最近更新时间:2017-03-09 10:59:46
面试了职位:工程师
容易随便问的!

HR&主管面试!HR面试为主!主要问一些乱七八糟的问题,应该是看看职场素质,看看你能干多久!

面试了职位:总经办主任 - 广州
绝无仅有的面试经历,给后来者借鉴和参考。
2017年春节前,通过猎头介绍我面试了这家公司总经办主任的职位,我写下我的面试经历给后来者借鉴和参考。 因为之前没有接触过勘测这个行业,所以开始第一家猎头介绍职位给我的时候是拒绝了,后来第二家猎头又找到我,我当时也强调了自己的不足和弱点,猎头都说如实和对方公司阐述了,说邦鑫公司看过简历,认为合适,没问题。感觉对方公司很有诚意就决定去面试。 第一次面试是在春节前,见的是负责人力资源的副总和公司总经理。 第二次面试是年后,见的两个公司的董事会顾问(两位已经退休的年龄比较大的长辈)。因为当时说公司的董事长出国了,所以这个职位比较着急,就让董事会顾问面试确定即可。(感觉总经办主任的职位总经理都决定不了,本着谨慎的原则,我要求还是董事长面试过再确定比较稳妥。) 第三次面试见了董事长(等了半个多月的时间)。董事长面试过后,公司HR反馈给猎头说是确定录用,进入到背景调查阶段。 重点: 背景调查没问题,进入到谈薪资阶段。然后就一个星期薪资方案也没出来,HR说董事长又出差了,要回来才能确定。最后董事长回来了,又认为职位比较重要,开董事会讨论,因为意见不统一,最后考虑到人选稳定性,董事会做出反水的决定,确定不录用了。 多余的话我不想说,也不想给这公司任何评价,公道自在人心,给我的后来者一个借鉴和参考。祝大家都能找到合适的工作。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类储备干部 - 广州
百胜集团旗下必胜客储备经理面试。
一开始是人力资源经理的面试,基本上是一下几个问题:1、自我介绍2、上一份工作的具体内容3、为什么选择餐饮行业,为什么选择百胜4、职业规划主要就是这些问题,一般稍作准备都可以过关。第一轮过了会有区域经理二面,这才是杀招。我记得当初她说的是上班的时间,两班倒,早上6、7点到下午2、3点(这是早班);下午3、4点到半夜1、2点(这是晚班)。期间的工作内容就是服务员,纯粹的服务员。洗厕所,洗碗,扫地之类的。最重要的是要干2年啊,这时间各位一定要想清楚。
面试了职位:投资管理专员 - 广州
恒大春招一面经验分享。
恒大的工作效率很快,11号在人大召开宣讲会后,第二天就在人大的就业指导中心(很难找,建议面试的同学提前去)参加一面。一面非常简单,自我介绍加演讲总共一分钟。演讲题目前一天会发到你的邮箱,可以提前做准备。面试当天,是2对多,我们小组总共15个人,只有四个女生,恒大是不是有点性别咳咳啊。面试过得很快。。感觉没什么难度,除了对几个人的简历有些疑问,hr提问之外,其他人都过得特别快。
Q:用三个词来评价一下你自己,具体阐述一下。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
让人很失望。亲身尽力,一嗨租车的重庆销售管培生(大客户方向)
参加的校招,先笔试、一面、二面。主要说说二面、二面印象比较深刻的问题是我这里有一支笔,给你五分钟时间推销给我。然后在推销的过程中面试官会不断的问你问题,比如笔的价格,笔的功能,我为什么买你的笔等。最后一个问题是:推销你自己使公司接受你。面试完后说这周或下周区域经理会过来通知你是否三面。时间过了一周后我主动问二面结果,然后店里面的HR又说这周或者下周区域经理来在通知我,结果到了第二周我主动问,店里面的HR说他们不打算招应届毕业生,只走社会招聘(我知道这是拒绝的意思,不过这拒绝的水平不想说了),本来我就是到重庆这边租的房子,让我苦苦等了两星期。而且这个时间段是大四下学期,二月底宝贵的时间。最后得到这个消息简直让我心碎。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:还有会英语对白。
面试了职位:担当 - 铜仁
员工比较朴实,诚实回答问题一般都能进来
人事先做个简单的电话面试,一般都能通过,然后通知面试时间和地点。是以后的科长先面试, 然后是部门经理(部长)面试。半天就能定下来,面试快的人过半天接到上班的通知,慢的人两到三周接到通知,然后去体检,上班。 面试流程就像上面所说,不过韩泰是一家韩资企业,员工比较朴实,诚实回答问题一般都能进来。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:1 自我介绍 2 工作经历 3 喝不喝酒
面试了职位:结构设计师 - 北京
在这个公司的一个设计所进行了面试。
在这个公司的一个设计所进行了面试,单位环境很好,周围环境也很好。面试过程中问了一些专业知识,应该是结构的主管负责人,他提问了一些相关知识,还问了问硕士研究生阶段的课题和研究方向,随后详细介绍了他们公司的一些薪资待遇和工作情况。总体上还不错。
Q:硕士研究生阶段的课题和研究方向。
面试了职位:非技术类储备干部 - 营口
面试简单 工作乏味 需要坚持
当时是校园招聘臻鼎科技招聘储备干部,当时最关心的问题是,臻鼎科技是不是富士康,入职之后知道,其实就是富士康的子公司。面试过程及其简单明了,就是简单的自我介绍,然后简单跟你介绍一下公司,问你能不能坚持下来,就完了,当时60人面试,大部分都要了。臻鼎科技的储备干部还是要从车间干起的,当时去了60多个,坚持下来的不到10个人吧,将近1年多的车间实习才会给你分配文职。管理比较严厉,不能带手机,不能坐着,不能窃窃私语等等。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
韩泰轮胎