最近更新时间:2018-03-15 16:01:52
面试了职位:信贷审批专员
高大上的招商银行信用卡中心征信岗面试。

一开始HR只是筛选简历,对符合要求的人发短信通知来面试,然后根据要求去指定地点面试。我去面试的时候包括自己大概有5个人,一开始先做逻辑测试题,有规定时间,大概10题,然后做120道性格测试题,做完后轮流候场面试,大概有5个人面你一个,先自我介绍,然后主要还是针对你的简历进行发问,其中主要包括你为什么离职,你对应聘岗位的了解,以及你能否适应这份岗位的特性…面好后说到时候HR会有通知,整个流程就是这样。

Q:你离职的原因是什么。
Nannan
亲 你成功了吗

面试了职位:电话客服专员 - 上海
面试问的问题很简单。
首先在网上投递的简历,我是2017.5.26号投的,然后6.17号打电话让我19号去面试,带上自己的学历复印件,身份证复印件,面试问的问题也很简单,都是之前做的什么工作,为什么辞职,你觉得你和别人相比自己的优势在哪里? 之后就叫去做三套题,一个逻辑题,一个听力题,一个性格测试,都比较简单,之后就叫回去等通知,第二天下午就接到了复试的通知,叫21号去复试,这次没有等多久,复试的人也比初试少了很多,有二十多个,也问了一些简单的问题,之前做什么的,怎么看待之前的工作等等,然后给了一个excle表格,让回去填写发给他们,然后就开始等,这次等了一个多星期还没出通知,我想问问是不是已经有人收到复试结果了?是不是代表我已经没戏了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:征信岗 - 上海
工作内容比较枯燥,流动性也比较大。
在51上投的简历,然后没多久收到短信让带一些资料去面试。早上9点到招行大楼门口等叫名字,然后领表填,填完之后收上去就等一个个进去面试,一对一的根据简历提问,首先让做自我介绍。全部面完后当场出结果,8个人进了,接着去另一个房间笔试。笔试是10道逻辑单选题加100个性格测试,逻辑题有些难。搞完这些就让回家等通知,第二天收到复试电话。复试是视频面,仍然那8个人,一个个进入面试的房间,视频里一个男面试官基本没抬头一直在写东西,坐我对面一个女面试官问了一些问题,都是常规的问题比如上一份工作辞职原因啦对这个岗位有什么了解啦能不能适应加班啦之类的。全面完后叫了2个人留下,其他人就可以走了。最近每天都有来面试的,有好几批。我投的征信岗,要求两年工作经验,但发现跟我一起面试的都是还没毕业的纺大应届生,呃……可能这岗位实际上不需要工作经验,重复性劳动,偏操作执行一些,工作内容比较枯燥,流动性也比较大。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:经纪业务经理 - 上海
面试就是走个流程,并不难。
就是一对一的单独面试,全程大概五六分钟。整个过程都很轻松,无非就是问一下你对这个职位的看法,问问你能不能吃苦等等。我在简历上写了自己参加过校园歌手比赛,面试官还专门问我唱歌是不是挺好。所以,要是有什么特别的才能就说出来吧(比如当过主持人,擅长体育等),这些一定有加分。
面试了职位:征信岗 - 上海
第一轮面试人特别多。
第一轮面试人特别多,至少有五六十人吧,然后是一个一个进去。有三个面试场所,每个场所一位面试官,就是根据你的简历问你一些基本情况。没有很专业的问题。人很多,等了很久。面试了一部分以后他就会告诉你哪些人被刷掉了,被刷掉人就直接走了。然后第一轮面试刷掉了差不多三分之二的人,然后就是第二轮面试了。第二轮面试是笔试,主要是一些推理题和性格测试,一个小时吧。第二天就给我打电话说让我参加复试,今天下午去参加复试,祝我顺利吧!
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:商务拓展专员 - 上海
办公环境差,面试官问的问题不难回答。
招商银行的信用卡中心是外包给第三方劳务公司签订劳务合同,入职的话福利与待遇跟正规招行体制内员工差很远;当天面试很多人,且多是应届毕业生,流程进行得很快,填写好个人信息后就等待见面试官;面试官问的问题多是个人以及过往工作经历的问题,并不难回答;办公环境非常差。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
笔试内容及其在面试中的问题。
签到后,进入会议室,基本就是一个宣讲会,会有一个他们那的主任在上面给你放一些PPT,期间介绍一下他们公司的概况,工资待遇,发展以及晋升空间等信息。其实就是忽悠你一下,让你觉得他们那里很好。紧接着会有一个性向测试,之后基本笔试就没有什么了。之后如果你过了,过几天通知你去面试。面试完了以后,再过几天通知你过了,可以签合同了,让你加一个微信群。
Q:你的职业规划?最大的缺点是什么?
面试了职位:征信岗 - 上海
招行信用卡中心征信岗初面。
网上投简历后过了一周多收到初面的短信通知,我们当时到场的有13人,具体招录名额不详。因为貌似分了几批次进行面试的。当天我们后面还来了一大波面试征信助理的。回归正题:13个人在会议室里填写一份基本信息表后,和简历以及身份证复印件一起上交给工作人员。接下来就是一对一面试,顺序就按上交资料的顺序面的。基本都在10分钟左右就结束了,印象中有2个稍微久一点。先针对简历上问些问题,比如上一份职业,父母具体工作,到岗时间需要多久,然后期望薪资。如果不是成都人,会问你距离什么的。说是4天内通过的会电话联系。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:成都似乎离你家没那么近,为什么要选择过来。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多信贷审批专员的内容