最近更新时间:2017-03-10 10:35:50
面试了职位:文员
其实不难,注意公司想要什么。

开始人事面,简单问问,还做了笔试,跟考公务员一样,瞎写一通,因为逻辑实在不好的人,然后回家让你在网上做诚信测试,最后日本人给面,日本人中文很好.主要败在问我想不想做其他职位,我当时很傻很天真,说不想,就到嘴的肉飞了,日本人不太看重你学了什么,而是想从头培养你,感觉错过了一个脱离财务的机会,现在想想好后悔.

面试了职位:汽车信息 - 上海
上海时代嘉道面试经历。
1.一开始是群面,大家围在一起,先做自我介绍,这个过程注意突出重点; 2,自我介绍完面试官让我们问同team的人,针对他刚刚的自我介绍提出一个问题。 面试官提的问题:1.请描述你为什么要应聘2.请问你同team的人一个问题3.还有什么要了解的。
面试了职位:产品研发工程师 - 佛山
面试佛山市国星光电股份有限公司。
一开始,人力资源的工作人员会给你一套试题,让你现场完成,有中文有英文,完成时间大概在半个钟内,基本是简单的问题,一般理工科的人都没问题,做了试题后,有个负责研发的经理和你一对一的面谈,问了几个问题,最后完成整个面试。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:信贷审批专员 - 其它
深圳平安信用卡审批岗。
我是2017届应届毕业生,应聘的是平安信用卡公司的审批岗,属于春季招聘。面试分为两轮,一天进行。第一轮的无领导小组讨论,一组大概三个人,以面试方给出的材料为主进行讨论,总结,首先每人一分钟自我介绍+对材料主旨的理解;接着讨论,派代表进行总结陈述。因为我当时是记错面试时间,最后对方打电话我才匆忙过去,所以我们小组三个人跟另外一个小组三个人作为最后一批一起进行。第一轮结束刷掉了两个人。在这里提醒面试者,要抓住总结的发言机会,语言表达要流利通畅,紧张不是借口。我很幸运进入第二轮,二对一,首先是寻常的自我介绍,这个过程面试官问的问题比较多,但不专业,主要的考核综合素质和通过一些问题设置来基本了解你的情况。第二轮我忘记了之前所准备的面试要义!所以表现得差强人意,虽然气氛很不错,但结果不理想。我平时是一个情绪展露在脸上的人,面试最忌讳这点。我面试的过程就忘记了这点,所以当面试官问我大学期间遇到的压力最大的事情跟你最专注做的事情时,我把消极和积极的情绪都表现了出来,面试官看来也许就是觉得我太情绪化了。还有说话不要前后矛盾,可以编小谎言,记住,是小谎言。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:如果平安和你之前面试的一家公司同时给你发放录用通知书,你会选择哪一家公司?
面试了职位:客户主任(AE) - 上海
环境高大上 别的还不清楚。
投了简历差不多HR2 3天通知面试,约定好时间过去。记得带身份证,因为公司楼下的门禁外人要身份证登记,HR也会邮箱告诉你。环境非常高大上,地铁口,毗邻黄埔静安,写字楼高档,装修也不错,办公环境看着也不错。里面很安静,还看到一个老员工趴着睡觉,面试问了一些问题,但是没让我问公司问题,然后就回家等通知。。。我面试几乎都是等通知,过几天通过的那些公司会通知你通过,过着复试,然后通过,或者继续等通知,这个就在我等通知的时候拿到了别人家的Offer入职了,手机号也换了,所以面试就不知道然后了。
Q:英语,办公软件,上海的熟悉程度,活动经验。
面试了职位:销售实习生 - 苏州
礼来秋季校招销售实习生面试。
总共是3轮面试。第一轮是群面,8-10人,面试官6-8人,均为地区经理或HR。case study 制定拜访计划,题目应该是多年不变的,就不赘述啦。不需要抢着发言,每个人都有陈述时间,表述言之有理即可。传说礼来更喜欢低调一点的~第一轮面试淘汰率在50%左右。第二轮是地区经理面试,会问到很细节的问题,比如:对销售的看法,女孩子可能还会问到父母对这个职业的看法。有学生干部经历会大大加分,销售面试常常会问到学校里举办哪些活动这类的问题。思路和总结很重要。最后会模拟销售。第二轮面试淘汰率也不低,表述自然些,体现出随和的一面成功率会高。模拟销售时一定要询问客户需求,不然就算失败。第三轮是总监面试,其实这一轮面试基本不会淘汰人啦,总监多是介绍工作内容,公司产品和市场情况为主。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
Q:对销售的看法,模拟销售农夫山泉,在担任学生干部期间负责举办哪些活动?学习到了什么?觉得自己有什么缺点?
面试了职位:内容研发管培生 - 广州
败给了最后的“眼缘”!
应届毕业生看到朋友推荐的招聘信息去面试的,面的内容研发管培生。主要先是宣讲会现场一个钟的笔试,不是很严格,但是题量很多。一般笔试都会过,然后就是群面,一个组好像都分配有十三四个,但是最后去的一般都不超过十个吧。那天我是第一组面试,很早的九点就开始,面试的题目不是常规题目,是要求设计一款信息娱乐化产品,题目不算简单,只有五分钟思考时间,然后就要立马陈述观点,进入讨论环节,过程还是比较严格,在场有三四个面试官在记录观察。 面完就直接等通知了,然后第三轮是部门专业面,主要是问你一些个人的基本情况,还会问喜欢看的书,即兴用书里的内容创作等等,最后还会让你画个人优点的可视化图片。最后一轮是总经理面,这一轮说看“眼缘”,进去十分钟就结束,没问专业的问题,主要是看个人的性格特点吧,我最后一轮没发挥好,对于自己的性格说了“慢热”,后来发现他们要找的是有激情有想法有冲劲的人,然后我就被刷了。 总体讲面试不算特别难,但是最好要积极主动的表现吧。整个面试过程花费的时间还是很久的,人事只有对通过的人打电话,挺想去他们公司但没这个机会,希望能找到更合适我的吧!
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试、HR面试、电话面试
面试了职位:投资管理专员 - 广州
2017校招 投资管理岗 一面
Q:一分钟自我介绍加 三选一的题目。
伊藤忠