最近更新时间:2019-08-29 15:05:21
面试了职位:小米小店店主
说一下小米小店的面试经历。

今年3月在小米小店的页面填了一份申请,主要谈了一些自己对小米价值的理解,直到五月才接到电话通知,让我加入西南区的微信群接受进一步审核。进群后小米工作人员让我提交一份开店计划,主要考察开店后有可能遇到的问题及自己的应对方法,以及自己从事小米小店的资源优势。接着会做一份有关小米产品种性能参数方面的测试。总之很简单,通过了。

飞云山转换头运维工程师
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
苏先生
过了么?

面试了职位:电话客服专员 - 北京
只要态度就能进的公司。
面试了两次,第一次觉得没经验就直接刷了我了,第二次又去面试,这次重新认真把自己的想法全面的说额一遍,然后顺利来到第二轮,感觉也挺顺利,最后问了什么时间有反馈,因为感觉挺愿意来小米的,米粉情怀吧,结果被猎头告知,我入职意向强度不大,拒绝给我OFFER,真是没谁了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:主要问客诉怎么处理。
面试了职位:小米MIUI浏览器国际运营专员 - 北京
小米负责人人很好,印象很深。
去了小米五期,大楼周边略荒凉,但大楼内环境还是不错,很现代。跟负责人见面,问了很多关于门户网站,文章如何抓住读者眼球之类类似的问题。负责人也很认真负责的介绍了岗位职责,整个面试跟负责人聊的特别好,负责人也是那种做事很认真的。但很可惜的是,该岗位主要面向的是印度市场,自己虽在国外留过学,但对印度自认为还是没有优势,很遗憾,非常想进小米,但是确实该岗位并不适合我,也跟负责人说好如果公司有面向法国市场的时候,随时联系我。对负责人的认真热情印象很深,很开心的是,临走时,还微信把我推荐给了他的朋友,也算是对我能力的认可吧。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试总体比较好,可以去试试。
有好几轮的面试,对接新建mysql数据库,名为dcode,建议使用UTF-8编码;从附件中下载sql脚本(会定时更新),并在dcode库中运行;由于对文章内容做过处理,防止步骤#2中报1064语法错误,需要对内容做恢复。
面试了职位:产品经理 - 北京
简历中提过的工作和项目
简历中提过的工作和项目,之前做过的产品的基本产品模式和业务流程。然后聊了一下求职部门的业务开展情况。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:浏览器咨询平台运营 - 北京
三轮面试加笔试 有点难度 面试官比较随和
三轮面试主要针对你所应聘的岗位和简历提问题 有些问题其实可以提前做准备 比如:为啥不在之前的单位干了?为啥选这个岗位?同类型的职位为啥不去最牛逼的企业?主要还是对自己的定位要准确 笔试题量有点大 答题答了大概两个半小时 中英文都有 新闻 咨询 评论 段子都有 没有客观题 可以凭自己的看法吧 准备好干粮
面试了职位:电商渠道经理 - 北京
面试流程不规范,太随意了。
猎头打电话说小米招聘一个电商产品经理,负责小米手机或者小米电视的电商销售管理工作。由于之前是做的电商销售管理,觉得小米开发智能硬件产品丰富产品线后,发展前景看好,决定去试一试。猎头推荐过去之后,小米系统很快发来一条短信,约定了面试时间。到此感觉还可以。 面试当天,按照约定时间提前一刻钟到了,打电话给联系的HR,告知直接上三楼,自己找地方等着就可以。过了约定时间10分钟后,来了一个女的面试人员,询问了一堆关于天猫店铺的运营问题,顿时很懵逼。猎头不是这么说的啊,我不是来面基础运营的啊,跟我说的是偏营销及产品运作的岗位啊。我之前没有具体操作过天猫店铺运营啊。在愤怒及懵逼状态中交谈了20分钟左右,我们都想赶快结束这场交谈。 果然,对面也不愿意继续浪费时间,直接说我把你的简历再给我另外一个同事吧。WTF?还可以这样?接着另外一个人过来,很年轻但是很高冷,感觉就是:我们公司很牛逼,我们的事业很新潮,我们的思维不是同一个星球的样子。 总之,我很厌烦,只想赶快离开。BTW,自始至终,我都不知道我面试的岗位究竟是什么,HR没说,面试的人也没说,而我想问一下,后来还是忍住了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
接待的小哥挺好,面试官的脾气不佳。
刚去了,前台给了一个号码,让我在等,过了一会儿来了个小哥,说面试官在忙服务器的事,过一会过来领你去面试。到了面试,随便找了个座位就坐下了。那可是走廊啊,两个破椅子,就地坐下就面试,回答的过程中,可能不符合面试官的意思,就语句不太好的打断我说:"我不听这个,你给我说这个啊",最后走的时候,甚至他都想大步走开。楞在我自己在那,我说门禁得给我打开,感觉非常糟糕,就算能力不符合,这个态度,让人生气。哎,可能是我运气差,碰到了个脾气不好的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问了一个SQL语句的写法