最近更新时间:2012-07-02 11:15:22
面试了职位:嵌入式软件工程师

面试分两轮: 1: 人力资源的能力面试 先填写简历, 再做一份智力题, 测试你的一些基本能力,IQ, 反应,等, 然后了解你的生活情况,恋爱情况(可能是看你能不能出差加班), 最后问你的薪资要求(其实大公司一般有自己的入司标准,不必跟他讨价还价,除非你觉得自己很牛比, 这条建议仅限校园毕业生) 2: 技术人员的技术面试 问些基本的专业知识咯, 一般笔试过了, 这关也没什么难度, 还会问你有什么项目经验, 当然不会难为你,毕竟是毕业生.

Q:1: 人力 恋爱否? 学校里是否有职位? 薪资要求? 是否同意加班,出差 2: 技术 问了一些C基础 笔试中的题目

面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 杭州
大华2017校招 嵌入式软件开发。
2017年校招 成都站 一面:应该是技术同事面试,时间20分钟,手机秒表计时, 先自我介绍,谈谈专业,项目,问了有几种放大电路,这三种放大电路的特性,多线程,volatile关键字,二叉树遍历,双向链表删除节点,好像大概就这些 二面:应该是个主管面,项目介绍,C++细节问题,多态,重写与覆盖,实习经历,字符串反转,等等,后面问题回答不好,挂掉 总共三面,三面是HR面,面完等通知,招聘组回总部,全国筛选完后,从高到低发offer,时间比较漫长,感觉大华HR的工作效率有点低。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 南京
做笔试题,一面是两个博士,二面是总工。
HR很好。先是做了一份很常见的嵌入式软件的笔试题。100%正确的,因为我在前一天的下午准备的题目正好笔试中全部命中,我还把答案扩展了很多。一面的时候主要就是问能不能干活(呵呵 当然是来之即战啊),因为他们是博士呀,感觉比较缺少实际的项目动手经验,毕竟是搞理论的多些。想问写操作系统方面的东西,问能不能画四层板,电磁兼容,可靠性设计、射频电路能不能搞,你问我我就如实说喽。可以,差不多,还行,能做一点,了解等等,没有就任何一个问题深入的展开过。二面是总工,比较简单,吃了吗您?为啥离职?住哪?能加班吗?期望薪资多少啊?嗯呢 有点高。好就这样吧。我没有问题了,你有什么要问的吗? 我没有,好就这样。
Q:你为什么从上一家公司离职?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 北京
笔试加合肥岗位的面试。
笔试的话,考了一道嵌入式系统的题目,两道关于C语言的基础题目,两道C++.面试的话,合肥岗有三面,一面技术面基本没问太难的问题,再是HR面,感觉坑比较多,三面是经理面,问了下做的东西的系统框图还有些其他的,比较犀利,也比较严肃。
面试了职位:嵌入式硬件工程师 - 西安
这是无心栽柳柳成荫的一次面试。
这是无心栽柳柳成荫的一次面试。宣讲时,公司就说待遇不高,还引起现场一片哗然。面试也就5分钟吧,问了些项目问题,还有为啥想留西安,男朋友在哪里工作。因为去公司面的,所以还看到了工作环境,是一栋楼的一层,专门负责搞研究,里面都是研究生。进去还与工作人员攀谈几句,氛围超级轻松,也不累的样子,可惜工资给的有点低,第一年55000-60000。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式软件 - 福州
一面是技术面,由于申请的是嵌入式, 所以问了些arm以及linux编程的问题,基本根据简历来问, 着重问了项目相关的问题
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:如何实现循环队列?
面试了职位:嵌入式软件开发工程师 - 上海
地理位置在市中心, 但是工位比较拥挤。
1. 先做了一套C/C++ 的题目, 跟网上流传的题目基本一致, 是人事考察的, 筛选出第一批不合格的人. 2. 应该是项目经理的面试了, 没有问上面试卷的问题, 但是问了一些在开发中比较细致的问题. 整体难度中等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1> 怎么判断一个char 型中1的个数 2>static 关键字在C/C++ 中的区别 3> C语言中, static 关键字能跨文件吗? 4> 虚函数和虚函数表的原理 5> 延时函数 sleep() 的副作用 6> 进程间通信的各种方式, 简单介绍一下 7> 多线程和多进程
面试了职位:嵌入式 - 广州
2018雪松控股面试经验谈。
今年雪松控股的校招面试有三轮,据HR说今年是他们公司第一次校招,往年公司只有社招。(1)网申后做了一份性格测试题,大概有100道题左右吧,包含性格测试、思维能力测试这样子,网申后有人打电话来邀请参加他们公司在我们学校的宣讲会(暨南大学),我说了没有时间,过两天也是在我们暨大宣讲会结束的第二天早上,HR打电话让我过去面试,就在我们学校的教学楼,我当时才上网查了下他们公司了解了下公司主要业务等,打了两份黑白简历就过去了。 (2)第一轮面试是群面,讨论一个沉船救援的案例,我当时觉得怎么我一个面技术也被安排来群面,觉得他们公司不专业,群面就一句话也说,主要是在记录其他人讲些什么。哈哈,然后中午就很奇怪的收到一面通过的信息,让我下午去二面。 (3)二面是HR面,HR感觉人很不错,他们公司的面试官看起来人都很不错,非常有礼貌。HR问了我是哪里人,然后就让我讲下所获得的国家励志奖学金和成绩排名,我说排名前20%,大一成绩太差,大二大三排名前13%这样。然后就问了我的职业规划,我说想学好技术,HR又问我学技术为什么不选择技术型公司,我也是大概讲了下理由,大概说雪松文化比较多元,整个二面大概8分钟这样子。 (4)晚上6点收到二面通过消息,通知我去终面,终面场所设置在他们公司广州金融中心62F,终面时候发现旁边很多是华工和中大暨大的研究生,本科生不多,基本也来自这三个学校。终面是他们公司技术总监,我刚好被排到最后一个,一直从9点等到13点才开始面试,中间公司送了份午餐,和一面和二面的HR一起吃了个盒饭。终面面试官感觉人很不错,挺有礼貌的,就问了我做的两个项目做的情况,讲第二个项目的时候感觉面试官听不太懂,但还是很认真的听着。然后第二天晚上就接到HR的电话,通知面试通过啦,薪资本科生是统一8K。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:学技术方向的话,有很多技术型公司包括一些中小型技术公司可能更适合你,那么你为什么要选择雪松呢。
新大陆电脑股份有限公司
查看更多嵌入式软件工程师的内容