪资证明,对了,先前面试是把全套资料提交齐全的。再谈薪资等。
面试了职位:法务 - 北京
比较关注毕业院校,专业是否对口
先是宣讲,然后是Q&A环节,大家问完问题后就开始现场接收简历。喊到名字的就到前面去站一排,其余同学先在后排等待。三位面试官群面,会让你做下自我介绍,然后针对你的简历和申请职位问问题。基本上还是关注你的院校是否是意向院校,专业是否对口。四级一定要过,如果有专业资格证的要拿到。
Q:过没过司考?
安邦产险