最近更新时间:2019-09-20 19:05:15
面试了职位:非技术类管理培训生
苏宁春招营销管培生面试。

年前看到苏宁营销管培生扩招,就投了简历,年后被安排面试,总共二面,一面是2对4的结构化,二面是总裁面。一面的面试官都和随和,之前还和我们聊天说不要紧张。面试主要是自我介绍,面试官就简历提问,以及问了一个和营销有关的排序问题让谈看法,最后问我们有没有什么问题要问。

边境岛充电线统筹制片人
我在等结果呢,心烦

面试了职位:管培生 - 南京
一面是人力资源部长单面,人很好。
一面是人力资源部长单面,人很好,问的问题也很常规,比如你的家庭学校生活实习等,感觉就像聊天。二面还是这个部长群面,问的问题跟单面差不多,但是终面的时候是几个总经理面试,对其中的一个总经理感觉不是很好,很会刁难人,对女生有点不尊重,感觉也不是平易近人的跟你谈话,高高在上嘲笑你的样子,很难受。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:理财经理 - 南京
总体感觉还行,面试官蛮和善的。
一个星期左右接到的面试通知一面是在单独的小会议厅面的,人事和经理一起,两个人轮流提问,问了些以前的工作内容,为什么离职,期望薪资,还有如何对产品进行推广的问题,一面总体没什么难度。二面是通过视频和南京总部的总经理,问的问题和一面差不多,难度也不大,面试官人都很和善。
3轮面试:HR面试、视频面试、总监/老板面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
苏宁云商2017春招法务管培生。
首先这是苏宁的春招补录,跟秋招存在一定差异。总体的面试分为三轮。 一、电话初试HR通过电话简单地跟你了解一下具体情况,根据你网申的简历问一些简单的问题,然后会在一周内短信约你去南京总部参加二面。 二、总部二面苏宁的总部大楼确实气派,地铁直达后根据短信到指定会议室。当时我参加的是共9人,5硕士4本科。二面的形式是笔试+群面。笔试方面,单选多选案例主观题,大部分都是简单的民法方面的司考题,而且并没有人监考。笔试中途HR会带人去跟法务和人力的领导面试(硕士和本科分开)。面试方面,进去先按顺序自我介绍,然后面试官会看着简历逐个提问,交叉提问等。问题都比较简单,不怎么涉及专业问题,面试官也比较和蔼。 三、总部终面二面结束之后的一周内会收到终面短信,同样是去苏宁总部,这次是分管法务的总裁来面试。因为总裁事务繁忙吧,我们和HR都等了总裁近3个小时。当时我们是5个人(3硕士2本科),形式是自我介绍然后总裁会随机打断提问。 总裁面感觉是很刁钻的,很轻易就能问到让你很难答上来的问题,包括跟专业有关的问题等,但是总体上正式却不是很严肃,中途总裁还会开玩笑。5个人总体面试时间在30-40分钟吧。 PS:来苏宁面试,苏宁是提供住宿的(具体住宿条件不清楚),然后单程的路费也会报销。若是最后终面通过,则是面试过程中的所有路费都会报销(往返的)。 然后关于网上普遍流传的苏宁加班多,工作氛围差的问题。首先可能跟部门有关吧,但是进大集团总部,适当的加班应该也是正常的。根据我们跟HR在等总裁时候的聊天,得知的是苏宁法务和人力方面都是一周双休保证的(并非一周单休),然后各项福利也差不到哪里去。
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试
Q:总裁面被提到一个很尴尬的问题:销售部门的大单合同很多违法之处,你作为法务怎么协调?(这个问题问了在场的两个本科生,研究生方面更偏向专业方面)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
苏宁云商沈阳大区管培生。
面试三轮。第一轮 HR 1V5群面,自我介绍+简历问题。面试第二轮,总监+人事主管。2V4。总监问题很灵活,根据没人的不用经历提出不同问题,没人回答大概七八分钟。最后开放式问题,让看墙上的图标,提出自己的观点。之后人事主管问题类似于结构化面试。第三轮,见大boss,闲聊,根据专业问问题,看综合素质。 总体面试质量较高,尤其是二面,比京东总部管培的年轻HR问得有深度许多。
4轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
苏宁这个面试有点坑!!
宣讲会结束收了简历之后就开始群面了,7个人一组,我在第四组,不知道是不是面试官面到最后累了,到我们这组的时候竟然问了个哲学思辨的问题。“你认为是结果重要还是过程重要?”我就呵呵了,就这么一个问题,问完就结束了,你是不是诚心哒??就算这个问题确实能反映应聘者是不是符合公司理念,但是一上来就问这个问题能选好人吗??我简历估计也没看。网上黑苏宁的那么多真不是水的。
Q:“你认为是结果重要还是过程重要?”
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
半结构化面试,气氛还可以。
面试之前就在网上看到别人说苏宁加班严重,企业内官僚作风比较严重,面试时是上海总部的HR,围绕简历问了一些问题,轮到自己问他问题时说了加班这个事,可能是因为自己表现出了反感加班的意思,最后没有通过,二面是案例分析。
Q:你对加班有什么看法?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 南京
面试两轮,人资面试,分公司总经理面试。
面试两轮,人资面试,分公司总经理面试。问了基本情况和自己的一些经历。面试挺容易的,主要是人资会一直问你觉得他们公司怎么样,介绍苏宁给你。本来面试管培生的,收到的offer却是营业员。还在考虑去不去。而且入职还要提供应届大学生毕业推荐书和健康证什么的一些奇怪的东西。试用1900,转正2400。
苏宁易购
查看更多非技术类管理培训生的内容