最近更新时间:2017-06-01 22:20:20
面试了职位:机械工程师
公司不大 但属于国企 相对稳定。

面试了三轮 分别是HR  车间技术顾问  最后是厂长亲自面试  考试考了行测题 和 专业知识题  专业知识比较难 学校里没有过多学过相关内容  厂长面试就是聊天  和我面试时谈理想 感觉有点画大饼 不现实。

面试了职位:机械研发工程师 - 上海
学校要求还是比较高的。
面试的暑假实习生(通过了有大于50%的留用几率),总共分为四轮,挑选简历,测评,群面和专业面。简历好好写,认真琢磨每一项,还是比较好通过的。测评据说淘汰很多人,主要淘汰的好像是因为性格测试淘汰的多,网上也有很多帖子,可以查查。专业面,老师很好,学校不好,专业相符,还是给了面试机会。并且通过了。 群面因为时间太晚,改为电话面,当时说一定会打电话面的。后来等了2周,说部门预留的人比较多,这次又筛选了一轮简历,把我的筛选掉了,所以就没有了电话面。有点小气愤,不过想想,感觉可能是学校的不好的缘故吧。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:问到了研究生期间做的项目最有心得的一个是什么。
面试了职位:机械工程师 - 惠州
适合来锻炼自己能力的公司,经验丰富的建议不要来。
基本上由主管直接面试第一关,问些简历上相关的内容。一些关键岗位(公司重视的岗位)还需要由总经理或副总亲自面试。基本上比较简单,但是面试通过不代表就高枕无忧了。关键还是看试用期的表现,试用期通不过也是常有的事,而且试用期的表现直接决定了转正后的工资。
Q:你打算在这干多久(开放式问题)
面试了职位:机械工程师 - 苏州
面试试卷和面试人员有点假大空。
人事没有发邮件,电话确认面试地点,这个公司以前叫星火花,现在叫新火花;办公地点也和以前不同,由吴中商城改到吴中科技创业园2号楼6楼;说还要变更 办公地点,晕;若是去面试就知道这个地址你根本导航不到(高德、百度),只有打电话找的到;面试是做一份类似情商分析的卷子,90道题,让你10分钟做完;什么我做事仔细,我不讨好领导,我注重细节,我不疲倦,我一次只做一件事,我引人瞩目等等; 题目有大量组合的重复,测试性格的;不要作假、不要作假、不要作假;面试人员是总经理高坚强,说话很冲人,让人很不舒服,网上有一篇“希望擦出“新火花”——访苏州新火花机床有限公司总经理高坚强先生”文章,我在和他面试的过程中没有感到这个人的技术水平,倒是有民营企业家那种野劲和狡黠的智慧;面试的过程不愉快,面试让我等了两个小时,说是我前面有个浙大研究生在面试,然后把我简历中和他公司要求不一致的地方好好批了一通,我都懵了,人事说我的情况已经和他报告过了,说是经历合适,才约面谈的,这怎么回事;管理够混乱的;例如你为什么面试我们公司;我说来贵司可以增加阅历,学到新东西,他毫不留情面说种地也可以学到新东西,你去种地吗?我愕然以我面试经历,这家公司不值得面试,祝您好运!!!
5轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么面试我们公司。
面试了职位:机械工程师 - 北京
一个落煤管的小规模公司
面试是人事经理还有技术主任还有经理一共三次面试,人事还可以,技术主任问一下简单的问题,人还不错,但是经理就很不好,问的都是专业的问题包括很多以前的公司的事情,不知道是搞技术的还是搞行政的,自己的职能都没搞清楚,感觉很别去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械工程师 - 太原
机械工程师面试经验分享
人力资源的HR第一轮面试,看一下专业是否符合,专业符合之后由一个60左右的经验丰富的审图人员进行第二轮面试,会问一下简单的工作和学习经历。 通过以后由HR带到技术总监的办公室,技术总监总共问了三个问题,当时自己只答对了两问,整个面试过程较为严肃,最后技术总监当场告知自己不合适,以面试失败收场。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:图纸上的某公差配合是属于什么配合?
面试了职位:机械工程师 - 大连
要求不高,但是要看是否符合面试官的标准。
第一轮一般是人事先进行简单信息的了解,如果这块通过的话会安排; 第二轮的笔试,笔试一般是由应聘的部门出题,难度一般,如果是大学学习比较扎实或者对机械累有一定了解的话一般都可以通过; 建议笔试前先对该公司的产品有一个简单的性能了解,如果以上两个都通过的话,还要最后一轮的面试,但这个环节一般是走个过场,或者让你所应聘部门的最高领导进行一次面试,基本如果薪资待遇可以满足你的要求的话你的面试成功率就是100%了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:机械工程师 - 绵阳
面试感觉良好,HR很nice.
在高校的大型宣讲会投了简历,后经筛选后与HR见面,初面HR人很nice 简要询问了自己项目的大概情况,和工作岗位意向,随后第二面,单位几个领导详细询问了各方面的情况,以及对这份工作的意向坚定程度,顺利拿到offer。
Q:项目中遇到的比较艰难的情况,及如何解决的。
天津宜药印务有限公司
查看更多机械工程师的内容