面试了职位:销售工程师
面试流程:共经历了2轮面试
整体感受:一般
大学毕业后第一份工作。
因为我们学校是公司的最后一站,招的人不多。开完宣讲会就直接面试的。面试是人事总监加部门总监一起,可能是因为他们比较忙,只有一轮面试。面试首先是自我介绍,然后人事总监出一些题目让你回答,主要靠你的应变能力与灵活程度。 最后简单地和总监交流了一下面试就结束了。当天上午就出结果了,很快,便让自己签三方。当初觉得岗位合适也就签下来了。校招面试果然比较简单。、我算比较幸运的,刚进去培训很多,学到很多东西,不过现在已经离职了。

面试了职位:机械工程师
过程很简单,人事不太认真。
先说一下面试流程:1、宣讲会:公司的宣讲会的PPT和宣传册都是用的前一年的,所以感觉人事做事很不负责,然后宣讲会后现场投递简历。2、筛选简历:我帮好几个同学现场代投了简历,结果我的一位同学收到了面试通知,而我没有收到,所以我去霸面了,结果去了现场才发现,在场的好多人简历其实没有我丰富,而且他们不是江苏人(我是本地人,应该在筛选简历中有优势,所以我感觉他们筛选简历的标准也很奇怪),我霸面成功后,很快就受到录用通知。3、谈薪资:6640跟宣讲会宣传的6800元的月薪还是不一样的,而且是乱七八糟奖金、补贴加在一起才6640,我先签了两方协议。4、毁约:过了一阵子后我后悔了,所以毁约了,人事部门的人还是比较好,没有刁难我,同意毁约了。...查看更多
Q:面试题目:1、给了一个很奇怪的图给我看,像半个鸡蛋壳,说让我想象一下,他们能变成什么东西,至少十个。2、如果你的方案被领导否决了很多次(十次、二十次),你会怎么办。
面试了职位:研发工程师
主要是自我介绍,然后会问你一些问题,看你怎么处理
先是自我介绍,然后就是他问我问什么不考考研,然后回答了之后测试了我的英语能力,我说的不是很好,但是我听力很好,后来他问的英语问题我都回答上来了,最后就是老总问我问题,还让看一张图片
Q:老总问我假如你的项目做不下去了,你会怎么办
面试了职位:审计助理
审计经理人很好,问的问题恰到好处。
首先是HR部门的面试,会问一些常见的问题,包括大学有没有挂科、你的长处和短处是什么等等,然后叫外销部的人来面试了英语口语,最后是审计部门的专业面试,会问道不少内审相关的问题,COSO框架等等。