最近更新时间:2019-06-08 13:05:21
面试了职位:高级软件性能测试工程师
恒大金服详细面试过程。

约得中午14:30面试,提前半小时到了,那边员工都在休息,公司没有前台,站在公司走廊里等到14:25才陆续有员工出来上厕所,洗脸等,说明这家公司节奏不是特别快。hr工作没有做到位,我找外面员工问hr在哪里,有个员工把我带到hr的位置,没有明确区分工位 都坐在一起的。 hr说没有我的面试通知,又和猎头确认,是hr搞错了。对这家公司的hr印象很差。然后带到楼下等面试官,面试官人还比较nice,面试一个小时左右,现场写代码,还问了性能相关的问题。然后结束让等二面,hr过来说今天到此结束。总体感觉不好。hr和面试官都没有搞清楚需求,他们实际需求是测试开发,来开发性能测试工具的;并不是性能测试,调优测试人员。

Q:笔试题1道,一面时现场拿着纸写代码。
太阳系字典硬件测试
大草原背包灯光师
不错的面经

面试了职位:性能测试 - 广州
一般般,加班严重,缺少人文关怀。
一共3面,一面做笔试题,然后到技术面,最后到HR问工资。笔试题巨简单,都是一些流程性的题目。 技术会被问到不熟悉的地方,简历上的不问,我就奇怪了,怎么专盯着简历以外的东西,如果简历写的不行就别叫人来面试,既然面试就应该以简历为主题,分岔可以,别跑题就行。 最后HR还把工资压得死死的,美其名曰公司规定,那么请问你们招聘的时候为什么开虚高的工资...我也是无语了,建议去了解一下就行了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:性能测试 - 东莞
有难度,问的很详细。
公司位子特别偏僻,第一次去面试下了公交车走路二十分钟才到公司。面试的是技术岗位,面试领导会根据你的简历引出一个话题,你和他共同讨论这个题目。期间你的表现,能力水平就会展漏无疑。面试结束不会当场给出结果,他们需要向北京总部请示过才能批准,一般会隔两三天通知结果。
Q:你为什么要换工作。
面试了职位:测试工程师 - 广州
面试问你做过项目之类
首先自我介绍,然后讲讲你做的项目,之前公司为什么离职,多久能开始上班。面试官很和善,很有礼貌,问的问题都很平凡,就是了解一下你简历上的内容,你需要想好自我介绍和项目。 公司的人不多,感觉确实缺人,有兴趣可以去试试。
Q:自我介绍。
面试了职位:性能测试 - 深圳
长园深瑞继保自动化公司面试经历。
先是在武汉理工大学听取了该公司的校园宣讲会,听取了负责人对公司的介绍,然后就投了简历等通知。第二天就收到了面试的通知,是在华科。面试官先让我进行自我介绍,然后又让我说了一下大三暑假在一个公司实习的感受,问了我在学校的一些表现,以及家庭情况,问我愿不愿意出差,是否可以接受艰苦的工作条件,并且综合考察我的应变反应思维能力,虽然面试官很和蔼,但是自己还是有一点点紧张的。
Q:你在某公司实习的感受?觉得该公司有哪些地方值得学习?
面试了职位:性能测试 - 江门
技术部门运输包装的面试
校招面试,宣讲会结束后就直接面试了,技术部门经理一对一面试,先简单介绍自己,学校,研究项目等,然后问了些目前他们正在做的项目的遇到一些问题,整体上来讲复合一般的面试流程。但是由于可能自己的方向与他们目前的方向不是很相符,所以没有通过。
面试了职位:测试工程师 - 合肥
双211以上,专业一定要对口
面试分为技术面和综合面(HR面试)。技术面都是些高级工程师,人都挺好的,只要你专业对口,对自己的项目很熟悉,能跟面试官交流的起来,基本没问题。 综合面就是HR跟你谈谈人生,也会让你讲讲项目经历,看你的表达能力;家离得远的一般都会问你留下的理由。
Q:你觉得你的科研项目经历用一个词总结一下是什么?
面试了职位:WEB服务器性能测试工程师 - 杭州
比较难,很专业,需要提前准备
第一轮是电话面试,HR简单询问了工作经验毕业院校,还聊了聊爱好,问了问现在的状况;第二轮是技术的电话面试,问了我熟悉的测试软件有哪些,询问了开源测试工具是否熟悉,熟悉哪些,提了简单的技术问题; 第三轮隔了很久才给回复,我以为没戏了呢,安排了见面,先是笔试,做Jmeter的题 还有一些的测试报告分析,然后和技术大佬见了一面聊了聊以前的工作经验。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:Loadrunner 测试报告结果分析。
恒大互联网金融服务(深圳)有限公司
查看更多高级软件性能测试工程师的内容