最近更新时间:2019-08-20 11:05:16
面试了职位:财务专员
2017源动力暑期实习面经。

本面经字数较多,可能会花费您较多的时间,在此期间,可以打开手机播放一首音乐,祝观看愉快! 1、网申:登录万科官网进行投递,这一关好像不怎么刷人,因为面试的时候看到了很多211的同学,之前面其它地产公司基本没见过这些学校的同学。但据透露,因为有很多开放性问题,所以大家要认真填写! 2、无笔试,直接面试,目前我知道的是分群面,HR结构面,以及专业面三次面试; 3、群面流程:5min团队自我介绍,30min讨论加总结,10min相互评价队友; 4、群面题目:以下为能搜集到的群面题目的汇总,这也是我写这篇面经的初衷,因为我从不打无准备的仗,在看准和应届生上有非常多优秀的同学分享了曾经的经历,带给我很大帮助。也希望在这里能够把汇总的题目分享给大家(注:以下题目均为本次暑期实习群面题目) ①你如何看待奥运会“唯金牌论”这一社会现象?你是否认为金牌数量是衡量运动成果的唯一指标? ②面对今非昔比的中国,你如何看待用“举国体制”来证明自己的社会现象?你认为什么是衡量优秀运动员的标准? ③万科的社区咖啡厅和普通咖啡厅相比,谁更具有优势。你认为万科社区咖啡厅的核心竞争力是什么? ④你如何看待滴滴和Uber合并后的战略优势?在合并后,其是否会造成垄断效应? ⑤你认为90后创业靠谱吗?如何看待90后创业问题? ⑥你认为90后中有什么主流文化?针对此问题,提出你的看法; ⑦如何看待上海的限购政策。目前,上海当局规定,夫妻购买房子,第一套无限制,若购买第二套房,必须缴纳额外的手续费,很多夫妻为此离婚而购买第二套房子,以期减免购房压力,如何看待该现象? ⑧如何看待互联网对贫富阶层分化的影响? ⑨如何看待杭州G20峰会中的某一现象?(对不起现象忘了,不好意思……) 5、值得注意的是,万科并没有HR一直盯着你的情况,他们的HR是会到处走动的,并且一定要按短信通知时间到,因为每个人要制作自己的台卡,针对每个人的情况,万科会安排不同的HR来面你,也就是说,在跨区域面试中,你一定会被期望城市的HR面到!!!虽然他们从不打断讨论,但实际上他们一直在听,尤其是最后总结的阶段,起码会超过5个HR围着你!好可怕嘤嘤嘤亚历山大QAQ 6、就我个人感觉,群面刷人第一看面试表现,第二是地区,第三是学校。同等情况下,表现平平且投递区域较偏僻的985同学通过几率大于表现不错(不是优秀)但投递区域较热门的211同学。 7、二面是HR结构化面试,HR素质超级高,根本看不出他对你有啥想法……目前在等三面通知惹,祝大家面试顺利~PS:二面的问题基本源于网上的万科19问,和宝洁8大问,篇幅有限,麻烦大家自己去搜索一下啦~ 8、面了这么多家房地产企业,目前万科是给我感觉最好的,从专业性还是对候选人的重视性,都超出我的想象!如果你对地产公司并不排斥,那么,你可以投递一下!如果你对地产公司很感兴趣,那么,你一定要考虑万科! 9、谢谢大家看我的这么多唠嗑!祝大家面试顺利!!!!!

Q:
校长不冷
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:会计 - 北京
香港研究生面试EY经验
最开始是网申,通过以后会有一封邮件让你做题。题目分四个部分比较困难,这个就会刷掉一批人。然后做题通过以后会有邮件通知你面试。面试是group interview,会4.5个人分成一个小组,manager 会给一个case然后小组人员进分析,然后再每个人做presentation阐述。这个过了以后会有个人面试。
Q:为什么选择EY而不是其他big 4?
面试了职位:财务专员 - 广州
感觉还可以,但是工作环境一般。
首先进去让你填个表,然后是跟你面对面的谈一下工作,其中有问到一般纳税人的报税处理流程,这个应该也是希望知道你的真实情况。随后面试结束还让我做了一个旅行社行程单之类的,就是我们去旅游看到的那种宣传单。
面试了职位:财务专员 - 上海
财务暑期培训生的相关面试经验
首先接到hr电话,通知面试。面试地点在浦电路附近,会有hr接待,态度很好;进去后,先做英文的笔试,时间大概半个小时,无人监考,自行发挥,笔试题目偏商务和支持;之后进行面试。有两个面试官,应该一个hr一个部门主管,面试官态度很好,全程微笑,先会让自我介绍,之后会根据简历来问问题,再回答一些他们的随机提问,全程都是单面,面试中有什么问题也可以及时向他们提问。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务专员 - 深圳
万科集团南京公司面试(财务管理岗)
我是直接投了简历之后就参加了二面,现场的人都是投了简历之后还做了相应的网上测评题(或者现场测评题?)我没有做所以这方面我就不太清楚了。 然后二面大概有60多个人,分成了好几个组进行辩论。我觉得辩论这东西,遇强则强。一组八个人,并抽签决定正反方。我持反方,感觉表现得还过得去吧。平心而论,我觉得我们那整个组的总体水平不太好... 辩论结束之后就走了,hr助理姐姐说大概晚上会给到通知,我就往夫子庙那边去了,准备吃点东西订个酒店什么的。那时候大概已经三四点了。结果我还在肯德基坐着的时候(下午五点)就接到了hr电话,问6点能不能去三面。我当时其实有点懵...匆忙吃完东西又打车过去了。 三面是hr面,进的人只有14个。我完全没有准备,整个人都有点懵。面我的是一个三四十的比较有经验的一个hr,具体职位我不清楚,但可能是经理级别?我和她谈完其实就知道自己没戏,因为表现得太一般了。还有一个原因就是,我问了一个问题,她说她最讨厌别人问她这样的问题...我当时简直...心里为自己默哀了。不过我觉得我问的也很正常啊,我问的是,如果有幸能进入贵公司,未来的发展方向可能会有哪些?反正大概这意思,结果她就怒了,我也是不懂...所以有些时候真的要看机缘吧。 后来果然没有进,听说最终只要4个人,以及三面之后还有两次面试。 总的来说就是这样,感觉万科面试得准备充分一点。
面试了职位:会计师 - 佛山
在欧神诺陶瓷愉快的面试。
在笔试完后,当面试员叫我的时候,我心里有一点紧张,因为我害怕面试员提出的问题,我答不出来。我感到自己的自信心不足,没有表现出自己最好的一面。面试官写下联系方式后,叫我等通知。 面试后,我觉得首先,要端正大学生的就业观念。很多大学生好高骛远,最终未能找到合适的工作,因此我认为大学生在就业之前应该有一个准确的定位:仔细想想能做什么、会做什么、该从哪里做起。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:会计 - 北京
近乎苛刻的面试经历,可是我却发现了我的不足。
对方说他们在五环旁边,而且很荒凉,最好打车,不过我下了地铁还是走着过去了,果然一路上很危险,我发现如果在这里上班,走着过去相当危险。以后上班是个问题后来终于找到了,到了那里发现是个大广场,停着好多废旧的报废的破车。 直走到了他们办公地点,HR很友好,和我谈了一会,就叫财务主管过来了,财务主管是一个中年女性,很厉害。先让我说了一遍我们公司以前的ERP的流程。 我大体说了一下,对方说,你原来公司的业务那么少,公司架构那么简单,ERP也简单,你来我这里做不了,然后又问了我几个会计分录,结果我全都打错了。由于来之前没有事先准备,会计也忘的差不多了,是一个很糟糕的面试。不过她的一句话说的很好:高级ERP代替了手工记账,反而增加了人类的惰性,搞的会计都不会会计分录了。 我反思了自己,是啊,以前月底忙结账,凭证都自动出来的我甚至看都不看。却忙着和会计对好多余额的数。接下来要赶快补补原先的业务了。为以后面试做准备。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:介绍一下你公司以前的ERP的整个流程
面试了职位:会计 - 青岛
海信财务岗西安站一面
面试的一共9人,面试官有两个,全程英文。进去后一个面试官开始对着电脑读英文,一些开场白之类的,然后将9人分成了两组,没有自我介绍,直接提问题,一组一个问题,我们组的问题是“你期望的工作环境和公司是什么样的”,另一组的问题是“你遇到过什么困难的事情,是怎么克服的”,给一分钟思考时间,然后一个接一个的回答。前面有的同学要求再给几分钟想想,面试官就先跳过了他。 我们9个人的英文都不太好,每个人说得都不多,很快就都答完了。最后又提了一个问题“你认为你为什么能胜任这份工作,为什么能来我们公司”,准备好了就可以举手回答,答完就结束了。 全程不到半小时,面完很失落觉得要挂了。后来接到了hr的电话,提出调岗没同意。
万科深圳梅沙教育

IGCSE/A Level双语物理老师12个职位