最近更新时间:2017-06-04 15:22:23
面试了职位:软件研发工程师
叠拓中国软件研发工程师面试感受。

主要看基本功,一面和HR沟通,了解目前工作内容,和基本信息,然后是技术面试,主要问C++基本知识点。

面试了职位:统计专员 - 上海
德邦5轮面试经验分享。
群面小组讨论建议不要与其他成员激化矛盾,回答简洁,有逻辑性,最好再添加适当实例。一对一面试就是谈对工作的理解,尽量不要谈与工作相矛盾的事情,或者转化着来谈。那个名词解释环节,放轻松,随便说说体会即可,基本不刷人。
Q:群面,十人一组 财务方面的专业问题,当场宣布结果,每个人有自我陈述的时间,然后20分钟讨论。
面试了职位:计划专员
被HR控制的公司绝对找不到好员工
只参加了电话面试,先是有该公司猎头找到我进行了两轮电话面试,最后HR再进行面试。本来就是美资企业,几个大老板把闲钱来投资的。猎头问的比较仔细,工作流程,每天的工作安排,对于困难的应对,工作中遇到的困难和最有成就的一些业绩。还有一些现在所用的系统平时是否用英语交流日常,进行的还算顺利就推送给了公司HR。谁知道和HR料了没几句,她说我的工作内容比较肤浅,她所了解的比较全面,你这么全面了解planner那你做HR做什么呢?转行算了,做planner五年了,从来没有公司因为工作内容被否定过,实在是可怜这家公司找了个这么资深的HR。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:简单介绍下你的工作流程
面试了职位:现场主管 - 上海
只要够专业,就是简单的面试。
拿到OFFER后,HR会约面试时间,部门老大会亲自面试,主要谈一些工作上的难题,解决方法,简单描述即可,不会要具体方案,过后会有HR找你谈薪资,一般来说是把你报给老大的价钱压低,如果在范围之内基本就可以上班了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:导购员 - 其它
Celine店面实习生。
当时是大二的时候吧,和室友一起找工作,后来还被中介公司骗钱了,很多都是什么假的传媒公司发布的消息,一气之下我就和室友说,我就不信找不到工作了,一气之下就壮着胆子,直接跑去了尚嘉,奢侈品店一个一个挨着问过去“不好意思打扰一下,请问你们需要店面实习生吗?”Dior,Fendi,Fregama.Celine,等等都问过去,很幸运的有几家都需要,然后我选择了CELINE,主要是工资还不错,面试的时候主要是问你以前做过什么,为什么想做销售,你对我们品牌了解吗?能做多久之类的,然后就是看你的个人形象,态度要好点,个人觉得,直接去公司投简历是一个很不错的办法,惠争取到很多机会。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你以前做过什么,为什么想做销售,你对我们品牌了解吗?能做多久之类的。
面试了职位:高级结构设计师 - 深圳
面试的不怎么顺利,很不幸自己能力的问题没有被录取。
和面试官简单聊了聊,面试官是项目负责人,比较有亲和力,问了一些问题,因为负责人不是本专业的,所以是负责人主要在听我说。感觉自己没有说到点子上,问了几个问题也没有经验,感觉不是很好。然后就没有然后了。
Q:最后一个问题:你觉得你作为一个没有甲方经验的人比其他从甲方出来的人有什么优势。
面试了职位:运营专员 - 广州
很奇葩的一次面试。
很奇葩的一次面试,是被人事在网上搜索到简历叫去面试。一男一女面试官,男面试官是业务的小领导,他没有过多问及过往的业务,一直在纠缠面试者过往为什么要离职,就离职的事情整整纠缠了一个小时,还让面试者作自我检讨,气氛真是够尴尬的,真是醉了,这里说明一下,本人工作7年,过往换了四份工作。另外一个女面试官,应该是经理,问我的薪资要求,然后说他们给不到,还说这个职位毕业生也能胜任,问我凭什么提那么高工资。感觉这个公司也真的是够了,浪费面试者的时间!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运营专员 - 深圳
佛山南海中盈集团的面试体验。
佛山中盈集团的面试流程主要有两轮:第一轮是先人事主管的面试,你进去后,会给你填一份入职资料,资料灰常的详细,家里成员、获奖情况、身高体重等等,按实际情况填写就ok,这个没多大问题。等你填完资料后,他会让你进去一个房间单独的面试。他主要会根据你刚所填写的那份资料来进行提问,一般还是着重你的学历、家庭住址、工作经验,还有看你的应变能力和有没有主动学习的心。如果你成功了后,他会安排你第二轮的面试。第二轮面试是运营部的主任面试,这一轮的面试,都主要是看你的随机应变能力了,他会问你问题,问你关于商场出现突发情况,看你如何处理,看你有没有服务意识。
Q:如果商家出现有漏水的情况,你作为一个运营专员,你会如何处理?
叠拓中国
查看更多软件研发工程师的内容