最近更新时间:2017-06-05 09:27:50
面试了职位:软件研发工程师
主要谈谈项目,没有笔试。

部门老大直接面试,主要聊你做过的项目,用到过的技术,中间会对个别技术提出疑问让你解答,给人的感觉很舒服。

Q:做过的项目 使用的技术 个别技术点

面试了职位:软件研发工程师 - 成都
还算有意思的面试经历。
先试hr面试,只是简单的了解个人信息。然后是用人部门的开发小伙子面试,感觉比我自己还年轻。有点不爽。面试完就到开发主管面试,开发主管应该是个大牛。几个问题把我愣住了,我只有说自己的学习能力强了。开始以为自己过不了,后面过了几天,hr通知我。好吧,我成功了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你是什么星座的??
面试了职位:运营主管 - 北京
先人事聊,然后部门经理,部门总监。
先人事聊,然后部门经理,部门总监,说公司开了5年了,做114挂号的,但是作为偏互联网公司发展太慢了,利润应该不大,工资偏低,比如4000-6000,那肯定是4000。由于部门经理需要的人是做助理的,哪里需要去哪里,虽然说哪里都能接触一下,但是对于我个人职业发展我还是觉得找到一个专职去做。由于自己有一定的互联网医疗经验和资源,薪资也是按照正常价位要的,结果人事问我可以商量商量不。挺逗的。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:科学家 - 上海
电话+视频+on site 一共四到五轮。
首先HR给我打了两次电话,每次都要求英文做了一段自我介绍,然后切换中文问了一些常规问题如:何时能够入职,薪酬期望,为什么选择这家公司等等。 大概过了两周后第一次视频面试,对象是招聘部门的经理,要求做一段30分钟的屁屁踢+一个小时的面试问答。再之后会有第二次视频,同样要求做一段PPT,但这次是和经理还有主管领导一起面试。最后是on site.整个过程除了屁屁踢以外没有特别的准备。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:Why 3m
面试了职位:夹具工程师 - 中山
一间可稳定工作的中规中矩的公司。
面试我觉得花时间最多的是填人事部的资料,有五六题问答题,主要问今后的发展规划,最近看过那类书,那5本书,自己的特长等问题,这比较花时间,没有专业的考试题,之后就是部门面试,主要是部长和主管进行,沟通下工作经历,如果工作经验较短,可能就会当场提些问题经行解答,反正觉得过程比较简单,重点在部门面试上。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:其实重点部分应该在部门面试上,会问些专业知识和技能,如我应聘的是工装设计师,那就会问问具体案例的解决方法,如果工作经验较浅,有可能会考下电脑绘图,是否熟练运用Solidworks
面试了职位:商务拓展经理 - 上海
面试体验极差的公司!
投递他们公司的职位,跟HR在电话里简单聊了下,然后约好上周五去面试。上周五准备完毕准备出门之际,HR又发信息来说临时有事改为本周一。因为约好的时间一再变,原本不想去了,本着做人还是讲究诚信的态度还是过去了。约好的10:30分,按时到了地,很烂的一个办公楼,里面都是杂七杂八的小公司。因为是一年里最热的三伏天,进到公司里,上衣后背已经湿一半了,我想这种天气怎么着也得来瓶矿泉水或给应聘者倒杯水吧,结果没有,前台一脸机械的丢给我一个表格让我填表,而填表地点就在前台旁边的小茶几上。我坐在小沙发上,弯腰幅度很大的填表,很吃力。于是发微信给HR,HR出来说会议室满了因为在开早会。 一个早会顶多半小时就结束,从9点开到10点半我也是醉了,可能这公司开会是主要企业文化...坐在沙发上弓着腰我努力的写了几个字,实在写不下去了,于是跟前台说:你们的面试体验很差,我放弃面试了。或许有人说:来都来了,干嘛不面一下?我是觉得根据我的逻辑分析,这公司不符合流程兼对应聘者没有最基本的尊重,就算聊了也聊不出结果,甚至可能是跟HR闲扯淡几分钟就草草结束了,因为部门都在开早会嘛(再多开一个小时可以直接吃午饭了)话说回来,哪怕面试通过录用我我也不一定接Offer,因为面试体验实在是太差了...
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:面试体验差
面试了职位:现场主管 - 上海
只要够专业,就是简单的面试。
拿到OFFER后,HR会约面试时间,部门老大会亲自面试,主要谈一些工作上的难题,解决方法,简单描述即可,不会要具体方案,过后会有HR找你谈薪资,一般来说是把你报给老大的价钱压低,如果在范围之内基本就可以上班了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:电子商务专员 - 深圳
面试不难,一般两轮到三轮的面试。
面试的是商品专员(其实本意不是)),开始是HR简单介绍工作岗位,问了几个简单问题,做了个测试,都是一些逻辑测试题,不难,然后是部门主管面试,说了下岗位的主要职责,薪资比较低,HR主管也是提示过,询问是否接受。总体来说没什么难度,因为这个岗位比较缺人,新人什么的都OK的。
卓易信息科技
查看更多软件研发工程师的内容