最近更新时间:2017-06-07 00:59:07
面试了职位:研究员
全英文 Skype面试。

问题如下:1. 自我介绍+为什么来理工? 2. 问博士研究的内容。 3. 问研究方法及软件使用经验。 4. 问一项具体的统计技术。 5. 问发了几篇文章。 6. 问对香港有什么了解。 7. 问有什么问题要问持续时间15-20分钟左右。

面试了职位:设备开发工程 - 宁德
设备开发岗位面试经验分享。
校招大致流程1、网申简历; 2、简历通过后会有网上测试撒的; 3、之后会通知进行面试,不得不说面试新能源的同学真的很多,但是感觉很多是去刷经验。面试在酒店大概安排了一天时间,从早上九点到晚上九点。分大概5个房间同时进行。 面试问题比较常见,难度一般。个人感觉如果家乡离宁德很近的会加很多分,一个人大概15分钟的样子,最后发了大概40个的Offer。最近几年新能源销量很好,供不应求。在当地绝对工作两年就能买房。
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:行业研究员 - 北京
华融证券暑期一面,感觉过不了。
是群面,七八个面试官对八九个人实习生,讨论题目是一带一路对中国宏观经济的影响,感觉对非专业对口太不友好了。后来又问了几个行业相关的问题,比如什么你对行研怎么看啊,之前的老师对你影响最深的是什么方面,此类的。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:外贸助理 - 成都
进入先让做英文测试。
进入先让做英文测试。给你一张A4纸上面彩印了一双自由品牌的高跟鞋。让你写一段英文介绍。然后马上是面试两轮,HR面了过后就是你对应部门老大面。问题都比较常规,没有太刁钻的。询问了以前的工作经验,为什么选择这家公司,对跨境电商的理解等?当天下午确认面试通过。
面试了职位:理财规划师 - 广州
感觉要成功面试他们家的理财规划师还挺难
进去先来个自我介绍,然后说说自己对行业的想法,说说和其他传统公司的不同。面试官也没有特别提什么问题考应聘者,然后就问你还有什么问题要问的,比较冷淡,全程无互动。然后就让你回去等通知,然后就没有然后了。貌似是看简历先入为主就觉得这人不适合了。如果是这样,何必让人上门呢。面试官是否起码应该针对应聘岗位提一两个专业性问题考一下应聘者,再作进一步判断,而不是简单的闲聊几句就主观地判断一个求职者符不符合要求,这样是不是更负责任一点。不知道公司的真实需求是什么?了解到今年几个月以来去面试这个职位的人也有百多号人了吧,这么多都被刷了?刷了这么多还在招?不懂。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:计划专员
被HR控制的公司绝对找不到好员工
只参加了电话面试,先是有该公司猎头找到我进行了两轮电话面试,最后HR再进行面试。本来就是美资企业,几个大老板把闲钱来投资的。猎头问的比较仔细,工作流程,每天的工作安排,对于困难的应对,工作中遇到的困难和最有成就的一些业绩。还有一些现在所用的系统平时是否用英语交流日常,进行的还算顺利就推送给了公司HR。谁知道和HR料了没几句,她说我的工作内容比较肤浅,她所了解的比较全面,你这么全面了解planner那你做HR做什么呢?转行算了,做planner五年了,从来没有公司因为工作内容被否定过,实在是可怜这家公司找了个这么资深的HR。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:简单介绍下你的工作流程
面试了职位:合同管理经理 - 上海
简单介绍工作经历,对百威的了解,个人的事业发展规划。
简单介绍工作经历,对百威的了解,个人的事业发展规划。全英文,主要考察沟通能力,对公司文化的契合度,以及是否有潜力在所面试的职位上长期发展。喜欢比较agressive的风格的候选人。因为面试的职位与事业规划方向不同,未录取。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
面试过程还挺愉快的。
面试的是市场管培生刚开始hr会问有没有对公司了解过,然后问了一下什么时候成立的,之后就开始介绍她们公司,介绍完就提问,简单的自我介绍,然后别人或你自己对自己的评价,求职意向和期望薪资这些,hr姐姐很漂亮,也很好说话很亲切,所以面试过程还挺愉快的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
香港理工大学